Creazione di gruppi di contraenti

Chi può utilizzare questa funzione?

Funzione disponibile per gli spedizionieri (TFF - Trans for Forwarders) e CargoON.

In questo articolo scoprirete come:

• creare un gruppo di contraenti
  • gestire i gruppi
  • aggiungere un'azienda a un gruppo

Creare gruppi di contraenti

È possibile farlo:

1. Nella casella di ricerca, cercare determinate aziende inserendo il loro nome o il codice fiscale.
  2. Selezionare le aziende che si desidera assegnare a un gruppo.
  3. Seleziona Aggiungi a un gruppo e creare un nuovo gruppo facendo clic su Nuovo Gruppo.

1. Assegna un nome al gruppo e aggiungere una breve descrizione (opzionale).
  2. Clicca su Salva gruppo.

1. CLicca su Aggiungi gruppo.

1. Assegna un nome al gruppo e aggiungere una breve descrizione (opzionale).
  2. Clicca su Salva gruppo.

Gestione dei gruppi

1. I gruppi creati possono essere gestiti nella scheda Gruppi. Accanto a una voce dell'elenco, fai clic sui tre puntini e accedi a una delle opzioni disponibili nell'elenco.

1. Per fare ciò, fare clic su un determinato gruppo nell'elenco e poi fai clic sul tasto Piu nel cassetto. Seleziona una delle opzioni disponibili nell'elenco.

Aggiunta di aziende a un gruppo

È possibile aggiungere un'azienda:

• durante la creazione di un gruppo

1. nella finestra Aggiungi nuovo gruppo, facendo clic su Aggiungi aziende al gruppo.

1. Dentro la scheda Gruppi , cercate il gruppo a cui volete assegnare le aziende. Quindi, fai clic sui tre puntini e seleziona Aggiungi aziende al gruppo dall'elenco.

In entrambi i casi, verrà visualizzata la finestra successiva.

1. Utilizza il motore di ricerca per selezionare l'azienda scelta, assegnarla al gruppo specifico e fai clic su Salva gruppo..

1. Dentro della scheda Aziende , cercare l'azienda, fai clic su tre puntini e seleziona Aggiungi al gruppo.

È possibile effettuare questa operazione:

• individualmente, aggiungendo singole aziende al database dei contraenti

• in blocco, aggiungendo più aziende contemporaneamente al database dei contraenti.

Un'azienda può essere assegnata a più gruppi.