Domande frequenti sulle classificazioni

Aggiornato 6/2/24 di Jakub

Chi può aggiungere una valutazione?

Le valutazioni possono essere aggiunte da qualsiasi dipendente dell'azienda che ha un account sulla piattaforma.

Come posso chiedere al contraente una valutazione?

Invia i dettagli dell'offerta al contraente tramite il messenger, in modo che non debba cercarli nella sua lista. Ti mostreremo due modi per farlo.

1. Opzione
  • copia il numero dell'offerta

• clicca sull'icona del palloncino per aprire la finestra del messenger
  • incolla il numero dell'offerta e invia il messaggio

Grazie ai numeri inviati, il contraente troverà l'offerta specifica e potrà aggiungere una valutazione.

Cosa deve fare il contraente per aggiungere una valutazione?

• Nel modulo Valutazioni e referenze, nel campo di ricerca, deve semplicemente incollare il numero di offerta ricevuto dall'utente.
  • L'offerta che vi è stata richiesta apparirà nell'elenco.
  • È possibile inserire una valutazione in questa sezione

1. Opzione
  • Cliccare sulla riga dell'offerta scelta
  • Sulla destra vengono visualizzati i dettagli dell'offerta. Copiare il link che si trova nella barra degli indirizzi del browser.

• Fai clic sull'icona del palloncino per aprire la finestra di messenger
  • Incolla il link e invia il messaggio

• Facendo clic sul link, l'appaltatore verrà reindirizzato all'offerta che gli è stato chiesto di valutare.
  • La valutazione può essere inviata lì.

Come verificare chi ha effettuato una transazione all'interno della propria azienda?

• Selezionare il modulo Valutazioni e Referenze dal menu di sinistra.
  • Nella tabella abbiamo aggiunto una colonna denominata "Persona responsabile", ossia un impiegato dell'azienda che ha concluso una transazione/accettato un carico sulla Piattaforma.

• Per semplificare la ricerca, abbiamo aggiunto la possibilità di filtrare in base alla persona responsabile.
  • Nei filtri, selezionare la persona e confermare con il pulsante verde "Mostra risultati".
  • Nell'elenco verranno visualizzate le offerte della persona.

Come posso verificare con chi è stata effettuata la transazione?

• Selezionate il modulo Valutazioni e Referenze dal menu di sinistra.
  • Nella tabella è stata aggiunta la colonna "Contraenti", dove si trovano le informazioni sull' azienda ed il nome completo del impiegato che ha concluso la transazione con noi.

Quante volte posso valutare un'azienda?

Poiché l'esecuzione di ogni ordine può essere valutata, ogni transazione conclusa consente una valutazione separata.

Cosa succede se non sono d'accordo con la valutazione ricevuta?

È possibile rispondere una volta alla valutazione per chiarire eventuali dubbi o per portare una prospettiva diversa al problema descritto dalla controparte.

A quale periodo si riferiscono le valutazioni che vedo?

Le statistiche (valutazione media e indicatori di soddisfazione del contraente per i singoli aspetti dell'esecuzione dell'ordine) sono calcolate sulla base delle valutazioni degli ultimi 12 mesi (ultimi 11 mesi + mese corrente). L'elenco delle valutazioni comprende invece tutte le valutazioni ricevute da un determinato contraente.

Perché non riesco a vedere tutte le mie valutazioni?

Vengono visualizzate solo le valutazioni dell'ultimo anno. Quelle più vecchie non vengono prese in considerazione nella presentazione delle valutazioni. È anche possibile filtrare l'elenco delle valutazioni in base al numero di stelle assegnate. Il filtro attivo restringe l'elenco delle valutazioni visualizzate.

Dove posso controllare le mie valutazioni?

È possibile visualizzare l'elenco delle proprie valutazioni in qualsiasi momento nel modulo Valutazioni , alla voce Le mie valutazioni.

Dove posso vedere le valutazioni di un'altra azienda?

Le valutazioni di un'altra azienda possono essere visualizzate consultando il suo profilo nel modulo Contraenti. Inoltre, le informazioni sulle valutazioni vengono visualizzate in molti punti del sistema, dove è possibile decidere se collaborare con un determinato contraente.

Come posso chiedere una valutazione al contraente?

Il contraente viene informato tramite notifiche di sistema delle valutazioni in attesa di essere aggiunte. Attualmente non esiste una funzionalità dedicata all'invio di richieste di valutazione.

Sarà possibile rilasciare referenze nel sistema?

Sì, in ogni caso sarà una funzionalità separata. Se volete saperne di più sulle referenze, consulta questo articolo.

Sarà possibile filtrare le valutazioni?

Si, durante la visualizzazione delle valutazioni è possibile filtrarle in base al numero di stelle assegnate. Inoltre, nel modulo Valutazioni è possibile filtrare le valutazioni da aggiungere e quelle inviate da voi stessi.

Cosa significa valutazione complessiva?

mesi (ultimi 11 mesi + mese corrente).

Come si calcola la valutazione media?

La somma delle valutazioni in un anno / il numero di valutazioni negli ultimi 12 mesi (ultimi 11 mesi + mese corrente).

Commenta in questo articolo