Manuale di prenotazione per il magazziniere

Chi può utilizzare questa funzione?

Questa funzione è disponibile per gli utenti della linea di prodotto CargoON che possiedono l'aggiunta di Dock Scheduler e il ruolo di Magazziniere.

Le istruzioni che seguono si concentrano sulle funzioni più importanti per gli utenti con il ruolo di Storekeeper. Si scoprirà quanto segue:

• come trovare il magazzino giusto
  • come trovare una prenotazione
  • come cambiare lo stato di una prenotazione
  • quali sono gli stati delle prenotazioni
Come utente con il ruolo di magazziniere è possibile:
- visualizzare il calendario dei magazzini condivisi,
- cercare le prenotazioni disponibili,
- modificare lo stato di una prenotazione.

Come trovare il magazzino giusto?

Per verificare la disponibilità del magazzino movimentato:

1. Select the Dock Scheduler module.

1. Espandi l'elenco dei magazzini e seleziona quello su cui vuoi effettuare l'operazione. Nell'elenco appariranno solo i magazzini a cui hai accesso.

Suggerimento Puoi navigare contemporaneamente in più magazzini movimentati duplicando la finestra della schermata del browser. Fai clic con il tasto destro sulla scheda del browser > seleziona duplicato

Come cambiare la visualizzazione dell'elenco delle prenotazioni?

Nel modulo Dock Scheduler, fai clic sul pulsante Cambia visualizzazione e seleziona una delle seguenti visualizzazioni:

• Calendario delle prenotazioni
  • Elenco prenotazioni
  • Fasce orarie

Come trovare il magazzino che gestisci?

Per verificare la disponibilità del magazzino gestito:

1. Vai al modulo Calendario di Dock.

1. Espandi l'elenco dei magazzini gestiti e seleziona quello su cui desideri effettuare l'operazione. Solo i magazzini a cui hai accesso appariranno nell'elenco.

Suggerimento
È possibile sfogliare contemporaneamente diversi magazzini gestiti duplicando la finestra del browser.

Fare clic con il tasto destro del mouse sulla scheda del browser > selezionare duplica

Come cambiare la vista dell'elenco delle prenotazioni?

Nel modulo Pianificatore Dock, fare clic su Cambia vista e selezionare una delle seguenti viste:

• Pianificazione,
  • Elenco prenotazioni,
  • Finestre temporali.

Come cercare le prenotazioni in modo efficace?

La ricerca delle prenotazioni può essere effettuata in due modi:

1. È possibile utilizzare l'opzione filtri.
    Fare clic sul pulsante filtri > nella finestra inserire il parametro con cui si desidera trovare una determinata prenotazione. È possibile trovare la prenotazione inserendo ad esempio: data, ora, stato della prenotazione > Fare clic su Mostra risultati.
  1. È possibile utilizzare la ricerca rapida per stato della prenotazione.

Fare clic sullo stato scelto > la prenotazione nello stato specificato verrà visualizzata.

È possibile selezionare più di uno stato contemporaneamente.

Come modificare lo stato di una prenotazione?

1. Fai clic sulla prenotazione che si desideri gestire.

1. È possibile modificare lo stato nei dettagli della prenotazione.
L'addetto al magazzino conferma l'inizio e il completamento dell'operazione di scarico/carico.

Descrizione dei vari stati di prenotazione

Una prenotazione può avere uno dei seguenti stati:

Pre-prenotazione - L'utente ha confermato l'orario dell'operazione ma non ha ancora completato i dati del veicolo e del conducente.

Confermato - Dopo aver inserito i dati del veicolo e del conducente, lo stato cambia automaticamente.

In attesa - Una volta che il guardiano di sicurezza ha confermato l'arrivo nel sistema.

Caricamento in corso - Il magazzino avvia il processo di carico o scarico. Lo si indica nel sistema.

Scarico in corso - Il magazzino avvia il processo di carico o scarico. Lo si indica nel sistema.

Caricato - Una volta che il negoziante ha cliccato su "Fine carico", lo stato cambia in Caricato.

Scaricato - Una volta che il negoziante ha cliccato su "Fine scarico", lo stato cambia in Scaricato.

Partenza - Il guardiano di sicurezza conferma la partenza del veicolo nel sistema ("Conferma partenza").

Non caricato - Lo stato automatico conta i veicoli che non sono stati caricati alla fine della giornata lavorativa.

Non scaricato - Lo stato automatico conta i veicoli che non sono stati scaricati alla fine della giornata lavorativa.

Rifiuto di caricamento - Stato assegnato manualmente dal personale della sicurezza o del magazzino.

Nessun veicolo - Il veicolo non è arrivato nel magazzino, stato automatico aggiornato alla fine della giornata.

Scarica il manuale