Wie erstelle ich Gruppen mit Geschäftspartnern?

Aktualisiert 12/8/21 durch Diana

Wie erstelle ich Gruppen mit Geschäftspartnern?

Sie können das auf zwei Arten machen:

1. Im "Firmen"-Reiter ("Companies")
  • Suchen Sie im Suchfenster nach den einzelnen Unternehmen, indem Sie den Firmennamen oder die USt-IdNr. eingeben
  • Wählen Sie auf der rechten Seite die Firmen aus, die Sie zu der Gruppe hinzufügen möchten
  • Erstellen Sie eine neue Gruppe, indem Sie auf "Gruppe hinzufügen" ("New group") klicken
  • Geben Sie einen Gruppennamen und eine kurze Beschreibung (optional) ein
  • Klicken Sie auf "Gruppe speichern" ("Save group")

1. Sowohl im "Firmen"- als auch im "Gruppen"-Reiter
  • Klicken Sie im oberen rechten Eck auf "Gruppe hinzufügen" ("Add group")
  • Geben Sie den Gruppennamen und eine kurze Beschreibung (optional) ein
  • Klicken Sie auf "Gruppe speichern" ("Save group")

Gruppen verwalten

Sie können die erstellten Gruppen im Reiter "Gruppen" ("Groups") verwalten. Zu diesem Zweck:

• Klicken Sie bei der entsprechenden Position auf der Liste auf die drei Punkte
  • Wählen Sie eine der Optionen aus der Liste

Ebenso können Sie diesen Schritt tätigen, indem Sie auf der Liste auf eine bestimmte Gruppe klicken und:

• im linken Fenster auf "Mehr" ("More") klicken und danach
  • eine der Optionen aus der Dropdown-Liste wählen

Ein Unternehmen zur Gruppe hinzufügen

Auch in diesem Fall gibt es für Sie mehrere Wege, damit Sie wählen können, welcher am besten zu Ihnen passt. Diese werden in den folgenden Absätzen detailliert beschrieben.

1. Schon während Sie eine Gruppe erstellen, können Sie zu dieser Ihre Geschäftspartner hinzufügen. Klicken Sie dazu in dem Fenster, in dem Sie eine neue Gruppe erstellen, auf "Unternehmen zur Gruppe hinzufügen" ("Add companies to the group").

1. Suchen Sie im Reiter "Gruppen" ("Groups") nach derjenigen Gruppe, zu der Sie Unternehmen hinzufügen möchten und klicken Sie dann auf die drei Punkte auf der Liste. Danach wählen Sie "Unternehmen zur Gruppe hinzufügen" ("Add companies to the group").

In beiden Fällen erscheint als Nächstes ein neues Fenster.

• Verwenden Sie die Suchfunktion, um das gewünschte Unternehmen auszuwählen.
  • Weisen Sie das Unternehmen zu der Gruppe zu, indem Sie auf "Gruppe speichern" ("Save group") klicken

1. Suchen Sie im "Firmen"-Reiter nach dem jeweiligen Unternehmen. Klicken Sie auf die drei Punkte und wählen Sie die Option "Zur Gruppe hinzufügen" ("Add to group").

Sie können das auf zwei Arten tun:

• einzeln, indem Sie individuelle Unternehmen zur Datenbank der Geschäftspartner hinzufügen
  • kollektiv, indem Sie zur Datenbank der Geschäftspartner mehrere Unternehmen gleichzeitig hinzufügen, mit denen Sie zusammenarbeiten

Merken Sie sich! Sie können ein Unternehmen zu mehreren Gruppen hinzufügen.
Sie möchten ein Unternehmen als Geschäftspartner hinzufügen, können es aber nicht auf der Plattform finden?
Sie haben die Möglichkeit, den Reiter "Firmen" ("Company") oder "Gruppen" ("Groups") zu wählen. Danach:
-
klicken Sie im rechten oberen Eck auf "Firma einladen" ("Add invitation")
-
füllen Sie die einzelnen Felder aus
- klicken Sie auf "Senden" ("Send")

Was sind die Vorteile, eine Datenbank mit Geschäftspartnern aufzubauen und Gruppen im Geschäftspartnermodul zu erstellen?

Bauen Sie sich eine Datenbank mit Ihren Geschäftspartnern auf, bilden Sie Gruppen und weisen Sie diesen danach Unternehmen zu, mit denen Sie regelmäßig zusammenarbeiten.

Warum ist das so wichtig?

Hat das eine Auswirkung auf die Arbeitsautomatisierung auf der Plattform?

1. Wenn Sie Gruppen mit Geschäftspartnern definiert haben, können Sie Frachten direkt an die Frachtführer Ihres Vertrauens senden.
  1. Sie können Ihre personalisierte Gruppen in die Automatischen Regeln der Frachtveröffentlichung einbeziehen. Dies optimiert Ihre Arbeit auf der Plattform.