Manuel de réservation pour l'agent de sécurité

Mis à jours 5/3/24 par Katarzyna

Qui peut utiliser cette fonction ?

Fonction disponible pour les utilisateurs de la ligne de produits CargoON qui ont accès au module Dock Scheduler avec le rôle Security Guard.

Les instructions ci-dessous se concentrent sur les fonctions les plus importantes pour l'utilisateur agissant en tant qu'agent de sécurité. Elles vous fourniront des informations sur les points suivants :

• comment trouver l'entrepôt souhaité
  • comment trouver une réservation
  • comment modifier le statut d'une réservation
  • ce que sont les statuts de réservation

En tant qu'utilisateur ayant le rôle d'agent de sécurité, vous pouvez :
- consulter la liste des réservations,
- confirmer que les données correspondent à une réservation,
- noter les arrivées et les départs du site
- refuser le déchargement,
- ajouter des notes internes.

Sélectionnez l'entrepôt requis

Pour vérifier la disponibilité de l'entrepôt géré :

1. Sélectionnez le module Dock Scheduler.

1. Développez la liste des entrepôts gérés et sélectionnez celui que vous souhaitez afficher. Seuls les entrepôts auxquels vous avez accès apparaîtront dans la liste.

Astuce
Vous pouvez parcourir plusieurs entrepôts en même temps en dupliquant la fenêtre de l'écran du navigateur.

Faites un clic droit sur l'onglet du navigateur > sélectionnez Dupliquer

Modifier l'affichage de la liste des réservations

Dans le module Dock Scheduler, cliquez sur le bouton Changer de vue et sélectionnez l'une des vues suivantes :

• Calendrier de réservation,
  • Liste de réservation,
  • Tranches de temps.

Trouver une réservation par numéro d'immatriculation du véhicule

Si vous souhaitez rechercher une réservation en utilisant uniquement un numéro d'immatriculation du véhicule, saisissez le numéro dans la zone de recherche en haut de la fenêtre. La liste des résultats de la recherche affichera la réservation que vous recherchez.

Rechercher et filtrer les réservations

Il existe deux manières de rechercher des réservations :

1. Cliquez sur le bouton des filtres et dans la fenêtre qui apparaît, entrez le paramètre par lequel vous souhaitez trouver une réservation donnée. Vous pouvez rechercher la réservation en entrant, par exemple : la date, l'heure, le statut de la réservation. Cliquez sur Afficher les résultats.

1. Vous pouvez utiliser le filtrage rapide par statut de la réservation.
    Cliquez sur le statut choisi. La réservation dans le statut spécifié sera affichée.
    Vous pouvez sélectionner plusieurs statuts à la fois.

Modifier le statut d'une réservation

1. Cliquez sur la réservation que vous souhaitez modifier.

1. Vous pouvez modifier le statut dans les détails de la réservation.

L'agent de sécurité note l'arrivée et le départ du site d'opération.

Description des statuts de réservation

Une réservation peut avoir l'un des statuts suivants :

Pré-réservation - L'utilisateur a confirmé l'heure de l'opération mais n'a pas complété les données du véhicule et du conducteur.

Confirmé - Une fois les détails du véhicule et du conducteur saisis, le statut change automatiquement.

Attente - Après que l'agent de sécurité a confirmé l'arrivée dans le système.

Chargement en cours - L'entrepôt démarre le processus de chargement ou de déchargement. C'est indiqué dans le système.

Déchargement en cours - L'entrepôt démarre le processus de chargement ou de déchargement. C'est indiqué dans le système.

Chargé - Une fois que l'opérateur de l'entrepôt a cliqué sur Terminer le chargement, le statut passe à Chargé.

Déchargé - Une fois que l'opérateur de l'entrepôt a cliqué sur Terminer le déchargement, le statut passe à Déchargé.

Départ - L'agent de sécurité confirme le départ du véhicule dans le système ("Confirmer le départ").

Non chargé - Le statut automatique compte les véhicules qui n'ont pas été chargés à la fin de la journée de travail.

Non déchargé - Le statut automatique compte les véhicules qui n'ont pas été déchargés à la fin de la journée de travail.

Refus de chargement - Statut attribué manuellement par le personnel de sécurité ou de l'entrepôt.

Aucun véhicule - Le véhicule n'est pas arrivé dans l'entrepôt, statut automatique mis à jour en fin de journée.