Rechazar una oferta de ruta fija

Actualizado 12/2/24 por Ania

¿Quién puede utilizar esta función?

Funcionalidad disponible para todos los usuarios de Trans.eu Platform y CargoON, pero la forma de utilizarlo varía en función de la línea de productos.

En este artículo aprenderás a:

• rechazar una oferta de ruta fija recibida del transportista
  • comprobar por qué el transportista ha rechazado una oferta de ruta fija
  • modificar la oferta y enviar las nuevas condiciones al transportista
  • rechazar una oferta de precio para tu ruta fija enviada por un transportista

Rechazar una oferta de ruta fija

Esta acción puede realizarse en el módulo Rutas fijas con cargadores, disponible para transportistas y transitarios.

Si recibes una oferta de carga de ruta fija, puedes elegir ahora si aceptas sus condiciones o la rechazas. Para rechazarla, sigue los pasos que se indican a continuación.

1. Ve al módulo Rutas fijas con cargadores. A continuación, ve a la pestaña En negociación y busca la oferta de ruta fija.

1. Las nuevas ofertas pueden tener un estado: Proponer un precio, Aceptar o negociar.
  2. Haz clic en una de las ofertas con el estado: Proponer un precio, Aceptar la ruta fijada o Aceptar la ruta fijada o negociar el precio - dependiendo de si el ordenante ha dado un precio y le ha permitido negociarlo.
  3. En los detalles de la oferta puedes ver la ventana de negociación. Para rechazar la oferta, pulsa el botón Rechazar.

1. Debes justificar el rechazo de la oferta. Esto dará al remitente la oportunidad de cambiar sus condiciones. Después de introducir el motivo, haz clic en el botón Rechazar.

La oferta rechazada aún puede encontrarse en la pestaña En negociación con el estado: Ruta fija rechazada.

Condiciones rechazadas de tu ruta fija

Esta acción puede realizarse en el módulo Rutas fijas con transportistas, disponible para los usuarios de la plataforma CargoON

Como ordenante, puedes conocer el rechazo de tu oferta por parte del transportista a través de la notificación que aparecerá bajo el icono de la campana.

Cuando el transportista decide rechazar tu propuesta de oferta de ruta fija, está obligado a dar una razón del rechazo. Esto le permite plantearse cambiar las condiciones y enviar otra propuesta.

1. Haz clic en la notificación o ve al módulo Rutas fijas con transportistas y abre los detalles de la oferta para averiguar el motivo del rechazo de las condiciones de la ruta fija.
  2. En los detalles de la oferta verás un mensaje del transportista con el motivo del rechazo de la oferta.

1. El estado de tu oferta de ruta fija cambiará a Condiciones rechazadas.

Si el transportista rechaza la oferta de ruta fija, puedes intentar cambiar sus condiciones y volver a enviarlas al transportista para que las considere.

Editar los términos de la oferta de ruta fija rechazada

Esta acción se puede realizar en el módulo Rutas fijas con transportistas, disponible para los usuarios de la plataforma CargoON.

Consulta el motivo del rechazo de tu propuesta para las condiciones de la ruta fija (ve a los detalles de la ruta fija y haz clic en la oferta rechazada en la pestaña En negociación).

1. Haz clic en Más y selecciona Editar condiciones.

Selecciona Hablar sobre las condiciones de cooperación para abrir una ventana de chat con el contratista y obtener más información sobre el motivo del rechazo de tu oferta.
  1. Por defecto, las condiciones de cooperación contienen datos de la oferta anterior. Rellena el formulario especificando las nuevas condiciones de la ruta fija, lo que puede influir positivamente en la decisión del transportista.

1. Después de enviar las condiciones revisadas de la ruta fija al transportista, tu oferta cambiará su estado de Rechazada, a En espera de aprobación.

Se te informará a través de Notificaciones cuando el transportista responda a la oferta revisada de condiciones de ruta fija.

Rechazar el presupuesto de tu ruta fija

Esta acción se puede realizar en el módulo Rutas fijas con transportistas, disponible para los usuarios de la plataforma CargoON.

Si has activado la opción de negociación de precios o has dejado en blanco el campo de precio al enviar al transportista una oferta de cooperación en una ruta fija - el transportista puede enviarte su propuesta de precio en respuesta a la oferta.

Como remitente, puedes elegir entre:

• aceptar estas condiciones,
  • enviar otra contraoferta o
  • romper las negociaciones rechazando el precio propuesto.

Si deseas rechazar la propuesta del transportista:

1. Ve al módulo Rutas fijas con transportistas o haz clic en la notificación de rechazo, que te llevará directamente a los detalles de la oferta.

1. En el módulo Rutas fijas con transportistas, haz clic en la ruta fija en negociación.
  2. En los detalles de la ruta fija, abre la pestaña En negociación y, a continuación, haz clic en la oferta con el estado: Aceptar o negociar el precio.

1. Pulsa el botón Rechazar para rechazar el precio propuesto.

1. Indica el motivo obligatorio para rechazar la oferta. Confirma tu decisión haciendo clic de nuevo en el botón Rechazar.

Cuando rechaza la oferta del transportista, éste no podrá enviarte otra contraoferta. Tu rechazo equivale, por tanto, a romper las negociaciones con ese transportista.

1. El estado de la oferta rechazada cambiará a Oferta rechazada.