Rifiutare un'offerta di percorso fisso

Chi può utilizzare questa funzione?

La funzionalità è disponibile per tutti gli utenti di Trans.eu Platform e CargoON, ma il modo di utilizzarla varia a seconda della linea di prodotto.

In questo articolo imparerai come:

• rifiutare un'offerta di percorso fisso ricevuta dal mittente
  • verificare perché il vettore ha rifiutato un'offerta di percorso fisso
  • cambiare l'offerta e inviare i nuovi termini al vettore
  • rifiutare una quotazione di prezzo per il tuo percorso fisso inviata da un vettore

Rifiuta un'offerta di percorso fisso

Questa azione può essere eseguita nel modulo Percorsi fissi con mittenti, disponibile per vettori e spedizionieri.

Se ricevi un'offerta di carico per un percorso fisso, puoi ora scegliere se accettare le sue condizioni o rifiutare l'offerta. Per rifiutare l'offerta, segui i passaggi di seguito:

1. Vai al modulo Percorsi fissi con mittenti. Quindi vai alla scheda In trattativa e trova l'offerta di percorso fisso.

1. Le nuove offerte possono avere uno stato: Proporre un prezzo, Accettare o negoziare.
  2. Fai clic su una delle offerte con lo stato: Proporre un prezzo, Accetta il percorso fisso o Accetta il percorso fisso o negozia il prezzo - a seconda che l'ordinante abbia indicato un prezzo e ti abbia permesso di negoziare.
  3. Nella sezione dettagli dell'offerta puoi vedere la finestra di negoziazione. Per rifiutare l'offerta, fai clic sul pulsante Rifiuta.

1. Devi fornire un motivo per il rifiuto dell'offerta. Questo darà all'ordinante la possibilità di modificare le sue condizioni. Dopo aver inserito il motivo, fai clic sul pulsante Rifiuta.

L'offerta respinta può ancora essere trovata nella scheda In trattativa con lo stato: Offerta di percorso fisso respinta.

Termini respinti per il tuo percorso fisso

Questa azione può essere eseguita nel modulo Percorsi fissi con corrieri, disponibile per gli utenti della piattaforma CargoON

Come ordinante, puoi sapere del rifiuto della tua offerta da parte del corriere per la notifica che apparirà sotto l'icona a forma di campana.

Quando il corriere decide di respingere la tua proposta di offerta di percorso fisso, è obbligato a dare una ragione per il rifiuto. Ciò ti consente di considerare di modificare i termini e di inviare un'altra proposta.

1. Fai clic sulla notifica o vai al modulo Percorsi fissi con corrieri e apri i dettagli dell'offerta per conoscere la ragione del rifiuto dei termini del percorso fisso.
  2. Nelle informazioni sull'offerta vedrai un messaggio dal corriere con la ragione del rifiuto dell'offerta.

1. Lo stato della tua offerta di percorso fisso cambierà in Condizioni rifiutate.

Quando il corriere rifiuta l'offerta di percorso fisso, puoi provare a modificare i suoi termini e rispedire al corriere per la valutazione.

Edita le condizioni dell'offerta di percorso fisso respinta

Questa azione può essere eseguita nel modulo Percorsi fissi con vettori, disponibile agli utenti della piattaforma CargoON.

Per vedere il motivo del rifiuto della proposta per le condizioni del percorso fisso (vai ai dettagli del percorso fisso e fai clic sull'offerta respinta nella scheda In trattativa).

1. Fai clic su Altro, quindi seleziona Modifica condizioni.

Seleziona Parla delle condizioni di cooperazione per aprire una finestra di chat con il contraente e scoprire di più sul motivo del loro rifiuto dell'offerta.
  1. Per impostazione predefinita, le condizioni di collaborazione contengono i dati dell'offerta precedente. Compila il modulo specificando le nuove condizioni del percorso fisso, che possono avere un impatto positivo sulla decisione del vettore.

1. Dopo aver inviato le nuove condizioni del percorso fisso rivisto al vettore, la tua offerta cambierà lo stato da Rifiutato, a In attesa di approvazione.

Sarai informato tramite Notifiche quando il vettore risponde all'offerta di condizioni di percorso fisso rivista.

Rifiuta il preventivo per il tuo percorso fisso

Questa azione può essere eseguita nel modulo Percorsi fissi con vettori, disponibile agli utenti della piattaforma CargoON.

Se hai abilitato l'opzione di negoziazione del prezzo o hai lasciato vuoto il campo del prezzo quando hai inviato al vettore un'offerta di collaborazione su un percorso fisso, il vettore può inviarti la sua proposta di prezzo in risposta all'offerta.

Come spedizioniere, puoi scegliere di:

• accettare questi termini,
  • inviare un'altra controproposta o
  • interrompere le negoziazioni rifiutando il prezzo proposto.

Se desideri rifiutare la proposta del vettore:

1. Vai al modulo Percorsi fissi con vettori o clicca sulla notifica di rifiuto, che ti porterà direttamente ai dettagli dell'offerta.

1. Nel modulo Percorsi fissi con vettori, fai clic sul percorso fisso in fase di negoziazione.
  2. Nei dettagli del percorso fisso, apri la scheda In negoziazione, quindi fai clic sull'offerta con lo stato: Accetta o negozia il prezzo.

1. Fai clic sul pulsante Rifiuta per respingere il prezzo proposto.

1. Fornisci il motivo obbligatorio per il rifiuto dell'offerta. Conferma la tua decisione facendo nuovamente clic sul pulsante Rifiuta.

Quando rifiuti l'offerta del vettore, non potranno inviare un'altra controproposta. Il tuo rifiuto equivale quindi a interrompere le negoziazioni con quel vettore.

1. Lo stato dell'offerta che hai rifiutato cambierà in Offerta rifiutata.