Creazione di gruppi di contraenti

Aggiornato 25/7/24 di Ania

Chi può usare questa funzione?​

Questa funzione è disponibile per gli utenti della linea di prodotti CargoON e spedizionieri (TFF - Trans for Forwarders).

Da questo articolo imparerai:

• come aggiungere gruppi
  • come creare un gruppo di contraenti
  • come gestire i gruppi

Aggiungere un gruppo

Puoi aggiungere un nuovo gruppo in due schede: Gruppi e Aziende.

1. Per aggiungere un nuovo gruppo nel Modulo contraenti, vai alla scheda Gruppi.
  • Seleziona Aggiungi gruppo.

• Inserisci un nome del gruppo e una descrizione (opzionale).
  • Salva il gruppo.

• Il gruppo salvato apparirà nell'elenco.

1. Per aggiungere un nuovo gruppo nel Modulo contraenti, vai alla scheda Aziende.
    • Seleziona la scheda Aziende.
    • Puoi cercare le aziende per nome, numero di partita IVA o TransId.
    • Seleziona le aziende dall'elenco che desideri assegnare al gruppo.
    • Seleziona Aggiungi al gruppo - Nuovo gruppo (descrizione dettagliata sopra).

Aggiungere contraenti ai gruppi

Aggiungere contraenti ai gruppi è possibile in due schede: Gruppi e Aziende.

1. Nella scheda Gruppi:
  • Dall'elenco, seleziona il gruppo a cui vuoi assegnare le aziende.
  • Clicca sui tre punti e seleziona Aggiungi aziende al gruppo.

• Seleziona aziende dall'elenco dei contraenti o cerca inserendo il nome dell'azienda, il numero di partita IVA o TransId.
  • Seleziona le aziende desiderate, quindi conferma con il pulsante Salva gruppo.

1. Nella scheda Aziende:
  • Seleziona aziende dall'elenco dei contraenti o cerca inserendo il nome dell'azienda, il numero di partita IVA o TransId.
  • Seleziona un gruppo dall'elenco cliccando sul nome. Le aziende saranno assegnate al gruppo.
  • Nell'elenco dei contraenti, apparirà accanto all'azienda il nome del gruppo a cui è assegnata una determinata azienda.

Gestione dei gruppi

Puoi gestire i gruppi creati nella scheda Gruppi.

1. Seleziona un gruppo dall'elenco. Informazioni dettagliate appariranno sul lato destro.
  2. Inoltre, cliccando su Altro puoi:
  • aggiungere l'azienda al gruppo
  • modificare il nome e la descrizione del gruppo
  • copiare il gruppo
  • esportare il gruppo a Messenger
  • eliminare un gruppo

• Opzioni aggiuntive sono disponibili anche cliccando sull'icona dei tre punti.

Seleziona l'opzione appropriata e apporta le modifiche se necessario.