Report sull'attività del vettore

Aggiornato 31/3/24 di Katarzyna

Chi può utilizzare questa funzione?

Funzione disponibile per gli utenti di CargoON e Trans for Forwarders che hanno acquistato il prodotto complementare: BI Reports.

I rapporti sono visibili agli utenti selezionati dall'azienda che ha richiesto l'accesso.

Per saperne di più sui BI Reports

Il rapporto presenta la distribuzione dei carichi tra i singoli vettori che eseguono i tuoi ordini di trasporto. Mostra anche l'attività di questi vettori in un determinato periodo e su una specifica rotta.

I dati del rapporto sull'attività del vettore ti consentono di:

• identificare le destinazioni più e meno attrattive per i vettori,
  • vedere come i tuoi dipendenti si comportano in termini di negoziazioni, pubblicazioni e transazioni con i vettori,
  • esaminare rapidamente la storia della collaborazione con i vettori,
  • seguire la collaborazione con gli appaltatori in dettaglio - quanti di loro lavorano con la tua azienda su una determinata rotta e su quali direzioni lavorano con il vettore selezionato.

Vai al modulo Rapporti BI e seleziona la scheda Attività del vettore.

Il rapporto è composto da 4 sezioni principali:

1. KPI - indicatori chiave di prestazione:
  • numero di tutti i vettori,
  • numero di carichi pubblicati,
  • numero di carichi che hanno ricevuto un'offerta di prezzo,
  • numero di carichi accettati,
  • numero di carichi senza accettazione,
  • costi di trasporto.
Ogni valore è calcolato utilizzando dati da un periodo di tempo specifico impostato utilizzando i filtri. Per impostazione predefinita, il rapporto mostra dati degli ultimi 30 giorni civili.
  1. Elenco dei vettori - un elenco di tutti i vettori a cui la tua azienda ha proposto carichi.
  2. Profilo del vettore - una sezione in cui è possibile visualizzare i dettagli della collaborazione con il vettore.
  3. Grafico dei vettori sulla rotta - un grafico che mostra quanti vettori lavoriamo su una determinata rotta.

Imposta il range dei dati analizzati

Sopra la barra con i KPI, puoi trovare informazioni sul range dei dati analizzati.

Puoi specificarlo utilizzando i filtri situati sul lato destro del rapporto.

Impostazioni del filtro

I filtri ti permettono di impostare quanto segue:
- intervallo dei dati visualizzati (Data di scarico, Data di pubblicazione),
- impostazioni di confronto delle tendenze (Confronta per): mensile, annuale, impostazione personalizzata,
- tipo di pubblicazione (Tipo di pubblicazione): sul mercato (Mercato), sul mercato privato (Privato, Aziendale), ai selezionati/gruppi (Azienda, Gruppi, Diretto), SmartMatch,
- dipendente/i che ha/hanno pubblicato i carichi (Dipendente),
- direzioni (Direzioni del paese),
- luogo di carico dei carichi indirizzati ai vettori (Luogo di carico),
- luogo di scarico dei carichi indirizzati ai vettori (Luogo di scarico),
- dimensione del veicolo (Dimensione del veicolo),
- tipo di veicolo (Tipo di veicolo),
- tipo di carico (Tipo di carico),
- valuta (Valuta),
- numero del carico (Numero di carico),
- ID esterno (ID esterno)

KPI

La sezione superiore del rapporto mostra il valore totale per l'intera azienda.

Ogni KPI è accompagnato da un numero, una vista percentuale della tendenza verso l'alto o verso il basso, e un grafico che illustra le prestazioni del valore durante un periodo specifico.

Passa il cursore del mouse sopra il KPI per vedere un suggerimento aggiuntivo:

• in un valore numerico o percentuale - a cosa si riferisce il valore selezionato
  • sul grafico - dati per il valore selezionato insieme al mese a cui si applica.
  • Numero di tutti i vettori - numero totale di vettori che hanno iniziato a negoziare con la tua azienda.
Esempio: Nel periodo selezionato (21.01.- 20.02.2024), 322 vettori hanno iniziato le negoziazioni. Rispetto al periodo precedente (21.12.2023 - 20.01.2024), non vi è né una diminuzione né un aumento nella tendenza (quindi 0,00%).
  • Carichi pubblicati - numero di tutti i carichi pubblicati ai vettori.
  • Negoziati - numero totale di offerte di prezzo ricevute dai vettori.
  • Carichi accettati - numero totale di transazioni concluse con i vettori sulla Piattaforma.
  • Non accettati - numero totale di carichi pubblicati per i quali non è stata effettuata alcuna transazione sulla Piattaforma.
Puoi utilizzare l'opzione È accettato? situata sotto la barra dei KPI sulla destra. A seconda della tua selezione, puoi nascondere uno dei KPI (ad esempio, se selezioni "no", non vedrai i dati per i carichi accettati. Se selezioni "tutti", vedrai i dati per entrambi i tipi).

• Denaro pagato - importo totale delle spese di trasporto pagate ai vettori al momento della conclusione di una transazione sulla Piattaforma. Il calcolo dei costi si basa sulla data di scarico del carico. I tassi di cambio sono convertiti in base alla data di scarico del carico.

Elenco dei vettori

Questa è una rappresentazione tabellare dell'elenco dei vettori ai quali sono stati inviati gli offerenti di carico. È ordinato in ordine decrescente, quindi in cima troverai i vettori con il maggior numero di offerte di prezzo.

Oltre al nome del vettore, la tabella mostra il numero di offerte effettuate e carichi accettati. Cliccando sul nome del vettore selezionato influisce direttamente sulla visualizzazione della parte successiva del rapporto Profilo del vettore.

Clicca sul nome del vettore per visualizzare la storia della tua collaborazione.

Profilo del vettore

I dati in questa sezione dipendono dalla tua selezione nella sezione Elenco dei vettori.

Prima di selezionare un vettore, vengono visualizzate le informazioni sul primo della lista.

Il profilo del vettore include:

1. Nome del vettore
  2. Negoziati - numero di offerte di prezzo ricevute da questo vettore insieme alla tendenza indicata (in diminuzione - freccia verso il basso, in aumento - freccia verso l'alto) - confronto con il periodo impostato nei filtri.
  3. Carichi accettati - numero di carichi accettati con questo vettore insieme alla tendenza indicata (in diminuzione - freccia verso il basso, in aumento - freccia verso l'alto) - confronto con il periodo impostato nei filtri.
  4. Denaro pagato - importo totale delle spese di trasporto pagate al vettore durante la transazione insieme alla tendenza indicata (in diminuzione - freccia verso il basso, in aumento - freccia verso l'alto) - confronto con il periodo impostato nei filtri. Conversione in EUR/PLN dopo la data di scarico.
  5. Prezzo medio per carico - prezzo medio per carico insieme alla tendenza indicata (in diminuzione - freccia verso il basso, in aumento - freccia verso l'alto) - confronto con il periodo impostato nei filtri. Conversione in EUR/PLN dopo la data di scarico.
  6. Elenco degli impiegati che hanno lavorato con questo vettore. Accanto ai nomi è possibile vedere un grafico con il numero di carichi. I carichi accettati sono contrassegnati in blu scuro, i carichi non accettati in blu chiaro.
  7. Tipo di pubblicazione - dove sono state pubblicate le offerte. I carichi accettati sono contrassegnati in blu scuro, i carichi non accettati in blu chiaro.
  8. Grafico a torta che mostra la percentuale di negoziati completati con l'accettazione del carico.
  9. Elenco delle direzioni con cui collabori con questo vettore.
Passa il mouse su ciascun valore per vedere a cosa si riferisce e a quale periodo di tempo è confrontato.

Vettori sul grafico delle rotte

Il grafico mostra il numero di vettori con cui la tua azienda lavora su direzioni specifiche.

Sul lato sinistro segnaliamo la direzione (ad es. PL-PL), sul grafico blu chiaro mostriamo il numero di vettori che hanno negoziato offerte di trasporto in questa direzione. Il grafico blu scuro presenta il numero di carichi che hanno portato a una transazione.

I dati sono ordinati in ordine decrescente.

Funzioni aggiuntive

1. Dettagli

Fai clic sull'icona della lista per visualizzare informazioni dettagliate.

Questa vista ti consente di scegliere di visualizzare i dati dal punto di vista del carico o del vettore.

Per tornare alla visualizzazione precedente, fai clic sull'icona a 4 quadrati.

1. Icona "i"
    Passa il mouse sull'icona per vedere i dettagli dell'intervallo di dati.

1. Esportazione dati

Nell'angolo in alto a destra del report, puoi trovare il pulsante Esporta dati.

Puoi esportare i dati da una sezione specifica del report. Basta selezionarla, scegliere il formato e fare clic su Scarica.

Una volta cliccato il pulsante Scarica, inizierà il download automatico del file.