Raport - Elenco merci

Aggiornato 14/3/24 di Katarzyna

Chi può utilizzare questa funzione?

La funzione è disponibile agli utenti di CargoON e Trans for Forwarders che hanno acquistato il prodotto complementare: BI Reports.

I rapporti sono visibili agli utenti selezionati specificati dall'azienda che ha accesso.

Per saperne di più sul prodotto: BI Reports

Il rapporto contiene un elenco completo di carichi pubblicati e negoziati sulla piattaforma, insieme alle informazioni più rilevanti sui dettagli del carico dal punto di vista del regolamento.

In base ai dati del rapporto, è possibile:

• vedere un riepilogo delle spedizioni di carichi completate e dei trasportatori in un unico posto
  • analizzare i carichi che non hanno portato a una transazione e aumentare la transazionalità in futuro
  • controllare il prezzo del carico per tonnellata/pallet
  • conoscere i tassi al chilometro dei trasportatori
  • creare propri rapporti basati sui dati del carico
  • può visualizzare l'elenco dei trasporti insieme alle fermate lungo il percorso.

Il rapporto Elenco carichi si trova nel modulo BI reports. Vai al modulo e seleziona la scheda Elenco carichi:

Il rapporto è composto da:

1. Riepilogo - riquadri e grafici nella parte superiore del rapporto che mostrano i valori totali
  2. Elenco dei carichi nella tabella
  3. Filtraggio dei dati

Il riepilogo include il riquadro Carichi pubblicati, l'ID esterno, il grafico Pallet e il grafico Stato carico. I valori presentati nel pannello sono soggetti a filtraggio e mostrano le informazioni aggregate dall'elenco dei carichi situato sotto il pannello, nella seconda parte del rapporto.

Il riquadro principale presenta il numero totale di carichi unici pubblicati coperti dal rapporto.

Il prossimo riquadro contiene due grafici: il grafico dei Pallets e il grafico dello Stato dei trasporti.

1. Grafico dei Pallets - mostra il numero totale di:
  • pallets per scambio - barra scambiabile,
  • pallets non contrassegnati come scambiabili - barra non scambiabile,
  • altre tipologie di carichi indicate - barra altro tipo di carico.
  1. Grafico del tipo di prezzo - indica il tipo di liquidazione del trasporto.
Facendo clic su una qualsiasi barra del grafico nel Pannello, è possibile filtrare i dati nell'elenco dei noli. Verranno visualizzati solo i noli con lo stato selezionato.
  1. Grafico dello Stato dei trasporti - mostra il numero di trasporti divisi in base ai singoli stati di avanzamento. Gli stati si riferiscono alla fase del processo in cui si trovano sulla piattaforma Trans.eu:
  • Accettati: corrispondono alla conclusione di una transazione tra due parti. Al trasporto è stato assegnato un prezzo di accettazione, così come il vettore che esegue il trasporto.
  • In corso: indica che un trasporto è attualmente in fase di negoziazione. Lo stato di un trasporto con questo stato cambia in uno degli altri stati dopo il tempo previsto o dopo l'attività svolta.

Un trasporto con lo stato In corso non ha un prezzo di accettazione assegnato e il vettore che esegue il trasporto.

• Chiusi: i trasporti con questo stato sono stati pubblicati ma non hanno concluso una transazione con un vettore.

Elenco dei trasporti

Descrizione dei componenti:

Il rapporto elenco merci contiene 2 tipi di elenchi. Principale:

• Visualizzazione di un singolo carico.
  • Dettagli - vista suddivisa in luoghi di carico e scarico.

Le informazioni contenute nell'elenco dei noli sono presentate sotto forma di tabella. A seconda del tipo di visualizzazione scelta, la tabella può presentare alcune differenze. Le singole colonne mostrano quanto segue.

• Numero di carico: numero di riferimento univoco del carico. Consente all'utente di identificare il carico sulla piattaforma nel modulo Merci.
  • ID esterno: numero di carico esterno.
  • Dipendente: persona che pubblica il carico dal lato dell'azienda ordinante (ad esempio, destinatario del rapporto / cliente dei rapporti).
  • Stato del carico: stato del carico, uno dei quattro elencati sopra.
  • Prezzo accettato: prezzo della transazione
  • Valuta accettata: valuta della transazione conclusa.
  • Vettore selezionato: un vettore scelto
  • Tipo di veicolo: tipi di carrozzeria, che possono essere più di uno.
  • Numero d'ordine: numero d'ordine univoco. Informazione che ogni carico accettato ha un proprio numero d'ordine unico, che viene generato automaticamente.
  • Numero di fermate: informazioni sul numero di fermate lungo il percorso: scarico/carico
  • Luogo di carico - luogo di carico.
  • Data di carico - data di carico.
  • Luogo di scarico - luogo di scarico.
  • Data di scarico: data di scarico.
  • Carico: nome del carico
  • Dettagli del carico: dettagli forniti nei dettagli del carico durante la compilazione del modulo di carico.
  • Tipo di prezzo: tipo di liquidazione del carico (colonna disponibile nella vista Dettagli).
  • Chilometri: chilometri calcolati tra ogni punto (colonna disponibile nella vista Dettagli)
  • Prezzo/tonnellata: prezzo di trasporto accettato/tonnellata (colonna disponibile nella vista Dettagli)
  • Prezzo/pallet: prezzo di trasporto accettato/pallet (colonna disponibile nella vista Dettagli)
  • Prezzo/km: prezzo di accettazione del trasporto / km (colonna disponibile nella vista Dettagli)
  • Operazione: indica se nella località è in corso un'operazione di carico o scarico. (colonna disponibile nella vista Dettagli)

Filtri

I dati possono essere filtrati in diversi modi.

1. Facendo clic sul rispettivo punto del grafico dei pallet.
  2. Facendo clic sul punto corrispondente del grafico del tipo di prezzo.
  3. Facendo clic sul punto corrispondente del grafico dello stato dei noli.
  4. Selezionando il tipo di visualizzazione e l'ordinamento dagli elenchi a discesa in Riepilogo.
  • Vista - vista per un trasporto (principale) o (dettagli).
  • Ordina per - ordina per luogo/data di carico/scarico, stato del carico, dipendenti.
  • Ordinamento: ordina i dati in ordine crescente o decrescente.

1. Impostando i relativi filtri nel menu di filtraggio.

Cliccando sul simbolo del filtro nella colonna di destra si aprono le impostazioni dei filtri del rapporto elenco noli.

Nelle impostazioni di filtraggio è possibile:

• selezionare la data in base alla quale filtrare i dati - data di scarico o di pubblicazione (Scegliere il calendario).
  • impostare l'intervallo di date per lo scarico (data di scarico)
  • selezionare un dipendente (Employee)
  • selezionare uno stato di carico (Stato di carico)
  • selezionare un luogo di carico (Luogo di carico).
  • selezionare un luogo di scarico (Luogo di scarico).
  • selezionare il filtro per tipo di carico (Tipo di carico).
  • inserire un numero di carico (Numero di carico).
  • inserire un numero di carico esterno (ID esterno).
  • inserire un numero d'ordine (Numero d'ordine)

Descrizione dei componenti:

I filtri che si trovano sopra l'elenco dei noli consentono di definire l'intervallo di dati necessario.

• Numero di riferimento
  • Scarico da
  • Scarico a.
  • Dipendente
  • Stato del carico
  • Posizione
  • Operazione
  • Numero d'ordine
  • Tipo di carico
  • Valuta
  • Vista

Esportazione dei dati

I dati del rapporto possono essere esportati in file esterni (Excel o CSV).

A tale scopo, fare clic sul pulsante Esporta dati.

L'esportazione dei dati è suddivisa in singole sezioni del rapporto. È possibile scegliere una sezione specifica del rapporto da scaricare. I nomi dei file che possono essere scaricati corrispondono ai nomi delle sezioni del rapporto.

Selezionare la parte del rapporto desiderata, scegliere il formato e fare clic su Download.

Suggerimenti

Se vuoi ripristinare le impostazioni predefinite del filtro, clicca sull'icona del filtro a imbuto nell'angolo in alto a destra del filtro. Una volta cliccato, i tuoi filtri torneranno alle impostazioni precedenti.

Sapevi che..

L'elenco dei trasporti include tutti i trasporti pubblicati sulla piattaforma Trans.eu. La maggior parte dei report aziendali si basa sui trasporti che sono stati negoziati (trasporti con data di scarico passata, trasporti accettati o rifiutati da tutti i partecipanti durante le negoziazioni, trasporti cancellati). D'altra parte, oltre ai trasporti sopra menzionati, il rapporto sull'elenco dei trasporti include anche quelli ancora in fase di negoziazione.
Per alcuni trasporti accettati (in cui è stata conclusa una transazione), il prezzo potrebbe essere mancante. Ciò è dovuto alla mancanza di informazioni sulla valuta in cui il prezzo del trasporto viene convertito. L'assenza di queste informazioni è causata dalla data futura di scarico del trasporto e dal giorno in cui la valuta selezionata viene convertita.