Groupes de contact sur la messagerie

Mis à jours 2/4/24 par Szczepan

Pour rationaliser le processus de gestion de votre liste de contacts, la plate-forme offre désormais la possibilité de créer des groupes personnalisés sur la messagerie.

Comment créer un groupe personnalisé sur la messagerie?

1. Vous pouvez créer un groupe:
  • Dans le panneau de la messagerie. Pour ce faire, allez dans l'onglet "Contacts" - à côté de la fenêtre de recherche, cliquez sur le champ "Tous", puis sélectionnez "Gérer les groupes" dans la liste déroulante.

• Recherchez un utilisateur dans la messagerie dans l'onglet «Contacts» - cliquez sur «l'icône de caractère» à côté du nom et du prénom, puis sélectionnez «Gérer les groupes» dans la liste déroulante.

• Dans la fenêtre de dialogue. Cliquez sur «l'icône de personnage», puis sélectionnez «Gérer les groupes» dans la liste déroulante.

1. Quel que soit le chemin (décrit ci-dessus) que vous choisissez, vous passerez à l'étape suivante où vous pourrez ajouter, modifier ou supprimer un groupe.

• Pour ajouter un groupe, cliquez sur le bouton vert "Ajouter un groupe", puis entrez le nom du groupe et cliquez sur "Enregistrer".

• Pour changer le nom du groupe, cliquez sur «Modifier», puis effectuez des modifications et cliquez sur «Enregistrer».

• Pour supprimer un groupe, cliquez sur à côté de l'élément sélectionné, puis cliquez sur «Supprimer».

Si vous avez décidé de supprimer un groupe, après avoir cliqué sur «supprimer», le système vous demandera de confirmer à nouveau cette action. Cliquez à nouveau sur "Supprimer" pour confirmer que vous êtes absolument sûr de vouloir le supprimer.

Comment ajouter un utilisateur à un groupe de contacts dans la messagerie?

1. Vous ne pouvez attribuer un utilisateur qu'à partir de votre liste de contacts. Vous pouvez ajouter l'utilisateur à un groupe précédemment créé de deux manières:
  • Recherchez un utilisateur dans la messagerie - cliquez sur l'icône "personnage" à côté du nom et du prénom - si cet utilisateur particulier ne figure pas dans votre liste de contacts, vous pouvez l'ajouter à vos contacts en cliquant sur l'icône mentionnée - puis sélectionnez un groupe dans la liste déroulante pour l'attribuer.

• Cliquez sur "l'icône de personnage" dans la fenêtre de conversation. Si la personne ne figure pas dans votre liste de contacts, vous pouvez l'ajouter à vos contacts en cliquant sur l'icône mentionnée ci-dessus, puis en sélectionnant le groupe auquel vous souhaitez attribuer le contact dans la liste déroulante.

1. Les balises vous informent sur les groupes auxquels l'utilisateur a été affecté.
  • dans la fenêtre de discussion - les balises apparaîtront sous le nom du groupe auquel la personne a été assignée.

Rappelez-vous! Vous pouvez ajouter une personne à plusieurs groupes..
  • si un contact a été attribué à plus de 2 groupes, une balise supplémentaire apparaîtra dans la fenêtre de conversation indiquant le nombre d'autres groupes dont l'utilisateur est membre. Lorsque vous passez votre curseur sur cet onglet, vous affichez les noms des autres groupes.

Les personnes que vous ajoutez à vos groupes de contacts sur la messagerie ne recevront aucune information sur la participation à votre groupe.

Où puis-je trouver des informations sur le nombre de membres affectés à un groupe particulier dans la messagerie?

Les informations sur le nombre de personnes affectées à un groupe seront affichées à trois endroits:

• Dans la fenêtre "Gérer le groupe" (vous pouvez trouver de trois manières comme décrit ci-dessus), à côté du nom du groupe entre parenthèses, il y a le nombre de ses membres.

• Dans la fenêtre de dialogue en cliquant sur «l'icône de caractère» dans la liste déroulante, à côté de chacun des noms de groupe, la composition numérique du groupe est indiquée entre parenthèses.

• dans la messagerie, dans l'onglet "Contacts" à côté de la fenêtre de recherche. En cliquant sur «Tous», vous pouvez développer la liste dans laquelle vous pouvez afficher les groupes créés et les informations sur le nombre de ses membres entre parenthèses.

Dans l'onglet "Contacts" de la messagerie lors de la sélection d'un groupe spécifique, seuls les membres de ce groupe apparaîtront dans la liste de contacts, et le moteur de recherche sera limité au filtrage au sein de ce groupe.

Rappelez-vous! Afin d'afficher à nouveau la liste complète des contacts et de pouvoir filtrer de tous les Utilisateurs qui ont des comptes actifs sur la Plateforme Trans, dans l'onglet "Contacts", revenez à l'élément "Tous".