Tasso di trasparenza

Aggiornato 11/7/24 di Katarzyna

Chi può utilizzare questa funzione?

La funzione è disponibile a tutti gli utenti della Piattaforma Trans.eu che hanno accesso alle linee di prodotto CargoON e TFF (Trans for Forwarders).

Scopri di più sul modulo Dashboard e widget.

Informazioni di base sul widget

Aggiungi il Tasso di trasparenza al tuo Dashboard se desideri valutare rapidamente il livello di trasparenza della tua attività rispetto ad altre aziende sulla Piattaforma Trans.eu.

Tasso di trasparenza:

• appartiene ai widget della categoria Valutazioni,
  • è dedicato ai contraenti,
  • presenta dati basati sul numero di offerte, accettazione e negoziazione delle offerte, accettazione unilaterale e risposte alle richieste sulla Piattaforma Trans.eu,
  • considera l'attività più recente sulla piattaforma - il numero e la data dell'ultima offerta,
  • mostra dati per l'intera azienda e per l'utente,
  • presenta dati archiviati,
  • può essere aggiunto al Dashboard più di una volta.

Il widget ha 2 visualizzazioni di base: una principale e una dettagliata. Entrambe mostrano il tuo livello di trasparenza.

Navigazione nella visualizzazione principale

Gli elementi del widget Tasso di trasparenza nella visualizzazione principale sono:

1. Freccia - cliccandoci sopra, apparirà una finestra con l'opzione per filtrare i dati.

Qui puoi scegliere se desideri che i dati siano visualizzati per l'utente o per l'azienda.

Il tipo di visualizzazione attualmente selezionato è indicato dall'icona in fondo alla finestra (collassata o espansa)
- un'icona a persona indica dati relativi all'utente,
- un'icona di un edificio indica dati relativi all'azienda.

1. Stato al - la data in cui è stato calcolato il tasso di trasparenza.
  2. Percentuale - rappresenta il tuo punteggio di trasparenza.
  3. Legenda - spiega il significato delle icone dei valori principali posizionate intorno al cerchio.
  • Accettazione delle offerte,
  • Accettazione unilaterale,
  • Negoziazioni,
  • Risposte alle richieste,
  • Numero di offerte e data dell'ultima pubblicazione.
Nel calcolare il Tasso di trasparenza, gli algoritmi tengono conto di questi 5 indicatori di base. L'accettazione delle offerte e l'accettazione unilaterale mostrano quante spedizioni sono state aggiunte e accettate. Negoziazioni e risposte alle richieste mostrano l'impegno del pubblicatore di carichi e se hanno cercato un trasportatore per un determinato ordine. Il numero di offerte e la data dell'ultima pubblicazione indicano l'attività - quante offerte sono state pubblicate nel tempo, ad esempio l'utente che ha pubblicato 5 offerte durante una settimana avrà un tasso più alto rispetto all'utente che ha pubblicato 10 offerte durante un mese.
  1. Icone dei valori principali che influenzano il livello di trasparenza.
Dopo aver cliccato sull'icona, potrai verificare il livello di un dato valore, in modo da capire meglio cosa influisce sul tuo risultato.

1. Mostra dettagli - un pulsante che ti porterà alla visualizzazione dettagliata.

Navigazione nella visualizzazione dettagliata

Per passare alla visualizzazione dettagliata, clicca su Mostra dettagli nella visualizzazione principale.

Gli elementi del widget Tasso di trasparenza nella visualizzazione dettagliata sono:

1. Filtri - dopo aver cliccato sulla freccia blu, apparirà un "cassetto" con l'opzione di filtrare i dati.

Qui puoi scegliere il modo in cui i dati devono essere mostrati: come utente o azienda.

1. Stato al - la data in cui è stato calcolato il tasso di trasparenza.
  2. Valore del tariffa - questo è il Tasso di trasparenza dalla visualizzazione principale, ma espresso in modo diverso. Qui mostriamo in quale percentile del gruppo ti trovi rispetto a tutte le aziende sulla Piattaforma (se mostri i dati per un'azienda) o utenti nella tua azienda (se mostri i dati per un utente). Indicatori - presentiamo 4 indicatori (livello di accettazione delle offerte, livello di accettazione unilaterale, livello di negoziazioni, livello di risposte alle richieste) insieme alle informazioni se i valori sono più bassi, simili o più alti rispetto ad altre aziende o utenti.
  3. Torna alla schermata principale - questo pulsante ti riporta alla visualizzazione predefinita del widget.

Come analizzare i dati

1. Clicca sull'icona della freccia e scegli se desideri mostrare i dati per l'azienda o per l'utente.

Puoi aggiungere il widget Tasso di trasparenza più volte selezionando i dati che ti interessano di più. Esempio: aggiungi due widget uno accanto all'altro, seleziona il filtro Utente per uno e il filtro Azienda per l'altro. Puoi anche visualizzare la visualizzazione predefinita e quella dettagliata accanto su uno dei widget. In questo modo puoi ottenere una visione completa dei dati senza passare da una visualizzazione all'altra.

Monitorando regolarmente il tuo tasso di trasparenza, potresti notare che una metrica cambia mentre l'altra rimane la stessa. Questo è legato al gruppo con cui vengono confrontati gli indicatori - quello principale per tutti gli utenti della Piattaforma e quello dettagliato per i migliori utenti della Piattaforma.

Esempio 1: Il valore principale rimane lo stesso, ma il tuo tasso dettagliato è aumentato del 4% - questo significa che allo stesso tempo, gli utenti che in precedenza eseguivano azioni simili a te ora eseguono peggio.

Esempio 2: Il tasso principale aumenta e l'indicatore dettagliato rimane invariato - questo significa che il tasso di trasparenza è aumentato anche per gli altri utenti.

1. Invece di una barra di avanzamento tipica, sia il tuo livello di trasparenza che il livello dei singoli componenti vengono presentati con cerchi.

Un'icona o un livello di trasparenza è circondato da una linea tratteggiata che in alcuni punti cambia in un contorno grigio. Il valore percentuale è rappresentato dal grado di ombreggiatura del bordo del cerchio. Più alto è il percentuale di trasparenza, più ampia è la parte del contorno segnata con una linea grigia.

Confrontando il tuo risultato complessivo e dettagliato con gli altri utenti o clienti, capirai rapidamente in quali aree puoi migliorare l'efficienza delle tue transazioni.

Mostriamo anche il tasso di transazione utilizzando un'onda. Più alto è il tasso, più piena sara l'onda.