Operazioni presso i punti di sdoganamento

Aggiornato 16/2/24 di Ania

Chi può utilizzare questa funzione?

La funzione è disponibile per gli utenti di Trans for Forwarders e CargoON.

Per il trasporto internazionale al di fuori dell'Unione Europea, la sdoganamento è una parte importante del processo di espletamento del trasporto. Richiede azioni sia per quanto riguarda il completamento dei documenti che, soprattutto, la pianificazione del percorso, compreso un punto di sdoganamento.

In questo articolo imparerai:

• come pubblicare un'offerta di carico con un punto di sdoganamento

Aggiungi un'offerta di trasporto con un punto di sdoganamento

Segui questi passaggi per aggiungere un'offerta di trasporto:

1. Seleziona l'opzione Aggiungi trasporto nel modulo Trasporti

• Completa il modulo di aggiunta del trasporto
  • Clicca su "Aggiungi posizione successiva", che ti consente di aggiungere un altro punto sul percorso

• Seleziona Sdoganamento dalle opzioni disponibili e completa i campi obbligatori contrassegnati con un asterisco.

Importante!
La dichiarazione doganale non può essere il primo e l'ultimo punto del percorso, comparirà un messaggio sulla piattaforma che indica cosa non è corretto.

• Utilizza le freccie per spostare la dichiarazione doganale nel posto giusto

• In questo caso, la dichiarazione doganale può essere inserita tra il caricamento e lo scarico

1. Puoi visualizzare le informazioni sul percorso, inclusi i dettagli sul caricamento, dichiarazione doganale e scarico, cliccando sull'icona cerchio tratteggiato nella riga dell'offerta nell'elenco dei trasporti

1. Nella finestra dei dettagli dell'offerta, puoi trovare informazioni tra cui il punto di dichiarazione doganale. Questo punto è segnato anche sulla mappa

1. Se l'offerta viene accettata, il passo successivo è completare e inviare l'ordine

Il modulo d'ordine includerà i dettagli dell'offerta e i punti di percorso per carico, sdoganamento e scarico.

1. I dettagli della prenotazione mostrano tutti i dati dei punti di percorso per carico, sdoganamento e scarico.
Funzione disponibile agli utenti della linea di prodotti CargoON che hanno acquistato il prodotto Dock Scheduler e il modulo Schedules.