Tipos de equilibrio

Actualizado 21/2/24 por Ania

¿Quién puede utilizar esta función?

• Función disponible para los usuarios de la línea de productos CargoON que tengan acceso al módulo Rutas fijas con transportistas .

En este artículo aprenderás:

• qué métodos están disponibles para equilibrar contratos en rutas fijas
  • cómo cambiar la configuración del tipo de equilibrado
  • cuándo utilizar los tipos de equilibrado disponibles

Establecer un tipo de equilibrado

Si tienes condiciones activas (existentes) de ruta fija con más de un transportista, puedes decidir cómo equilibrar tus contratos.

Dentro de las rutas fijas, se utilizan los siguientes tipos de equilibrado:

• gestión manual de secuencias,
  • según las condiciones de las rutas fijas,
  • porcentaje de participación,
  • límites de carga.

Para establecer el tipo de equilibrado elegido, ve al módulo Rutas fijas con transportistas (1) y haz clic en una ruta fija. En la pestaña Activo (2), selecciona el tipo de equilibrado en la lista desplegable (3).

Gestión manual de secuencias

La gestión manual de secuencias es el tipo de equilibrado por defecto. ¿Qué significa en la práctica? Tus ofertas de carga se distribuirán entre los transportistas según su secuencia en la tabla. Si deseas cambiar el orden de los transportistas en la lista, utiliza las flechas arriba/abajo situadas junto a cada número. Haz clic en la flecha para establecer el nuevo orden.

La gestión manual de secuencias es más relevante cuando se utiliza la opción de publicación secuencial para publicar cargas en una ruta fija.
Según las condiciones de la ruta fija

Puedes elegir este tipo de equilibrado si defines un número planificado de envíos en las condiciones de ruta fija. En este tipo de equilibrado, tus ofertas de carga se distribuirán según unas condiciones predeterminadas para los transportistas.

Esta opción no estará disponible si no especificas un número estimado de envíos al establecer las condiciones de ruta fija.

Porcentaje de participación

Selecciona el tipo de equilibrado: Porcentaje de participación y, a continuación, determina cuál es tu participación prevista en el total de órdenes ejecutadas por los transportistas para una ruta fija determinada.

Este ajuste afectará al orden de los transportistas cuando se publique una carga. Se ordenará automáticamente de modo que pueda cumplirse el porcentaje de participación que hayas establecido.

Este tipo de equilibrado no estará disponible si la lista está vacía o si las condiciones entre los transportistas de la lista se liquidan en monedas diferentes.

Límites de carga

Este tipo de liquidación permite fijar un límite porcentual a las órdenes de los transportistas.

Establece un porcentaje máximo y mínimo para todos los transportistas y guarda la configuración.