Fahrzeugtypen und LKW-Aufbauten

Aktualisiert 17/1/24 durch Małgorzata

Die neue Plattform bietet - im Gegensatz zur Installationsversion - die Möglichkeit, mithilfe einer erweiterten Methode den Fahrzeugtyp zu bestimmen, der zur Veröffentlichung von Fahrzeugangeboten erforderlich ist.

Die Person, die das Angebot veröffentlicht, kann sowohl den Fahrzeug-Aufbau als auch die Größe des Fahrzeuges angeben.

Auf der neuen Plattform wird die Größe des Fahrzeugs definiert als:

• Transporter - kleines Fahrzeug bis 3,5 t
  • Solo - einzelnes, kleineres Fahrzeug mit einer Tragfähigkeit von über 3,5 t, normalerweise bis 12 t;
  • Sattelauflieger - eine festgelegte Sattelzugmaschine und ein Sattelauflieger; oder auch ein einzelnes Fahrzeug mit einer Ladekapazität von über 12 t, das zusätzliche Anforderungen bezüglich der Laderaumgröße erfüllt
  • Gliederzug - LKW mit Anhänger (als Kombination oder Jumbo)