Widget de precios del gasóleo

Actualizado 25/10/24 por Katarzyna

¿Quién puede usar esta función?

Función disponible para todos los usuarios de la Plataforma Trans.eu (línea TFF) y CargoON.

Consigue más información sobre el módulo de Dashboard y Widgets.

Información básica sobre el widget

Añade el widget de precios del gasóleo a tu Dashboard y ten siempre a mano el precio medio actual del combustible en el país seleccionado.

El widget Precios del gasóleo:

• es uno de los widgets de la categoría Información,
  • está destinado a todos los usuarios de la Plataforma Trans.eu,
  • presenta datos según la tabla de la Comisión Europea,
  • presenta datos históricos (la Comisión Europea actualiza los datos por término medio una vez a la semana),
  • puede añadirse a tu Dashboard una sola vez.

Navegación del widget

El widget tiene 2 vistas que pueden cambiarse mediante filtros.

Vista por defecto: Mapa

Principales elementos del widget:

1. Mapa de Europa - utiliza los botones «+» y «-» para acercarse o alejarse.
  2. Leyenda - los precios medios del gasóleo se muestran mediante una escala de colores que va del verde (precios más bajos) al rojo (precios más altos).
  3. Filtros - si haces clic en la flecha azul, aparecerá una ventana con filtros: Vista (mapa, lista), Moneda (PLN, EUR y otras), Ordenar por - activo en la vista de lista (del más alto, del más bajo).

1. Anotación de la fuente de los datos mostrados.
  2. Fecha de actualización de la fuente de datos.

Vista alternativa: Lista

1. Lista de países - muestra los 10 primeros países con el precio medio más alto o más bajo del gasóleo. La lista se muestra en forma de tabla compuesta por 3 columnas:
  • No.
  • País - bandera y nombre
  • Precio medio - precio del combustible con visualización adicional por colores según una escala que va del verde (precios más bajos) al rojo (precios más altos).
  1. Leyenda - los precios medios del gasóleo se muestran utilizando una escala de colores que va del verde (precios más bajos) al rojo (precios más altos).
  2. Filtros - si haces clic en la flecha azul, aparecerá una ventana con filtros: Vista (mapa, lista), Moneda (PLN, EUR y otras), Ordenar por - activo en la vista de lista (desde el más alto, desde el más bajo).
  3. Anotación de la fuente de los datos mostrados.
  4. Fecha de actualización de la fuente de datos.

Cómo analizar los datos

1. Añade el widget Precios del gasóleo a tu Dashboard.
Para saber cómo añadir un widget a tu Dashboard, lee el artículo Widgets - información básica.
  1. Haz clic en la flecha azul y establece los filtros.
  1. En la vista Mapa, pasa el cursor del ratón sobre el país seleccionado para ver información sobre:
  • Nombre del país
  • Precio en la moneda establecida en los filtros.

El fácil acceso a la información sobre el precio del gasóleo puede ayudarte a:

• Optimizar los costes operativos: puedes elegir rutas y planificar repostar en los lugares donde los precios sean más favorables, reduciendo así los costes de transporte.
  • Negociar con los clientes: la información actualizada sobre los precios del combustible puede ser útil a la hora de negociar las tarifas. El aumento de los precios del combustible justifica unas tarifas de transporte más elevadas.