Preis für eine neue feste Route als Frachtführer

Wer kann diese Funktion nutzen?

Funktion verfügbar für Spediteure (TFF – Trans for Forwarders) und Frachtführer (TFC – Trans for Carriers).

In diesem Artikel erfahren Sie, wie man:

• eine Route für die Preisgestaltung findet
  • einen Preis für neue feste Route setzt
  • die Verhandlungsverlauf überprüft

Überprüfen Sie den neuen festen Routenvorschlag

Wenn Ihr Vertragspartner Ihnen einen Vorschlag für feste Routenkonditionen sendet, wird eine Benachrichtigung in den Plattformbenachrichtigungen angezeigt - unter dem Glockensymbol.

Klicken Sie darauf, um die Details der festen Route zu öffnen.

Alle festen Routen finden Sie im Modul Feste Routen mit Verladern. Neue Vorschläge werden auf der Registerkarte In Verhandlung aufgeführt.

In der Spalte Status können Sie den Status der Verhandlungen überprüfen. Die neuesten Angebote haben einen der folgenden Status:

• Preis vorschlagen – wenn der Verlader keinen Preis vorgeschlagen hat und auf Ihr Angebot wartet
  • Feste Route akzeptieren oder den Preis verhandeln – wenn der Verlader einen Preis vorgeschlagen hat und bereit ist zu verhandeln
  • Feste Route akzeptieren – wenn der Verlader einen Preis vorgeschlagen hat, der nicht verhandelbar ist.

Einen Preis festlegen für eine neue feste Route

Klicken Sie auf eine bestimmte feste Route und sehen Sie sich die Details an. Im Verhandlungsfenster können Sie:

1. Einen Preis vorschlagen - geben Sie den Betrag in das Textfeld ein und klicken Sie auf Senden.
  1. Wenn der Verlader einen Preis vorgeschlagen hat und bereit ist zu verhandeln - Akzeptieren oder verhandeln Sie den Preis. Klicken Sie dazu auf Akzeptieren oder ändern Sie den im Textfeld angezeigten Preis und klicken Sie auf Senden.

1. Wenn der Verlader ein festes Routenangebot mit variablem Preis gesendet hat, können Sie dieses annehmen oder ablehnen. Klicken Sie dazu auf Akzeptieren oder Ablehnen.

Ein variabler Preis bedeutet, dass Sie mit dem Verlader eine flexible Abrechnungsform für die veröffentlichte Fracht vereinbaren. Im Festroutenvertrag vereinbart der Verlader lediglich die Währung. Dank dieser Lösung können Sie das für Sie beste Frachtangebot auswählen.

1. Der Verlader kann ein festes Routenangebot mit einer Abrechnung pro Tonne senden. Im Fenster mit den Details des angenommenen Angebots finden Sie einen Hinweis zur Form und Grundlage der Abrechnung.

Den Verlauf der Verhandlungen über feste Routen prüfen

In jeder Phase der Verhandlung können Sie den Verlauf anzeigen. Klicken Sie dazu in der Detailansicht der festen Route auf das Uhrensymbol.

Die Historie steht beiden Verhandlungsparteien zur Verfügung.