Bearbeiten einer feste Route

Aktualisiert 21/2/24 durch Ania

Es kann jederzeit erforderlich sein, eine bestehende feste Route zu bearbeiten. Aus dem Artikel erfahren Sie:

• wie man eine bestehende feste Route bearbeitet
  • wie man die auf einer festen Route veröffentlichte Fracht bearbeitet
  • wie ein Frachtführer bearbeitete Bedingungen einer festen Route aushandeln kann

Eine feste Route bearbeiten

Gehen Sie zum Modul Feste Routen mit Frachtführern und wählen Sie die Route aus, deren Bedingungen Sie bearbeiten möchten. Klicken Sie dann rechts auf die drei Punkte und wählen Sie Bearbeiten.

Denken Sie daran, dass, wenn die Route aktiv ist, die Bearbeitung ihrer Parameter eine erneute Genehmigung der Bedingungen durch die Frachtführer erfordert, die Dienstleistungen auf der Route erbringen.

Nehmen Sie Änderungen vor und klicken Sie auf die Schaltfläche An Frachtführer senden.

Wussten Sie, dass ...
Nach dem Senden der Änderungen von festen Routen an die Frachtführer:
- wird eine neue Route mit dem im Feld eingegebenen Namen erstellt
- solange die Frachtführer die neuen Bedingungen nicht akzeptieren - gelten die bisherigen Bedingungen der festen Route
- wenn die feste Route noch verhandelt wird - werden die Verhandlungen beendet

Bis die neuen Bedingungen akzeptiert werden, wird die Route auf der Registerkarte In Verhandlung mit dem Status angezeigt: Ihr Angebot wartet auf Genehmigung (Aktualisierung der Bedingungen).

Sobald der Frachtführer die neuen Bedingungen akzeptiert, wird die Route wieder auf die Registerkarte Aktiv verschoben.

Frachtführer lehnt Änderungen der Transportbedingungen ab

Wenn Sie eine feste Route oder Ladung bearbeiten, kann der Frachtführer die vorgeschlagenen Änderungen ablehnen.

Klicken Sie auf die entsprechende Route und Sie sehen rechts den Ablehnungsgrund. Man kann jetzt:

1. Sprechen Sie mit dem Frachtführer und sehen Sie sich die Details der Ablehnung an, dann
  2. bearbeiten Sie die vorgeschlagenen Bedingungen erneut, indem Sie auf Mehr und Bedingungen bearbeiten klicken.

Nehmen Sie Änderungen vor, um ein neues Angebot an den Frachtführer zu senden.

Bis die neuen Bedingungen akzeptiert werden, wird die Route auf der Registerkarte In Verhandlung mit dem Status Ihr Angebot wartet auf Genehmigung angezeigt.

Wenn der Frachtführer die Änderungen akzeptiert, wird die Route von der Registerkarte In Verhandlung auf die Registerkarte Aktiv verschoben und ersetzt ihre ursprüngliche Version.