Widgets - Informazione basica

Aggiornato 13/5/24 di Katarzyna

Chi può utilizzare questa funzione?

La funzione è disponibile a tutti gli utenti della piattaforma Trans.eu e di CargoON.

Da questo articolo imparerai:

• quali funzioni svolgono i widget,
  • quali sono i tipi di widget e come utilizzarli,
  • come aggiungere, spostare e rimuovere i widget.

Funzioni dei widget

I widget sono strumenti chiave di Business Intelligence. Si tratta di elementi interattivi che forniscono un accesso rapido alle informazioni sui processi gestiti nella tua azienda sulla piattaforma Trans.eu. Puoi gestire i widget dal modulo Dashboard.

Ulteriori informazioni sul modulo Dashboard possono essere trovate nell'articolo Dashboard - informazioni di base.

Con i dati presentati con i widget, puoi:

• monitorare e gestire i processi in tempo reale,
  • migliorare le operazioni della tua azienda,
  • ottimizzare i processi,
  • aumentare l'efficienza e prendere decisioni più rapide,
  • utilizzarli come forma di presentazione semplice e intuitiva.

• I dati presentati utilizzando i widget sono raccolti in base alle attività che hai svolto sulla piattaforma Trans.eu. Se non ci sono dati in un dato widget, significa che non sei coinvolto nei processi che quel widget rappresenta.

• I widget possono presentare dati in tempo reale e archiviati.
  • I widget possono presentare dati per l'intera azienda, l'utente, il cliente o il contraente.
  • Puoi aggiungere la maggior parte dei widget al Dashboard molte volte, fino a 9 volte. Questa soluzione ti consente di confrontare i dati, ad esempio se desideri vedere come i dati appaiono per l'intera azienda e per un utente specifico.

Accesso ai widget

I widget disponibili sono divisi in categorie:

• Carichi
  • Orari
  • Valutazioni
  • Ordini
  • Trans.info
  • Informazioni
Le categorie sono strettamente legate alle funzionalità e alle fasi del processo di trasporto (ad esempio, aggiunta di un carico, ordine, ecc.). L'accesso a una data categoria dipende dal ruolo dell'utente sulla piattaforma Trans.eu (cliente, contraente) e dai prodotti aggiuntivi acquistati (ad esempio, Dock Scheduler).

Il numero accanto al nome del widget indica quanti widget uguali puoi aggiungere al Dashboard (massimo 9). Se non c'è un numero accanto a un dato widget, significa che puoi aggiungerlo solo una volta.

Aggiungere lo stesso widget più volte può essere utile quando devi confrontare i dati da due prospettive, ad esempio Cliente - Contraente, Azienda - Utente o confrontare il lavoro di due magazzini.

Configurazione del widget

La maggior parte dei widget sono personalizzabili. A seconda delle informazioni di cui hai bisogno, puoi personalizzarne l'aspetto e la funzionalità.

1. Filtraggio dei dati nei widget.

Alcuni dei widget hanno una funzione aggiuntiva - il filtraggio dei dati. In tali widget troverai un'icona a freccia nell'angolo in alto a sinistra, che viene utilizzata per far scorrere il menu laterale.

In alcuni casi, i pulsanti e il filtro possono trovarsi direttamente sul widget.

Dopo aver cliccato sulla freccia, apparirà un "Menu laterale" con filtri:

• livello di visualizzazione dei dati: Utente - Azienda,
  • tipo di operazione: Carico - Scarico - Tutti.
Il filtro selezionato sul widget si applica solo a quel widget.
  1. Visualizzazione dei dati per l'azienda e per l'utente.

In alcuni widget, compare un'icona nella parte inferiore del "Menu laterale" (ridotto o espanso). Informa quale contesto di visualizzazione è attualmente aggiunto.

Se vedi due frecce blu, un'icona di una persona o un'icona di un edificio sui tuoi widget, significa che puoi utilizzare le frecce per passare alla visualizzazione del widget e visualizzare i dati per l'azienda (edificio) o per l'utente (persona), come nel caso del widget Ratings.

1. Visualizzazione dei dati per il cliente e per il contraente.

Nei widget selezionati, ad esempio Transazioni non valutate, puoi passare tra i dati del cliente e del contraente. In questo caso, è anche possibile visualizzare i dati delle valutazioni in ingresso e in uscita.

1. Visualizzazione di dati in tempo reale e archiviati.

Se vedi Aggiorna sul widget, significa che i dati sono visualizzati in tempo reale. Per analizzare i dati più recenti, fai clic su Aggiorna.

Le informazioni sulla data dell'ultimo aggiornamento possono di solito essere trovate nell'angolo in alto a destra del widget. Compare accanto ai widget che utilizzano dati in tempo reale.