Methoden der Balancierung (Verteilung)

Aktualisiert 21/2/24 durch Ania

Aus diesem Artikel erfahren Sie:

• welche Methoden für die Aufteilung von Verträgen auf festen Routen zur Verfügung stehen
  • wie man die Einstellungen für die Methode der Aufteilung ändert
  • wann die verfügbaren Arten der Balancierung zu verwenden sind

Eine Methode der Balance festlegen

Wenn Sie aktive (bestehende) feste Routenkonditionen mit mehr als einem Frachtführer haben, können Sie entscheiden, wie Sie Ihre Verträge aufteilen.

Innerhalb der festen Routen werden folgende Methoden der Balance verwendet:

• manuelle Sequenzverwaltung,
  • wie in den festen Routenbedingungen festgelegt,
  • prozentuale Aufteilung,
  • Frachtlimit.

Um die gewählte Methode der Balancierung einzustellen, gehen Sie zum Modul Feste Routen mit Frachtführern (1) und klicken Sie auf eine feste Route. Wählen Sie auf der Registerkarte Aktiv (2) die Methode der Verteilung aus der Dropdown-Liste (3).

Manuelle Sequenzverwaltung

Die manuelle Sequenzverwaltung ist der Standardmethode der Verteilung. Was bedeutet es in der Praxis? Ihre Frachtangebote werden entsprechend ihrer Reihenfolge in der Tabelle auf Frachtführer verteilt. Wenn Sie die Reihenfolge der Frachtführer in der Liste ändern möchten, verwenden Sie die Pfeile nach oben/unten neben jeder Nummer. Klicken Sie auf den Pfeil, um die neue Reihenfolge festzulegen.

Die manuelle Sequenzverwaltung ist am relevantesten, wenn die fortlaufende Veröffentlichungsoption verwendet wird, um Ladungen auf einer festen Route zu veröffentlichen.
Wie in den festen Routenbedingungen festgelegt

Diese Methode der Balancierung können Sie wählen, wenn Sie in den Routenbindungsbedingungen eine geplante Anzahl von Transporten definieren. Bei dieser Bilanzierungsart werden Ihre Frachtangebote nach vorgegebenen Konditionen an Frachtführer verteilt.

Diese Option ist nicht verfügbar, wenn Sie beim Festlegen von festen Routenbedingungen keine geschätzte Anzahl von Transporten angeben.

Prozentuale Aufteilung

Wählen Sie den Ausgleichstyp: Prozentuale Aufteilung und bestimmen Sie dann Ihren erwarteten Anteil an den Gesamtaufträgen, die von den Frachtführern für eine bestimmte feste Route ausgeführt werden.

Diese Einstellung wirkt sich auf die Reihenfolge der Frachtführer aus, wenn eine Fracht veröffentlicht wird. Es wird automatisch so arrangiert, dass der von Ihnen eingestellte prozentuale Anteil erfüllt werden kann.

Diese Methode der Balancierung ist nicht verfügbar, wenn die Liste leer ist oder wenn die Konditionen zwischen den Frachtführern auf der Liste in unterschiedlichen Währungen abgerechnet werden.

Frachtlimit

Mit dieser Methode der Aufteilung können Sie eine prozentuale Grenze der Aufträge für Frachtführer festlegen.

Legen Sie einen maximalen und minimalen Prozentsatz für alle Frachtführer fest und speichern Sie Ihre Einstellungen.