Aggiunta di una regola di automazione

Aggiornato 25/4/24 di Ania

Chi può utilizzare questa funzione?

La funzione è disponibile per spedizionieri (TFF - Trans for Forwarders) e per gli utenti della linea di prodotti CargoON.

Da questo articolo imparerai:

• cos'è una regola di automazione
  • come aggiungere una regola di automazione

Cosa sono le regole di automazione?

Le regole di automazione sono il modo migliore per attirare i vettori a soddisfare gli ordini in modo quasi automatico. Grazie alle regole, puoi decidere chi riceverà le offerte di trasporto da te e in che ordine.

Crea una regola di automazione una volta sola e verrà suggerita ogni volta che pubblichi un trasporto con i parametri dati.

Aggiunta di una regola di automazione

1. Dal menu a sinistra, seleziona Regole di automazione, quindi clicca sul pulsante Aggiungi regola di automazione.
  2. Completa il modulo per aggiungere una regola di automazione.
  • Nome classe trasporto - questo campo è obbligatorio. Nomina la tua regola. Il suo nome è visibile solo a te e ai tuoi colleghi, assicurati che possa essere facilmente identificabile.
  • Località di carico e scarico - se hai indirizzi inseriti nella rubrica, verranno visualizzati nell'elenco a discesa. Ricorda che la regola funzionerà correttamente se i parametri del percorso corrispondono ai parametri del trasporto che desideri pubblicare utilizzando la regola.

Esempio
Se nel modulo indichi l'indirizzo esatto di carico e scarico (via, numero) nel paese selezionato, dovrai fornire dati identici nel trasporto. Hai la possibilità di saltare i luoghi di carico e scarico, in questo modo la regola funzionerà per una specifica caratteristica di trasporto, ignorando le posizioni.

• Requisiti del veicolo - puoi inserire la dimensione del veicolo, il tipo di carrozzeria, il tipo di merce e la capacità.
  • Dettagli del veicolo - puoi inserire il tipo di carico, le dimensioni, i requisiti aggiuntivi e le classi ADR.
  • Dettagli del carico - puoi inserire il tipo di carico, la quantità e le dimensioni.

Se decidi di inserire i dati del veicolo o del carico nella regola, dovranno corrispondere ai parametri di trasporto che verranno pubblicati utilizzando questa regola.

Importante!
Puoi specificare i parametri della regola di automazione, ad esempio prezzo, valuta, data di pagamento, ogni volta nel modulo di trasporto.

1. Imposta l'ordine di pubblicazione. Dipende solo da te com'è fatto questo ordine e se utilizzerai tutte o alcune delle possibilità di pubblicazione:
  • Prima seleziona il tipo di pubblicazione:

Scambi:

• Scambio di trasporto Trans.eu - impostalo se vuoi che la tua offerta compaia nello scambio di trasporto Trans.eu.
  • Scambio privato - imposta se vuoi che la tua offerta vada allo scambio privato.
  • Scambio di marca - impostalo se vuoi che la tua offerta vada a uno degli scambi di marca.

Il rimanente:

• Percorsi fissi - imposta se hai stabilito termini di collaborazione con i vettori (sul percorso specificato) e tali informazioni sono state salvate nel modulo Percorsi fissi con vettori.
  • A selezionato - imposta se i tuoi vettori includono aziende che potenzialmente possono consegnare il carico. I vettori dovrebbero essere salvati nel gruppo nel modulo Contrattori.

Imposta l'ora di pubblicazione, la data di pagamento e la valuta.

A questo punto, puoi finire di creare la regola cliccando il pulsante Salva.

Puoi specificare l'ora di pubblicazione digitando il valore o aumentandolo utilizzando le frecce (di 1 per le ore, di 5 per i minuti).
L'ora di pubblicazione per un passaggio non può essere inferiore a 5 minuti. Può durare fino a 99 ore.

Quando crei il primo passaggio della regola, la casella di controllo Pubblicazione immediata verrà selezionata automaticamente.

1. Se vuoi che la regola consista di più passaggi, clicca su Aggiungi passaggio successivo.

Aggiungiamo un terzo passaggio della regola. Questa volta scegliamo la pubblicazione A selezionato - cioè, ai destinatari del modulo Contrattori.

1. Passaggio successivo della pubblicazione 2 - A selezionato, cioè ai destinatari dal modulo Contrattori.

Se durante la creazione di una regola desideri:

• eliminare uno dei passaggi - clicca sull'icona a croce,
  • cambiare l'ordine di pubblicazione - clicca con il pulsante sinistro sull'icona dei 6 punti, trascina e rilascia nel posto desiderato.

Dopo tale modifica, dovrai ridefinire l'ora di pubblicazione.
L'opzione Fino alla fine della pubblicazione del trasporto può essere selezionata solo nell'ultimo passaggio di una regola di automazione. Significa che la pubblicazione sarà attiva per i destinatari dell'ultimo passaggio fino al caricamento.

1. Quando crei una regola di automazione, clicca il pulsante Salva.

Se selezioni la casella di controllo Applica la regola per corrispondenze di fracht in modo automatico, tale regola cercherà corrispondenze per i fracht pubblicati tramite API e importazione CSV.

Esempio di una regola pronta

Nell'esempio seguente viene mostrata l'aspetto della pubblicazione di un fracht utilizzando una regola di automazione:

• La proposta apparirà prima sul Trans.eu Exchange. Gli utenti avranno 30 minuti per rispondere.
  • Se nessuno risponde all'offerta, il fracht passerà automaticamente al gruppo chiamato Spedycja Zachód. Gli utenti di questo gruppo avranno 1 ora per rispondere, se nessuno di loro risponde, la regola termina.

Quando terminerà la regola?

• se il fracht viene accettato
  • se nessuno dei destinatari invia l'offerta o se l'offerta viene respinta da tutti

Pubblicazione di un fracht e ricerca di trasportatori utilizzando una regola - Ulteriori informazioni.