Añadir una oferta de carga

Actualizado 17/5/24 por Jakub

¿Quién puede utilizar esta función?

Función disponible para todos los usuarios de la Plataforma Trans.eu y CargoON.

Lea las siguientes instrucciones para saber cómo:

• publicar una oferta de carga en la bolsa Trans.eu
  • asignar personas de contacto a una oferta
  • añadir rápidamente varias ofertas de transporte
  • permitir el envío automático de órdenes
  • establecer el tiempo de tránsito

Añadir una oferta de carga

1. En el menú de la izquierda, selecciona el módulo Cargas, Buscar cargas o Bolsa de vehículos.

1. Haz clic en el botón verde Añadir carga.

1. Rellena los datos de carga y descarga. Los campos obligatorios están marcados con un asterisco:
- Para cada operación (carga, descarga, despacho de aduana, etc.) puedes establecer un intervalo de días y horas. Para utilizar esta opción, selecciona Rango.
- El intervalo máximo posible es de 30 días contados a partir del primer día de carga seleccionado.
- Los intervalos de días de carga y descarga pueden solaparse.

Las fechas y horas se presentan en la hora local del lugar de la carga y descarga. Todos los usuarios ven las mismas fechas y horas para una carga determinada, independientemente de su zona horaria.

Tiempo máximo de tránsito - parámetro que define el tiempo necesario para entregar las mercancías desde el lugar de carga hasta el lugar de descarga.
Este parámetro es especialmente importante para el transporte de mercancías valiosas y sensibles (por ejemplo, alimentos) y medicamentos. Se determina teniendo en cuenta la naturaleza específica del transporte, la longitud del trayecto, las posibles operaciones intermedias como el despacho de aduanas y las pausas.

• en el formulario de carga, puedes especificar un tiempo máximo de tránsito para tu carga

• haz clic en el icono del reloj e introduce la información pertinente

• si el tiempo introducido es demasiado corto, el sistema mostrará un mensaje. Para corregir los datos, haz clic en la opción Cambiar e introduce de nuevo la información

• completar los requisitos del vehículo, los campos obligatorios están marcados con un asterisco

En un formulario de publicación de cargas, puedes seleccionar hasta 5 tipos de cuerpo.

• en Mostrar otros requisitos/Ocultar otros requisitos, puedes añadir detalles del vehículo
  • si deseas borrar los parámetros de la oferta, simplemente utiliza el botón Borrar formulario

• selecciona el modo de publicación de la carga: Bolsas, A seleccionar, Rutas fijas, Reglas automáticas
  • introduce un precio
  • selecciona la fecha de vencimiento del pago de la carga entre las opciones disponibles (puedes establecer una fecha por defecto)
  • fijar un plazo para presentar ofertas
  • selecciona una persona de contacto de la lista para ponerse en contacto con los contratistas

A partir de ahora, puedes designar a más de una persona de contacto. Si quieres que los contratistas se pongan en contacto solo con tus colegas, desmarca tu nombre de la lista.

La hora establecida por defecto para la presentación de ofertas es el día de la carga, hasta las 23:00, y se actualiza en cuanto se realiza un cambio en el campo Fecha de carga.

1. Publica la carga con el botón verde.

Si deseas añadir otra carga con parámetros similares, marca la casilla Añadir otra carga antes de publicar. En cuanto se publique esta oferta, se te abrirá automáticamente un nuevo formulario con los mismos datos en los campos. Así podrás añadir rápidamente otra oferta con parámetros similares.

1. La oferta publicada se encuentra en la pestaña Añadido del módulo Cargas.

• si en la oferta se especifica el tiempo máximo de tránsito, en la lista de cargas aparecerá un icono indicando esta opción (también será visible en la ventana con los detalles de la oferta y en el pedido posteriormente)

Enviar una orden automáticamente

Esta funcionalidad te permite completar más rápidamente los siguientes pasos del proceso logístico. Está disponible para todos los usuarios de Trans for Forwarders y CargoON.

Al activar esta opción se desencadena un proceso que garantiza que, en cuanto se acepte la carga, tu contratista recibirá inmediatamente el pedido en la Plataforma. No tienes que introducir manualmente los términos y condiciones en el pedido, se completarán automáticamente.

Puedes activar estas mejoras en dos sitios:

1. En el módulo Órdenes
  • haz clic en el botón Ajustes

• selecciona Cargas en la lista de ajustes
  • la opción Envío automático de pedidos está desactivada, el control deslizante está en gris

• para activarlo, simplemente mueva el control deslizante, el color verde significa que el Envío automático de pedidos se ha activado y está activo para todas las cuentas de usuarios de tu empresa

Nota
Si la opción Envío automático de pedidos está activada, no es posible solicitar información preliminar al Contratista antes de enviar las condiciones del pedido.
Más información sobre la opción - solicitar información preliminar

Si esta opción está activada y no deseas que la orden se envíe automáticamente cuando el contratista acepte la carga, desmarca esta opción en el formulario de publicación de carga.

1. En la configuración de tu cuenta
  • En la Plataforma, haz clic en el icono de avatar con foto o iniciales

• selecciona Ajustes en la lista
  • sigue los pasos mencionados anteriormente, selecciona Cargas en la lista de ajustes y, cambiando el control deslizante al color verde, activa la opción Envío automático de pedidos