Veröffentlichung eines Frachtangebots zu einer festen Route

Wer kann diese Funktion nutzen?

Funktion verfügbar für alle Benutzer der CargoON-Linie mit dem Produkt CargoON Freight Platform.

Aus diesem Artikel erfährt man:

• Wie man ein Frachtangebot für eine feste Route veröffentlicht
  • Wo man die Liste der aktiven Frachtführer auf einer festen Route bearbeiten kann
  • Welche zwei Möglichkeiten es für die automatische Veröffentlichung nach Reihenfolge aus der Liste der Frachtführer gibt

Sobald Sie feste Routenangebote (Verträge) vom Frachtführer angenommen haben, können Sie mit der Veröffentlichung von Frachten für die feste Route beginnen.

Hierzu gibt es zwei Möglichkeiten:

• Durch das Erstellen eines neuen Frachtangebot und die Auswahl des Veröffentlichungsmodus: Feste Routen (weitere Informationen: Frachtangebot hinzufügen)
  • Durch die Eingabe der Details der ausgewählten festen Route und der Veröffentlichung eines Frachtangebot dafür.

Erstellen einer Fracht zu einer festen Route

1. Öffnen Sie das Modul Feste Routen mit Frachtführern und suchen Sie in der Tabelle nach der festen Route, die Sie benötigen. Klicken Sie darauf, um ein Fenster mit Vertragsdetails zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf Mehr und wählen Sie Fracht erstellen. Dadurch wird das Formular der Frachtveröffentlichung geöffnet.

1. Füllen Sie die fehlenden Felder aus. Sie können auch alle gewünschten Fahrzeuganforderungen und Details hinzufügen.

1. Auf der rechten Seite des Formulars können Sie die aktiven Unternehmen sehen, die Ihre Publikation erreichen wird. Klicken Sie auf Aktive Unternehmen anzeigen und bearbeiten Sie dann deren Aktivität oder Bestellung in der Liste.

1. Man kann auch:
  • den Zeitpunkt der Angebotsabgabe bearbeiten,
  • den Ansprechpartner ändern,
  • Veröffentlichung für einen späteren Zeitpunkt planen,
  • die Veröffentlichung nach zeitlicher Reihenfolge auswählen (mehr dazu weiter unten),
  • das ausgefüllte Formular als Vorlage speichern.

1. Nachdem Sie das Formular ausgefüllt haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Fracht veröffentlichen, um das Angebot für die feste Route zu veröffentlichen.

Veröffentlichung von Verträgen mit variablen Preisen

1. Gehen Sie zum Modul Feste Routen und wählen Sie die Route aus, für die Sie ein Frachtangebot veröffentlichen möchten.
  2. Klicken Sie auf Mehr und wählen Sie Fracht erstellen. Dadurch wird das Formular der Frachtveröffentlichung geöffnet.
  3. Füllen Sie das Formular mit zusätzlichen Informationen aus. Sie können entweder einen Preis eingeben oder das Angebot ohne Preis veröffentlichen.

Nachdem Sie Aktive Unternehmen anzeigen ausgewählt haben, können Sie Unternehmen deaktivieren oder ihre Reihenfolge im Fenster Frachtführerliste ändern.

Wenn Sie ein Unternehmen zu diesem Zeitpunkt deaktivieren, wird es nur von einem bestimmten Frachtangebot und nicht von der gesamten festen Route ausgeschlossen. Nachfolgende Veröffentlichungen werden wieder dem gesamten Publikum zugänglich sein.
Wenn Sie die Option Jetzt kaufen auswählen, ist für das Angebot keine Annahme erforderlich. Der erste Frachtführer, der das Angebot annimmt, führt den Auftrag aus.

Wenn Sie alle Informationen eingegeben haben, klicken Sie auf Fracht veröffentlichen.

1. Das Frachtangebot finden Sie im Modul Frachten unter der Registerkarte Hinzugefügt.
  2. Wenn Frachtführer Ihnen Angebote unterbreiten, werden Ihnen Benachrichtigungen zugesandt. Die Angebote finden Sie in der Frachtenschublade unter der Registerkarte Verhandlungen.

Im Reiter Verhandlungen können Sie Ihre Verhandlungen (Meine Verhandlungen) sowie die Verhandlungen anderer Mitarbeiter einsehen, sofern diese beim Ausfüllen des Formulars „Fracht hinzufügen“ (Andere Verhandlungen) ebenfalls als Ansprechpartner angegeben wurden. Dadurch wird sichergestellt, dass die Verhandlungen allen Mitarbeitern des Unternehmens zugänglich gemacht werden. Sie können Verhandlungen auch über den Messenger führen.
  1. Wählen Sie einen Frachtführer mit einem Preis, der am besten zu Ihnen passt, oder beginnen Sie mit ihm zu verhandeln.

• Wenn der Frachtführer einen Preis anbietet, können Sie diesen aushandeln, indem Sie Ihren Betrag eingeben und auf Senden klicken.
  • Sie können das Angebot auch ablehnen. Um weiter zu verhandeln, müssen Sie warten, bis der Frachtführer zurückzieht oder ein neues Angebot unterbreitet.
  • Wenn Sie Verhandlung beenden wählen, wird diese mit allen Mitarbeitern abgeschlossen.

Sobald das Angebot akzeptiert wurde, wird es im Frachtmodul auf der Registerkarte Angenommen angezeigt.

Wenn kein Anbieter auf Ihr Angebot antwortet, gelangen Sie zur Registerkarte Archiv.

Veröffentlichung nach Reihenfolge aus der Liste der Frachtführer

Bei der Veröffentlichung eines Frachtangebots können Sie zwei Arten der Veröffentlichung an die Frachtführer aus Ihrer Liste für einen bestimmten Vertrag/eine bestimmte Route nutzen. Diese Option ist besonders nützlich, wenn Sie Ihren bevorzugten Frachtführern auf der Liste mehr Zeit geben möchten, auf das Angebot zu reagieren.

1. Aktivieren Sie im Frachtveröffentlichungsformular für eine feste Route die Option: Nach Reihenfolge der Liste der Frachtführer veröffentlichen.

1. Öffnen Sie das Bearbeitungsfenster (klicken Sie auf Ändern), um die Einstellungen anzupassen.
  1. Geben Sie die Zeit an, nach der die Veröffentlichung des Angebots an den nächsten Frachtführer in der Liste weitergeleitet wird.
  2. Wählen Sie eine der automatischen Veröffentlichungsoptionen.

Weitergabe an einen anderen Empfänger (sequentielle Veröffentlichung)

Wenn Sie ein neues Frachtangebot für eine feste Route veröffentlichen, können Sie die Option zur Veröffentlichung nach Reihenfolge aus der Liste der Frachtführer nutzen und dann die Einstellung verwenden: An einen anderen Empfänger weiterleiten.

Was bedeutet das? Ihr Angebot geht beim ersten Frachtführer auf der Liste ein und steht für den von Ihnen angegebenen Zeitraum zur Annahme zur Verfügung. Nach Ablauf dieser Zeit wird das Angebot für denselben Zeitraum dem nächsten Frachtführer auf der Liste vorgelegt. Danach geht das Angebot der Reihe nach an die nächsten Frachtführer weiter, bis es angenommen wird oder die Liste der Frachtführer erschöpft ist.

Frachtführer, deren Frist zur Annahme des Angebots abgelaufen ist, verlieren die Möglichkeit, auf das Angebot zu reagieren.

Dieser Mechanismus arbeitet sequentiell, daher der alternative Name: Sequentielle Veröffentlichung.

So funktioniert die sequentielle Veröffentlichung

So veröffentlichen Sie Fracht an die nachfolgenden Empfänger:

1. Wählen Sie im Formular Frachtveröffentlichung aus der Liste der Frachtführer die Option Nach Reihenfolge veröffentlichen, legen Sie die Dauer der Veröffentlichung fest, indem Sie auf Ändern klicken, und wählen Sie dann im Bearbeitungsfenster die Option An anderen Empfänger weitergeben aus.

1. Gehen Sie zum Modul Frachten und wählen Sie Ihr Angebot aus der Liste aus. Klicken Sie darauf, um die Details anzuzeigen.
  2. Auf der Registerkarte Angebote der Frachtführer können Sie den Fortschritt der Veröffentlichung sehen. Ein Frachtführer, der die Veröffentlichung gerade erhalten hat, sieht den Status Warten auf Antwort. Der Zähler unten informiert Sie über die verbleibende Zeit.
  3. Erfolgt keine Reaktion des Frachtführers, wird das Angebot nach Ablauf der von Ihnen eingestellten Zeit an den nächsten in der Liste weitergeleitet. Der Status für den vorherigen Spediteur ändert sich in Abgeschlossen.

Wenn das Angebot abgelehnt wird, wird es an den nächsten Frachtführer in der Liste weitergeleitet und der Status des vorherigen Frachtführers ändert sich in Abgelehnt.

Schrittweise zusätzliche Empfänger hinzufügen (Erweiterung der Veröffentlichung)

Wenn Sie ein neues Frachtangebot für eine feste Route veröffentlichen, können Sie die Option zum Veröffentlichen nach Reihenfolge aus der Liste der Frachtführer nutzen und dann die Einstellung Schrittweise zusätzliche Empfänger hinzufügen verwenden.

Was bedeutet das? Ihr Angebot geht beim ersten Frachtführer auf der Liste ein und steht für den von Ihnen angegebenen Zeitraum zur Annahme zur Verfügung. Nach Ablauf dieser Zeit wird das Angebot für denselben Zeitraum dem nächsten Frachtführer in der Liste vorgelegt. Später geht das Angebot an den nächsten Frachtführer, die vorherigen Frachtführer können es jedoch weiterhin annehmen. Die Liste der Empfänger des Angebots wird sukzessive erweitert.

Frachtführer, deren Frist zur Annahme des Angebots abgelaufen ist, haben immer noch die Möglichkeit, das Angebot anzunehmen, sie stehen jedoch im Wettbewerb mit einer größeren Gruppe von Frachtführern.

Dieser Mechanismus basiert auf der Erweiterung des Empfängerkreises, daher der alternative Name: Erweiterung der Veröffentlichung.

So funktioniert die Erweiterung der Veröffentlichung

So veröffentlichen Sie eine Fracht für eine allmählich wachsende Gruppe von Frachtführern:

1. Wählen Sie im Formular „Frachtveröffentlichung“ aus der Liste der Frachtführer die Option Nach Reihenfolge veröffentlichen, legen Sie die Dauer der Veröffentlichung fest, indem Sie auf „Ändern“ klicken, und wählen Sie dann im Bearbeitungsfenster die Option Schrittweise zusätzliche Empfänger hinzufügen aus.

1. Gehen Sie zum Modul Frachten und wählen Sie Ihr Angebot aus der Liste aus. Klicken Sie darauf, um die Details anzuzeigen.
  2. Auf der Registerkarte Angebote der Frachtführer können Sie den Fortschritt der Veröffentlichung sehen. Ein Frachtführer, der die Veröffentlichung gerade erhalten hat, sieht den Status Warten auf Antwort. Der Zähler unten informiert Sie über die verbleibende Zeit.
  1. Erfolgt keine Reaktion des Anbieters, wird das Angebot nach Ablauf der von Ihnen eingestellten Zeit an den nächsten Frachtführer in der Liste weitergeleitet. Der Status des nächsten Frachtführers ändert sich in Warten auf Antwort, während dem vorherigen Frachtführer etwas mehr Zeit eingeräumt wird.

Als Ergebnis dieser Veröffentlichung gilt: Je höher der Anbieter auf der Liste steht, desto mehr Zeit hat er, auf Ihr Angebot zu reagieren.