Supplemento per giorno feriale

Aggiornato 25/10/24 di Katarzyna

Chi può utilizzare questa funzione?

Il modulo è disponibile per tutti gli utenti della linea CargoON e per gli utenti della linea di prodotti TFF (Trans for Forwarders), che hanno l'add-on ARS abilitato - soluzioni che automatizzano la pubblicazione di offerte di trasporto (rotte fisse e regole automatiche).

Da questo articolo imparerai:

• come aggiungere modelli di sovrapprezzo
  • come aggiungere un'offerta di rotta fissa con un sovrapprezzo per giorno della settimana

Il meccanismo di sovrapprezzo è progettato per consentire una gestione flessibile dei prezzi nel corso dei termini di cooperazione. Il prezzo attuale in un'offerta di trasporto è il risultato della somma del prezzo base e dei sovrapprezzi relativi ai giorni della settimana, festivi e giorni liberi.

I modelli di sovrapprezzo consentono di automatizzare l'aggiornamento delle tariffe nei termini di cooperazione. Puoi modificare il sovrapprezzo nel modello in qualsiasi momento, le modifiche verranno applicate a tutti i termini di cooperazione attivi basati su quel modello. Questo elimina la necessità di ripetute approvazioni da parte del vettore.
I sovrapprezzi per i giorni della settimana possono essere impostati separatamente per il carico e lo scarico, o per entrambe le operazioni contemporaneamente.

Importante!
Se un giorno festivo in un paese cade di sabato, e si applicano sia il sovrapprezzo del sabato che quello del giorno libero, utilizziamo sempre il sovrapprezzo del giorno libero.

Aggiungere un modello di sovrapprezzo per i giorni della settimana

Per aggiungere un modello di sovrapprezzo:

1. Clicca sull'avatar con la tua foto o le tue iniziali.
  2. Seleziona Impostazioni dall'elenco.

1. Seleziona il modulo Rotte fisse nelle Impostazioni.
  2. Clicca sull'opzione Aggiungi sovrapprezzo.

Importante!
Per una data valuta, puoi aggiungere solo un modello con parametri (valuta, tipo di sovrapprezzo e genere).

Non è possibile aggiungere un altro modello con gli stessi parametri, in tal caso verrà visualizzato il messaggio appropriato.

1. Compila i dettagli, i campi obbligatori sono contrassegnati con un asterisco.

1. Clicca sul pulsante Aggiungi sovrapprezzo e compila il modulo.

1. Il modello con il sovrapprezzo aggiunto apparirà nell'elenco.
  • Clicca su Mostra data per espandere le opzioni per rivedere le informazioni sul sovrapprezzo.

Se abbiamo un elemento di programmazione attivo, possiamo aggiungere un altro elemento con intervalli di tempo futuri. Il nuovo elemento sarà effettivo dalla data di inizio del nuovo intervallo, con il nuovo valore di sovrapprezzo aggiornato già in vigore.

Modifica, cronologia ed eliminazione dei sovrapprezzi

Nel modello, puoi fare quanto segue per il sovrapprezzo selezionato:

1. Modificarlo utilizzando l'icona della matita.

• Modificare i dati nel modulo, quindi salvare le modifiche.

1. Visualizzare la cronologia utilizzando l'icona dell'orologio, la finestra mostrerà l'intervallo di date, il sovrapprezzo e le informazioni sull'ultima modifica e l'utente che l'ha effettuata.

1. Eliminare il modello utilizzando l'icona del cestino. Una volta cliccato, vedrai cosa succede quando elimini il modello.
Importante!
Il sovrapprezzo per i giorni della settimana deve essere allegato ai termini di cooperazione affinché inizi ad accumularsi.

Impostazione dei giorni liberi e festivi

La Piattaforma consente di definire un elenco di giorni liberi importanti per le operazioni dell'azienda.
I giorni liberi vengono aggiunti manualmente specificando la data, il paese e un nome personalizzato, in molti casi può essere specificata anche la loro ricorrenza di anno in anno. Questo rende possibile applicare un sovrapprezzo che sostituisce il sovrapprezzo applicabile ai giorni della settimana.
Esempio:
Se un giorno festivo in un paese cade di sabato, e si applicano sia il sovrapprezzo del sabato che quello del giorno libero, utilizziamo sempre il sovrapprezzo del giorno libero.

Per aggiungere giorni liberi:

1. Clicca sull'avatar con la tua foto o le tue iniziali.
  2. Seleziona Impostazioni dall'elenco.
  3. Seleziona Orario di lavoro dall'elenco delle impostazioni.
  4. Clicca sul pulsante Aggiungi giorno.

1. Compila i dati, i campi obbligatori sono contrassegnati con un asterisco.
  2. Salva utilizzando il pulsante Aggiungi giorno.

1. L'elenco include i giorni liberi che puoi:

- Ripetere utilizzando il cursore

- Modificare con l'icona della matita

- Eliminare utilizzando l'icona del cestino

Proposta di una rotta fissa con sovrapprezzo per i giorni della settimana

1. Nel modulo Rotte fisse con vettori, clicca sul pulsante Aggiungi rotta.
  2. Compila il modulo della rotta fissa.

• Aggiungi i termini con il vettore.
  • Clicca sul pulsante Aggiungi sovrapprezzo.

• Se i modelli sono già stati aggiunti nelle impostazioni, puoi selezionarne uno dall'elenco.
  • Se non hai modelli pronti, puoi aggiungere un sovrapprezzo compilando il modulo.

1. Dopo aver selezionato l'opzione appropriata, clicca sul pulsante Aggiungi sovrapprezzo.

• Una volta aggiunto, il sovrapprezzo sarà visibile nel modulo della rotta fissa.
  1. Clicca su Invia al vettore per inviare i termini proposti per la rotta fissa.

1. Una volta accettati i termini, saranno disponibili nella scheda Attivi e le informazioni sul sovrapprezzo saranno visualizzate nella finestra dei dettagli.

Aggiungere un'offerta di trasporto con pubblicazione a una rotta fissa

1. Clicca sul pulsante Aggiungi trasporto sulla Piattaforma.
  2. Compila il modulo, i campi obbligatori sono contrassegnati con un asterisco.
  3. Scegli la modalità di pubblicazione - Rotte fisse, seleziona una rotta dall'elenco.

• Se vuoi vedere a quali clienti verrà inviata l'offerta e a quali prezzi, clicca su Mostra aziende attive, vedrai i prezzi con i sovrapprezzi aggiunti (se determinate condizioni sono soddisfatte), e potrai anche visualizzare i componenti del sovrapprezzo.

1. Nell'elenco delle offerte, la colonna Prezzo di pubblicazione mostrerà Prezzi di pubblicazione diversi.

• Clicca su di essa per visualizzare una finestra con informazioni sulla tariffa base e sul sovrapprezzo.

1. La finestra dei dettagli dell'offerta contiene anche informazioni sul prezzo di pubblicazione. Quando viene cliccata, verrà visualizzata la finestra mostrata sopra.

1. Una volta che il vettore accetta l'offerta, vedrai un elemento nell'elenco Sovrapprezzi nella finestra Dettagli offerta. Quando ci clicchi sopra, vedrai il prezzo base e il sovrapprezzo per i giorni della settimana.

Proposta di rotta fissa con sovrapprezzo dal punto di vista del vettore

Importante
Accettando i termini della rotta fissa con un sovrapprezzo, accetti che le tariffe del sovrapprezzo possano essere aggiornate nel tempo senza dover accettare nuovamente i termini di cooperazione.
  • Un sovrapprezzo per i giorni della settimana può apparire nei termini della rotta fissa se aggiunto dalla parte ordinante.

Nell'elenco delle rotte fisse, la colonna del prezzo mostra un'icona di sovrapprezzo con informazioni aggiuntive basate sul sovrapprezzo configurato.

• Clicca sulla rotta fissa nell'elenco per visualizzare una finestra con i dettagli e un'icona di sovrapprezzo accanto al prezzo.

Offerte di trasporto con sovrapprezzo dal punto di vista del vettore

• Nel modulo Cerca carichi, nell'elenco dei trasporti, la colonna Prezzo di pubblicazione includerà anche un'icona che indica il sovrapprezzo, il suo tipo e l'importo.

• Puoi anche vedere le informazioni nella scheda dei dettagli dell'offerta di trasporto, sotto la scheda Dettagli, nella sezione Sovrapprezzi.