Transacciones concluidas - transportista

Actualizado 16/7/24 por Małgorzata

En este artículo aprenderás:

• cómo negociar en la ventana de detalles de la oferta y concluir transacciones formales
  • cómo proceder para seleccionar los servicios financieros
  • cómo confirmar unilateralmente la transacción

Concluir una transacción formal desde la perspectiva del transportista

Una transacción formal tiene lugar cuando ambas partes confirman la conclusión de la cooperación dentro de una oferta en la Plataforma Trans.eu. Si decides concluir una transacción formal, tendrás la oportunidad de:

• emitir una calificación y un comentario al contratista,
  • utilizar productos de apoyo a la seguridad de pago en condiciones preferentes,
  • influir en el índice Trans Risk de un usuario determinado.

Las ofertas marcadas como QuickPay tienen más posibilidades de obtener financiación porque el contratista y los parámetros de la oferta (forma de pago, divisa) han sido verificados en cuanto a la posibilidad de obtener financiación).

Negociar en la ventana de detalles de la oferta

1. Las ofertas de cargas a transportar se encuentran en el módulo Buscar cargas. Haz clic en la oferta que te interesa para ampliar la ventana con los detalles de la carga.
  2. En el campo Tarifa, introduce el importe por el que prestarás el servicio de transporte y, a continuación, haz clic en Enviar.

1. El estado, visible en la esquina superior derecha, cambiará a Tu oferta está pendiente de aceptación. Hasta que el contratista no responda a la oferta que le has enviado, puedes retirarla.
La oferta que está negociando aparecerá en la pestaña En negociación y vigilada del módulo Buscar cargas.
  1. Espera la respuesta del contratista. Una vez recibida tu oferta, el contratista puede:
  • Aceptar tu oferta - entonces verás el estado Oferta aceptada.
  • Rechazar tu oferta - verás un mensaje sobre el rechazo de la oferta de precio. Ambas partes pueden reanudar las negociaciones.
  • Negociar la oferta que ha presentado - en tal situación, aparecerá el estado Aceptar o negociar tarifa, y en el campo Tarifa verás la contraoferta del contratista.

- Si deseas aceptar el importe propuesto, haz clic en Aceptar.

- Si deseas negociar más, introduce una nueva propuesta en la ventana Tarifa y haga clic en Enviar.

También puedes discutir y negociar los términos de la oferta directamente en el messenger. Consulta cómo hacerlo aquí.

Selección de servicios financieros - oferta aceptada

1. Si tu oferta, o la de otra persona de tu empresa, ha sido aceptada, la encontrarás en la pestaña Aceptada del módulo Buscar cargas.
  2. Busca el elemento que te interesa en la lista de ofertas aceptadas y haz clic en Seleccionar servicios financieros.
  1. Verás un mensaje que te indica que puedes utilizar el pago seguro Transcash. Haz clic en Enviar tu factura a Transcash.
  1. Te llevaremos al panel de Transcash, donde podrás presentar una solicitud de factoring en cinco pasos.

Confirmación unilateral de la transacción

Puedes confirmar unilateralmente la transacción si la oferta ya ha expirado y no ha sido aceptada formalmente con anterioridad.

1. Ve a la pestaña Archivo del módulo Buscar cargas. Allí encontrarás las ofertas que no dieron lugar a negociaciones satisfactorias, es decir, cuando el cliente:

- terminó las negociaciones contigo

- eligió la oferta de otro transportista,

- finalizó la publicación de la oferta.

1. Busca el artículo que te interesa en la lista de ofertas archivadas y haz clic en el botón Confirmar transacción.
Dispones de un año desde el final de la publicación para confirmar la transacción.
  1. Verás un mensaje con los detalles de la carga que estás confirmando. Marca la casilla Confirmo la conclusión de la transacción y, a continuación, haz clic en Guardar y seguir adelante.
  1. Verás un mensaje informándote de que puedes utilizar el pago seguro Transcash. Haz clic en Enviar tu factura a Transcash.

También puedes hacer clic en Cancelar y enviar la factura más tarde. Para ello, haz clic en Elegir servicios financieros.

1. Se te redirigirá al panel de Transcash, donde podrás presentar una solicitud de factoring en cinco pasos.