Annahme eines festen Routenangebots durch den Frachtführer

Aktualisiert 21/2/24 durch Ania

In diesem Artikel erfahren Sie, wie man:

• einen festen Routenvorschlag annimmt - als Frachtführer
  • erkennt, dass der Frachtführer Ihren festen Routenvorschlag angenommen hat

Annahme der Bedingungen der festen Route

Als Frachtführer finden Sie Vorschläge für feste Routenkonditionen im Modul Feste Routen mit Verladern auf der Registerkarte In Verhandlung. Wenn das Angebot einen vom Besteller vorgeschlagenen Preis enthält, können Sie diesen sofort annehmen.

Es gibt zwei Möglichkeiten, einen Vorschlag für Bedingungen von festen Routen anzunehmen:

1. Wenn der Versender einen Preis/Tarif angegeben hat, können Sie die Bedingungen in der Listenansicht akzeptieren, indem Sie auf die Schaltfläche Akzeptieren klicken.
Sie sehen die Schaltfläche zum Annehmen eines festen Routenangebots nicht? Überprüfen Sie den Status. Für die Status: Akzeptieren oder verhandeln und Preis vorschlagen müssen Sie auf das Angebot klicken und im Verhandlungsfenster den Preis annehmen oder verhandeln.
  1. Klicken Sie auf die ausgewählte feste Route und öffnen Sie die Detailansicht des festen Routenvorschlags. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Akzeptieren.

Benachrichtigungen über die Annahme des festen Streckenangebots durch den Frachtführer

Wie Sie aus dem Artikel über feste Routenpreis-/Tarifeinstellungen erfahren haben, können Sie dem Frachtführer einen festen Routenvorschlag mit verschiedenen Preisoptionen für Ihr Angebot senden. Abhängig von diesen Einstellungen kann der Frachtführer Ihr Angebot annehmen oder Ihnen ein Gegenangebot zum Preis/Tarif senden.

Wir informieren Sie über das akzeptierte Angebot:

• mit einer Benachrichtigung unter dem Glockensymbol
  • indem sich das Angebot in der Detailansicht der festen Route auf den Reiter Aktiv oder Ausstehend verschiebt
Die Registerkarte Ausstehend enthält feste Routenangebote mit Bedingungen, die noch nicht wirksam und nicht aktiv sind.
  • mit dem Status: Angebot akzeptiert in der Detailansicht eines gegebenen Angebots (zu dieser Ansicht gelangen Sie durch Klick auf die Benachrichtigung)