Manual de reservas para el personal de almacén

Actualizado 5/3/24 por Katarzyna

¿Quién puede utilizar esta función?

Función disponible para usuarios de la línea de productos CargoON que tengan acceso al módulo Dock Scheduler, con el rol de personal de almacén asignado.

Las siguientes instrucciones se centran en las funciones más importantes para los usuarios con el rol de personal de almacén. Aprenderás lo siguiente:

• cómo encontrar el almacén correcto
  • cómo encontrar una reserva
  • cómo cambiar el estado de una reserva
  • cuáles son los estados de las reservas
Como usuario con el rol de personal de almacén puedes:
- ver el horario de los almacenes compartidos,
- buscar las reservas disponibles,
- cambiar el estado de una reserva.

¿Cómo encontrar el almacén que correcto?

Para comprobar la disponibilidad del almacén manipulado:

1. Ve al módulo Dock Scheduler.

1. Despliega la lista de almacenes gestionados y selecciona aquel sobre el que deseas realizar la operación. Sólo aparecerán en la lista los almacenes a los que tengas acceso.

Sugerencia
Puedes navegar por varios almacenes manipulados al mismo tiempo duplicando la ventana de la pantalla del navegador.

Haz clic con el botón derecho en la pestaña del navegador > selecciona duplicar

¿Cómo cambiar la vista de la lista de reservas?

En el módulo Dock Scheduler, haz clic en Cambiar vista y selecciona una de las siguientes vistas:

• Horario de reservas
  • Lista de reservas
  • Ventanas de tiempo

¿Cómo encontrar una reserva si sólo conozco la matrícula del vehículo?

Si deseas encontrar una reserva conociendo únicamente la matrícula del vehículo, introduce la matrícula en el motor de búsqueda situado en la parte superior de la ventana. La lista de resultados de la búsqueda mostrará la reserva que estás buscando.

¿Cómo buscar reservas con eficacia?

La búsqueda de reservas puede realizarse de dos formas:

1. Puedes utilizar la opción de filtros.
    Haz clic en el botón de filtros > en la ventana introduce el parámetro por el que deseas encontrar una reserva determinada. Puedes encontrar la reserva introduciendo por ejemplo: Fecha, Hora, Estado de la reserva > Pulse en Mostrar resultados.
  1. Puedes utilizar el filtrado rápido por estado de la reserva.

Haz clic en el estado elegido > se mostrará la reserva en el estado especificado.

Puedes seleccionar más de un estado a la vez.

¿Cómo cambiar el estado de una reserva?

1. Haz clic en la reserva que deseas gestionar.

1. Puedes cambiar el estado en los detalles de la reserva.
El personal de almacén confirma el inicio y la finalización de la operación de descarga/carga.

Descripción de los estados de las reservas

Una reserva puede tener uno de los siguientes estados:

Pre-reserva - El usuario ha confirmado la hora de la operación pero no ha completado los datos del vehículo y del conductor.

Confirmada - Una vez introducidos los datos del vehículo y del conductor, el estado cambia automáticamente.

Esperando - Una vez que el vigilante ha confirmado la llegada en el sistema.

Carga en curso - El almacén inicia el proceso de carga o descarga. Se indica en el sistema.

Descarga en curso - El almacén inicia el proceso de carga o descarga. Usted lo indica en el sistema.

Cargado - Una vez que el almacenista ha pulsado Finalizar carga, el estado cambia a Cargado.

Descargado - Una vez que el almacenista ha pulsado Finalizar descarga, el estado cambia a Descargado.

Salida - El vigilante confirma la salida del vehículo en el sistema ("Confirmar salida").

No cargado - El estado automático cuenta los vehículos que no han sido cargados al final de la jornada laboral.

No descargado - El estado automático cuenta los vehículos que no han sido descargados al final de la jornada laboral.

Rechazo a cargar - Estado asignado manualmente por el personal de seguridad o de almacén.

Ningún vehículo - El vehículo no ha llegado al almacén, el estado automático se actualiza al final de la jornada.

Descargar el manual imprimible