Wie erstelle ich Gruppen mit Geschäftspartnern?

Aktualisiert 6/2/24 durch Ania

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie:

• eine Gruppe von Geschäftspartnern erstellen
  • Gruppen verwalten
  • ein Unternehmen zu einer Gruppe hinzufügen

Erstellen von Gruppen von Geschäftspartnern

Man kann dies wie folgt machen:

1. Suchen Sie im Suchfenster nach den einzelnen Unternehmen, indem Sie den Firmennamen oder die USt-IdNr. eingeben
  2. Wählen Sie die Firmen aus, die Sie zu der Gruppe hinzufügen möchten
  3. Erstellen Sie eine neue Gruppe, indem Sie auf Gruppe hinzufügen klicken

1. Geben Sie einen Gruppennamen und eine kurze Beschreibung (optional) ein
  2. Klicken Sie auf Gruppe speichern

1. Klicken Sie auf Gruppe hinzufügen

1. Geben Sie den Gruppennamen und eine kurze Beschreibung (optional) ein
  2. Klicken Sie auf Gruppe speichern

Gruppen verwalten

1. Die erstellten Gruppen können im Reiter Gruppen verwaltet werden. Klicken Sie neben einem bestimmten Element in der Liste auf die drei Punkte und gehen Sie zu einer der verfügbaren Optionen in der Liste.

1. Klicken Sie dazu auf eine bestimmte Gruppe in der Liste und dann auf die Schaltfläche Mehr in der Schublade. Wählen Sie eine der verfügbaren Optionen in der Liste aus.

Hinzufügen von Unternehmen zu einer Gruppe

Sie haben die Möglichkeit, ein Unternehmen hinzuzufügen:

• beim Erstellen einer Gruppe

1. Klicken Sie im Fenster Neue Gruppe hinzufügen auf Firmen zur Gruppe hinzufügen.

1. Suchen Sie auf der Registerkarte Gruppen nach einer Gruppe, der Sie Unternehmen zuweisen möchten. Klicken Sie dann auf die drei Punkte und wählen Sie aus der Liste Unternehmen zur Gruppe hinzufügen aus.

In beiden Fällen wird das nächste Fenster angezeigt.

1. Wählen Sie das gewünschte Unternehmen über die Suchmaschine aus, ordnen Sie es der jeweiligen Gruppe zu und klicken Sie auf Gruppe speichern.

1. Suchen Sie auf der Registerkarte Firmen nach dem Unternehmen, klicken Sie auf die drei Punkte und wählen Sie Zur Gruppe hinzufügen aus.

Man kann dies wie folgt machen:

• individuell, indem einzelne Unternehmen in die Datenbank der Geschäftspartner aufgenommen werden

• in großen Mengen, indem Sie mehrere Unternehmen gleichzeitig in die Datenbank der Auftragnehmer aufnehmen

Eine Firma kann mehreren Gruppen zugeordnet werden.