Eine verantwortliche Person einer festen Route zuweisen

Aktualisiert 21/2/24 durch Ania

Aus dem Artikel erfahren Sie, wie man:

• einen Verantwortlichen einer festen Route zuweist
  • einen Verantwortlichen wechselt
  • die von der verantwortlichen Person erhaltenen Benachrichtigungen verwaltet

Bei der Verhandlung der festen Routenkonditionen mit einem Auftragnehmer können Sie der Route eine verantwortliche Person zuweisen.

Verantwortliche aus Ihrem Unternehmen erhalten Benachrichtigungen über alle Routenereignisse und sind dazu bestimmt, den Verlader zu kontaktieren.

Kennen Sie den Unterschied zwischen einer Kontaktperson und einer verantwortlichen Person? Kontaktperson für den Frachtführer ist die Person auf Verladerseite, die einen festen Routenvorschlag erstellt hat. Der Verlader kann auch einen Ansprechpartner des Transportunternehmens benennen. Die Kontaktperson muss nicht die für die feste Route verantwortliche Person sein.

Die Zuweisung der verantwortlichen Person erfolgt auf zwei Arten:

1. Automatisch, wenn der Benutzer Ihres Unternehmens einen Angebotsvorschlag sendet – Der Benutzer, der einen ausgehandelten Angebotsvorschlag für eine feste Route sendet, wird automatisch als Verantwortlicher für diese feste Route zugewiesen.
  2. Manuell durch Ihren Firmenbenutzer - Sie können jederzeit manuell einen Mitarbeiter als Kontaktperson zuweisen.

Eine verantwortliche Person zuweisen

Wenn Sie die verantwortliche Person selbst zuweisen oder ändern möchten, können Sie dies im Modul Feste Routen mit Verladern auf den Registerkarten Aktiv oder In Verhandlung tun.

Suchen Sie die Spalte VERANTWORTLICHE PERSONEN. Klicken Sie auf das Feld neben der festen Route, der Sie einen Verantwortlichen zuweisen möchten.

Wählen Sie dann einen oder mehrere aus der Liste aus, die Sie der festen Route zuweisen möchten.

Eine verantwortliche Person ändern oder löschen

Deaktivieren Sie dazu einfach die Personen, die Sie ersetzen möchten, in der Dropdown-Liste und wählen Sie stattdessen einen anderen Mitarbeiter aus.

Bewegen Sie den Mauszeiger über die zugewiesene Person und klicken Sie darauf (ein Stiftsymbol wird angezeigt, um anzuzeigen, dass sie bearbeitet werden kann).

Ändern Sie dann in der erweiterten Liste die Einstellungen – deaktivieren Sie die Mitarbeiter, die Sie ersetzen möchten, und wählen Sie diejenigen aus, die Sie als Verantwortliche zuweisen möchten.

Änderungen können auch in der Detailansicht der festen Route vorgenommen werden. Gehen Sie auf die Registerkarte Verantwortliche Personen. Hier können Sie Mitarbeiter löschen und an ihrer Stelle eine neue verantwortliche Person hinzufügen (durch Klick auf die Schaltfläche VERANTWORTLICHE PERSON HINZUFÜGEN).

Benachrichtigungen an verantwortliche Personen verwalten

Sie können festlegen, wie die Verantwortlichen über Änderungen der festen Route informiert werden. Klicken Sie dazu in der Liste auf die angegebene Route und öffnen Sie in der Detailansicht den Reiter Verantwortliche Personen.

Aktivieren oder deaktivieren Sie die Benachrichtigungen neben den Namen der zugewiesenen Verantwortlichen: Messenger, E-Mail, Browser oder Plattform. Alle für eine bestimmte Route verantwortlichen Personen erhalten feste Routenbenachrichtigungen entsprechend ihrer Einstellungen.