Feste Routen für den Spediteur als Frachtführer

Aktualisiert 12/2/24 durch Ania

Dank des Moduls Feste Routen mit Verladern haben Sie die Möglichkeit, in Zusammenarbeit mit vertrauenswürdigen Geschäftspartnern Daueraufträge zu erhalten. An einem Ort können Sie Zahlungstermin, Details des Angebots, Frachtdaten oder geplante Transporte überprüfen.

Erhalt eines Angebots für eine feste Route

1. Um den Status von festen Routen zu überprüfen, klicken Sie auf das Modul Feste Routen mit Verladern und dann auf die Registerkarte ausstehend.

Der Akzeptieren-Status informiert Sie darüber, dass Sie das Angebot erhalten haben und auf Ihre Zustimmung gewartet wird.

Um zu den Details des Angebots der festen Route zu gelangen, klicken Sie es an. Eine Karteikarte mit den Transportbedingungen wird auf der rechten Seite geöffnet.

Kennenlernen der Details einer bestimmten Route

Machen Sie sich mit den Frachtdaten, Angebotsdetails und anderen Informationen vertraut. Das Angebot richtet sich direkt an Sie und bietet Ihnen die Möglichkeit einer dauerhaften Zusammenarbeit mit einem bestimmten Geschäftspartner.

Für jede angenommene Fracht, die auf festen Routen durchgeführt wird, wird eine "No Touch"-Gebühr gemäß unserer Preisliste berechnet.

Der Auftraggeber kann diese Gebühr jedoch übernehmen. Informationen dazu finden Sie im Reiter Details

Nachdem Sie alle Details gelesen haben, können Sie das feste Routenangebot entfernen oder die vorgeschlagenen Bedingungen ablehnen.

Verhandeln der Bedingungen des Angebots für feste Routen

Sie können die Konditionen des Angebots einer festen Route verhandeln. Klicken Sie dazu auf die Schaltfläche Ablehnen und geben Sie den Ablehnungsgrund ein.

Wenn Sie sich entscheiden zu verhandeln, schreiben Sie auf, welche Bedingungen geändert werden sollten und warum.

Der Ablehnungsgrund und der Angebotsstatus werden auch im Reiter Frachtdaten in den Angebotsdetails angezeigt.

Wenn der Auftraggeber beschließt, die Bedingungen eines Dauerauftragsangebots zu ändern, ändert sich der Status des Angebots von Abgelehnt zu Akzeptieren.

Annahme des Angebots einer festen Route

Klicken Sie auf Feste Routen mit Verladern und dann auf das Angebot, das Sie interessiert mit dem Status Akzeptieren.

Lesen Sie die Informationen zum Angebot. Wenn Ihnen die Bedingungen zusagen, klicken Sie auf Akzeptieren.

Nach der Annahme wird die feste Route in der zutreffenden Registerkarte platziert.

Aussetzung einer festen Route

Wenn Sie sich entscheiden, eine feste Route auszusetzen, klicken Sie auf Feste Routen mit Verladern und gehen Sie zur zutreffenden Registerkarte. Eine grüne Schaltfläche neben dem Aktivitätsfeld zeigt an, dass die Route aktiv ist. Um es zu ändern, klicken Sie darauf, um seine Farbe in Grau zu ändern.

Wählen Sie das Datum aus, bis zu dem Sie die ausgewählte Route aussetzen. Geben Sie einen Grund für die Sperrung ein und klicken Sie auf Aussetzen. Die Informationen werden an den Verlader gesendet.

Die Schaltfläche in dem Feld der Aktivität wird grau.

Um die Details der Sperrung in der Zukunft zu überprüfen, klicken Sie auf die gewünschte Route. Informationen zur festen Route werden rechts angezeigt.

Hier können Sie auch eine Aussetzung einer festen Route wieder aufheben, indem Sie auf das Aktivitätsfeld klicken und die Farbe der Schaltfläche auf Grün ändern.

Löschen einer festen Route

Wenn Sie eine feste Route löschen möchten, der Ihr Unternehmen zugestimmt hat, klicken Sie auf die entsprechende Registerkarte in Feste Routen mit Verladern und wählen Sie dann die feste Route aus, die Sie stornieren möchten.

Auf der rechten Seite sehen Sie die Details des Angebots. Klicken Sie auf Feste Route löschen und bestätigen Sie Ihre Auswahl.

Die gelöschte Route wird in die Registerkarte Archiv verschoben.

Auf die gleiche Weise löschen Sie das Angebot einer festen Route, dem Sie noch nicht zugestimmt haben. Klicken Sie dazu auf Feste Routen mit Verladern, den Reiter ausstehend und dann auf die Route Ihrer Wahl (ein neues Angebot oder eins mit bearbeiteten Konditionen hat den Status Akzeptieren).

Auf der rechten Seite sehen Sie die Details des Angebots. Klicken Sie auf Feste Route löschen und bestätigen Sie Ihre Entscheidung.

Die gelöschte Route wird auf die Registerkarte Archiv verschoben.

Entfernung einer festen Route durch den Verlader

Entscheidet sich der Kunde, die Zusammenarbeit auf einer bestimmten permanenten Route zu beenden, wird er auf die Registerkarte Archiv verschoben. Für weitere Details klicken Sie auf den Firmennamen.

Der Status ändert sich in Abgeschlossen.

Änderungen der Bedingungen des Angebots einer festen Route

Der Verlader hat die Möglichkeit, Änderungen an den Routen-Bedingungen vorzunehmen oder Frachtinformationen zu bearbeiten. Die bearbeitete Route mit den neuen Bedingungen ist eine Kopie des zuvor angenommenen Angebots und wird im Reiter Verhandelt mit dem Status Akzeptieren angezeigt.

Im zutreffenden Reiter wird die Route mit den ursprünglich vereinbarten Transportbedingungen weiterhin angezeigt, bis Sie die Änderungen akzeptieren.

Wenn Sie den neuen Bedingungen zustimmen, klicken Sie auf Akzeptieren.

Nach Ihrer Zustimmung ersetzt die Route mit den Änderungen aus der Registerkarte ausstehend die ursprüngliche Version der Vereinbarung und wird in der Registerkarte Aktiv angezeigt.

Sie können die vom Uploader vorgenommenen Änderungen verwerfen. Klicken Sie dazu auf Ablehnen und geben Sie den Ablehnungsgrund ein. Das Angebot bleibt auf der Registerkarte ausstehend, bis Sie mit der Änderung der Bedingungen zufrieden sind und diese akzeptieren.

Nachdem Sie die Bedingungen akzeptiert haben, ersetzt die Route mit Änderungen aus der Registerkarte ausstehend die ursprüngliche Version der Vereinbarungen und wird in der Registerkarte Aktiv angezeigt.