Les archives du fret

Mis à jours 10/4/24 par Jakub

Le transfert de fret vers l'Archive vous permet de garder l'ordre dans votre liste de fret principale. Les frets marqués comme archivés seront placés dans un onglet séparé et leur liste pourra toujours être consultée. La liste est accessible à tous les utilisateurs ayant accès au module Frets.

Archivage automatisé des frets

Les offres de fret pour lesquelles une date de chargement a expiré sont automatiquement déplacées en archive, le processus commence après minuit le jour suivant la date de chargement.
  1. Les marchandises envoyées seront automatiquement archivées en fonction de leur statut :
  • acceptée - immédiatement après l'acceptation du fret
  • terminée après la publication - lorsque personne n'a soumis d'offre de fret ou lorsqu'il y a eu au moins une offre d'un transporteur mais que l'éditeur du fret n'en a choisi aucune
  • terminée aucune offre reçue - lorsqu'un transporteur a rejeté une offre
  • publication terminée annulée - lorsque l'éditeur a annulé/mis fin à la publication d'un fret

1. Les frets reçus seront automatiquement archivés en fonction de leur statut :
  • accepté - après acceptation d'une offre de fret lorsque la date de déchargement est passée
  • terminé - lorsque les offres de fret ne sont pas acceptées par l'éditeur immédiatement après la fin de la publication ou le rejet
  • rejeté - par le transporteur immédiatement après le rejet d'une offre de fret

L'archivage manuel des frets est possible pour les offres suivantes :

• envoyées, avec publication terminée, avec le statut "Sélectionner transporteur" (mais uniquement lorsque la publication de l'offre est terminée)
  • reçuses, qui ont été acceptées

Comment archiver un fret manuellement ?

1. Dans la liste de fret :
  • passez la souris sur un fret donné
  • des options supplémentaires sont disponibles à droite à côté de la colonne date de publication
  • sélectionnez Archiver, le fret sera immédiatement déplacé vers l'onglet Archive

1. Dans les détails de l'offre de fret :
  • cliquez sur un fret donné
  • sélectionnez Plus puis Archiver, le fret sera immédiatement déplacé vers l'onglet Archive

Recherche de frets archivés

La liste des frets archivés est divisée en frets envoyés et reçus. Pour chacun d'eux, vous avez différentes options pour rechercher et parcourir les offres.

1. Utilisation du moteur de recherche

Il vous permet de rechercher des informations par lieu de chargement, lieu de déchargement, nom du responsable ou numéro de fret.

1. Recherche par filtres

Filtrer la liste vous aidera à trouver des informations spécifiques et plus précises.

• cliquez sur Filtres
  • sélectionner les critères de recherche
  • cliquez sur Afficher les résultats

Recherche de frets expédiés par résultat de publication au Titulaire

• acceptée - lorsque l'offre de fret a été acceptée par le transporteur
  • publication interrompue - lorsque la personne qui publie l'offre de fret l'annule ou interrompt sa publication
  • aucune offre sélectionnée - lorsque l'éditeur a reçu au moins une offre d'un opérateur mais n'en a choisi aucune
  • aucune offre - lorsque personne n'a fait d'offre pour le fret

Recherche des frets reçus par résultat de négociation :

• acceptée - lorsque l'offre de fret a été acceptée
  • fermée - lorsque personne n'a fait d'offre pour le fret
  • rejetée - lorsque l'offre de fret a été rejetée