Quota un nuovo percorso fisso come vettore

Chi può utilizzare questa funzione?

La funzione è disponibile per spedizionieri (TFF - Trasporto per spedizionieri) e vettori (TFC - Trasporto per vettori).

Da questo articolo imparerai come:

• trovare un percorso per la quotazione
  • quotare un nuovo percorso fisso
  • verificare lo storico delle trattative

Verificare la proposta di un nuovo percorso fisso

Quando il tuo appaltatore ti invia una proposta per i termini del percorso fisso, verrà visualizzata un'allerta nelle notifiche della piattaforma, sotto il simbolo della campana.

Clicca su di essa per aprire i dettagli del percorso fisso.

Tutti i percorsi fissi possono essere trovati nel modulo Percorsi fissi con spedizionieri. Le nuove proposte sono elencate nella scheda In trattativa.

Nella colonna Stato puoi verificare lo stato delle trattative. Le offerte più recenti hanno uno dei seguenti stati:

• Proporre un prezzo - se lo spedizioniere non ha proposto una tariffa ed è in attesa della tua offerta
  • Accettare il percorso fisso o negoziare il prezzo - quando lo spedizioniere ha proposto un prezzo ed è pronto a negoziare
  • Accettare il percorso fisso - quando lo spedizioniere ha proposto un prezzo non negoziabile

Quotare un nuovo percorso fisso

Clicca su un percorso fisso specifico e visualizza i suoi dettagli. Nella finestra di negoziazione puoi:

1. Proporre un prezzo - inserisci l'importo nella casella di testo e clicca Invia.
  1. Se lo spedizioniere ha proposto un prezzo ed è disposto a negoziare - Accetta o negozia il prezzo. Per farlo, clicca su Accetta o cambia l'importo visualizzato nella casella di testo e clicca su Invia.

Attendi la risposta dell'appaltatore. Fino ad allora, la tua offerta ha lo stato: La tua offerta è in attesa di approvazione.

1. Se lo spedizioniere ha inviato una proposta di percorso fisso con un prezzo variabile, puoi accettarla o rifiutarla.

Un prezzo variabile significa che concordi con lo spedizioniere su una forma flessibile di liquidazione per il trasporto pubblicato. Nel contratto di percorso fisso, lo spedizioniere accetta solo la valuta. Grazie a questa soluzione, puoi scegliere la migliore offerta di trasporto per te.

1. 4. Il mittente può inviare un'offerta di rotta fissa con un regolamento per tonnellata. Nella finestra con i dettagli dell'offerta accettata, troverete una nota sulla forma e sulla base del regolamento.

Verifica lo storico delle trattative dei percorsi fissi

In ogni fase della trattativa, puoi visualizzarne lo storico. Per farlo, clicca sul simbolo dell'orologio nella vista dei dettagli del percorso fisso.

Lo storico è disponibile per entrambe le parti che negoziano.