Manuale di prenotazione per le guardie di sicurezza

Chi può utilizzare questa funzione?

La funzione è disponibile per gli utenti della linea di prodotti CargoON che hanno accesso al modulo Dock Scheduler con l'assegnazione del ruolo di Guardia di Sicurezza.

Le istruzioni di seguito si concentrano sulle funzioni più importanti per l'utente che agisce come Guardia di Sicurezza. Ti forniranno informazioni su:

• come trovare il magazzino richiesto
  • come trovare una prenotazione
  • come cambiare lo stato della prenotazione
  • quali sono gli stati della prenotazione

Come utente con il ruolo di Guardia di Sicurezza puoi:
- visualizzare l'elenco delle prenotazioni,
- confermare che i dati corrispondono ad una prenotazione,
- annotare le arrivi e le partenze dal sito,
- rifiutare lo scarico,
- aggiungere note interne.

Seleziona il magazzino richiesto

Per verificare la disponibilità del magazzino gestito:

1. Seleziona il modulo Dock Scheduler.

1. Espandi l'elenco dei magazzini gestiti e seleziona quello che desideri visualizzare. Solo i magazzini ai quali hai accesso appariranno nell'elenco.

Suggerimento
Puoi sfogliare diversi magazzini contemporaneamente duplicando la finestra del browser.

Tasto Destro sulla finestra del browser > seleziona Duplica

Cambia la visualizzazione dell'elenco delle prenotazioni

Nel modulo Prenotazioni Dock Scheduler, fai clic sul pulsante Cambia visualizzazione e seleziona una delle seguenti visualizzazioni:

• Prenotazioni Slot
  • Lista delle prenotazioni
  • Finestre temporali

Trova una prenotazione tramite il numero di registrazione del veicolo

Se vuoi trovare una prenotazione utilizzando solo il numero di registrazione del veicolo, inserisci il numero nella casella di ricerca in alto nella finestra. L'elenco dei risultati di ricerca mostrerà la prenotazione che stai cercando.

Cerca e filtra le prenotazioni

Ci sono due modi per cercare le prenotazioni:

1. Fai clic sul pulsante filtri e nella finestra che appare inserisci il parametro con cui desideri trovare una determinata prenotazione. Puoi cercare la prenotazione inserendo, ad esempio: data, ora, stato della prenotazione. Fai clic su Mostra risultati.

1. Puoi utilizzare la ricerca rapida per lo stato della prenotazione.
    Fai clic sullo stato scelto. La prenotazione nello stato specificato verrà visualizzata.
    Puoi selezionare più di uno stato contemporaneamente.

Cambia lo stato di una prenotazione

1. Fai clic sulla prenotazione che desideri modificare.

1. Puoi cambiare lo stato nei dettagli della prenotazione.

L'addetto alla sicurezza registra l'arrivo e la partenza dal sito dell'operazione.

Descrizione degli stati di prenotazione

Una prenotazione può avere uno dei seguenti stati:

Pre-prenotazione - L'utente ha confermato l'ora dell'operazione ma non ha completato i dati del veicolo e del conducente.

Confermato - Una volta inseriti i dettagli del veicolo e del conducente, lo stato cambia automaticamente.

In attesa - Dopo che il guardiano della sicurezza ha confermato l'arrivo nel sistema.

Caricamento in corso - Il magazzino avvia il processo di carico o scarico. È indicato nel sistema.

Scarico in corso - Il magazzino avvia il processo di carico o scarico. Ciò viene indicato nel sistema.

Caricato - Una volta che l'operatore di magazzino ha cliccato su Fine carico, lo stato cambia in Caricato.

Scaricato - Una volta che l'operatore di magazzino ha cliccato su Fine scarico, lo stato cambia in Scaricato.

Partenza - Il guardiano della sicurezza conferma la partenza del veicolo nel sistema ("Conferma partenza").

Non caricato - Lo stato automatico conta i veicoli che non sono stati caricati alla fine della giornata lavorativa.

Non scaricato - Lo stato automatico conta i veicoli che non sono stati scaricati alla fine della giornata lavorativa.

Rifiuto di caricare - Stato assegnato manualmente dal personale di sicurezza o di magazzino.

Nessun veicolo - Il veicolo non è arrivato nel magazzino, lo stato automatico viene aggiornato alla fine della giornata.