Ограничение сотрудничества с подрядчиками

Updated 8/10/26 by Katarzyna

Кто может использовать эту функцию?

Эта функция доступна пользователям продуктовых линеек Trans for Forwarders ( TFF ) и CargoON , имеющим доступ к модулю «Подрядчики» .

Для приостановки или возобновления сотрудничества вам необходима роль «Полный доступ» и одно из следующих разрешений: «Приостановка и возобновление сотрудничества с другими компаниями» или «Управление статусом подрядчика» .

Для удаления компании из списка подрядчиков требуется разрешение со статусом «Управляющий подрядчик» .

В этой статье вы узнаете:

  • Когда и как приостанавливать сотрудничество с подрядчиком?
  • Как исключить компанию из списка подрядчиков и чем это отличается от приостановления сотрудничества?

Модуль «Подрядчики» позволяет не только создать стабильную базу данных компаний, но и безопасно ограничивать сотрудничество, например, при возникновении проблем с платежами, документами или репутацией партнеров. В модуле вы можете:

  • временно приостановить сотрудничество ,
  • продолжать работать с компанией, заблокированной Trans.eu .
  • Удалите подрядчика из списка, если вы хотите окончательно разорвать с ним отношения.
Действия, ограничивающие сотрудничество, требуют наличия соответствующих разрешений:
- Приостановление и возобновление сотрудничества : разрешение на приостановку и возобновление сотрудничества с другими компаниями или разрешение на управление подрядчиками .
- Удаление подрядчика : разрешение «Управляющий подрядчик» .

Вы можете приостановить сотрудничество только с компанией, которая уже добавлена ​​в список ваших подрядчиков. Разрешения могут быть включены администратором в настройках учетной записи пользователя.
Как включить права доступа?
1. Щелкните по своему аватару и перейдите в раздел «Моя компания» -> «Сотрудники» .
2. Выберите сотрудника из списка.
3. Нажмите «Управление сотрудником» .
4. На вкладке «Настройки учетной записи» установите флажок для соответствующего разрешения.

Приостановление сотрудничества

Приостановление сотрудничества — это самая мягкая форма ограничения отношений . Компания остается в вашем списке подрядчиков, но система рассматривает ее как партнера, с которым — до дальнейшего уведомления — вы не можете или не хотите выполнять новые заказы .

Приостановка сотрудничества может быть связана с сезонностью, изменением логистической стратегии, несоблюдением транспортных договоренностей, отсутствием документации или проблемами в коммуникации.

Приостановить сотрудничество:

  1. Перейдите в модуль «Подрядчики» .
  2. Найдите компанию (по названию, номеру НДС или фильтру «Подрядчик» в столбце «Статус» ).
  3. Нажмите на значок с тремя точками — в окне компании или в соответствующей строке — чтобы отобразить опцию «Приостановить сотрудничество» .
  1. Нажмите «Приостановить сотрудничество» .
  2. В открывшемся окне выберите из списка причину приостановки сотрудничества и подтвердите свой выбор.
После приостановления сотрудничества с данной компанией:
- Компания останется в списке (поскольку вы связаны биржевыми отношениями), но в столбце «Статус» будет отображаться приостановка сотрудничества.
— Вы по-прежнему можете общаться с контактными лицами в мессенджере.
- Имя контактного лица, ответственного за оформление заказа и отвечающего за предложения данной компании, будет выделено красным цветом в списке предложений .
- Заключение сделок на бирже Trans.eu будет невозможно.
- Компания не будет получать никаких запросов (это относится, в частности, к фиксированным маршрутам, групповым поездкам и рекомендациям).
- Сотрудничество может быть возобновлено любым пользователем вашей компании, обладающим соответствующими правами доступа.

Почему я не могу приостановить сотрудничество?
Если опция «Приостановить сотрудничество» неактивна или вы ее не видите, проверьте два момента.
Добавлена ​​ли компания в ваш список подрядчиков ? Вы можете приостановить сотрудничество только с компанией, которая находится в вашем списке подрядчиков. Если ее там нет, сначала добавьте ее в список подрядчиков.
У вас есть необходимые права доступа ? Вам требуется роль «Полный доступ», а также права на приостановку и возобновление сотрудничества с другими компаниями или на управление статусом подрядчика. Если у вас их нет, попросите администратора учетной записи вашей компании предоставить их.

Исключение компаний из списка подрядчиков.

Удаление позволяет завершить сотрудничество и упорядочить базу данных. Эта функция доступна только пользователям с разрешением «Управление статусом подрядчика» .

Перейдите в модуль «Подрядчики».

  1. Найдите компанию, которую хотите удалить.
  2. Откройте панель управления компанией (щелкнув по строке) или воспользуйтесь действиями из списка.
  3. Выберите « Удалить из списка подрядчиков» .
После исключения компании из списка подрядчиков:
- компания перестает быть подрядчиком
- Компания остаётся в списке, если вы связаны с ней через другую фондовую биржу, используя кнопку «Добавить в список подрядчиков» .
- История сотрудничества не исчезает - статистика сотрудничества, стаж и предыдущие мероприятия остаются доступными в системе.


How did we do?

UP!
Powered by HelpDocs (opens in a new tab)