(TFC)- Fret pour le transporteur

Mis à jours 29/7/21 par Agata

Sur la nouvelle plateforme logistique Trans.eu, vous pouvez rechercher des chargements d'une manière que vous connaissez depuis l'ancienne version de l'outil, c'est-à-dire sur la bourse de fret. Mais ça ne s'arrête pas là. Dans le module Fret, vous trouverez des propositions de fret, qui diffèrent également dans la manière dont elles négocient et concluent des transactions. Apprenez à tous les connaître et profitez au maximum de la plateforme.

Quelles offres pouvez-vous trouver sur la liste des frets?

Dans le module Frets, vous trouverez différentes offres de chargement.Vous pouvez décider si vous souhaitez accepter l'offre immédiatement ou négocier le tarif.

• En mode "Acheter maintenant", vous pouvez accepter immédiatement l'offre en cliquant sur le bouton "Accepter". Si vous ne parvenez pas à terminer la tâche, cliquez sur le bouton "pas cette fois".
  • Dans les offres à prix proposé, vous pouvez lancer des négociations en saisissant votre proposition de prix dans la fenêtre de négociation. Vous pouvez également accepter ces offres immédiatement ou choisir de ne pas les accepter en cliquant sur le bouton "pas cette fois".
  • Si vous décidez de négocier - entrez votre taux dans le champ «prix» et sélectionnez le bouton «Négocier» pour envoyer votre proposition au contractant.
  • La proposition SmartMatch signifie que l'offre a été mise en correspondance par un algorithme qui a analysé les données de votre entreprise et de votre flotte.

Vous pouvez négocier, accepter ou refuser une telle offre (en cochant l'option "Pas intéressé") en indiquer les raisons. En conséquence, les propositions ultérieures seront mieux adaptées à votre entreprise.

• Offres sans prix donné - c'est le signe que le contractant attend votre offre.

Comment négocier les offres?

• En savoir plus sur les détails de l'offre - toutes les informations peuvent être trouvées en un seul endroit, dans les onglets suivants.

Entrez votre tarif de fret et envoyez au contractant,

Le statut En attente d'acceptation signifie que le contractant a reçu votre offre. Attendez sa réponse
.

S'il décide de négocier, vous verrez sa suggestion dans les fenêtres de fret. Si nécessaire, analysez l'historique des négociations et précisez les détails des arrangements en utilisant la messagerie.

Si la proposition du client vous convient, acceptez le fret.

Le statut En attente d'acceptation signifie que le contractant a reçu votre réponse.

Changer le statut en accepté signifie que le contractant a finalement approuvé la transaction.

Il peut désormais émettre un ordre de transport directement depuis la plateforme.

Filtrage du fret

Vous avez la possibilité de filtrer le fret. Pour cela, sélectionnez le module Fret, allez dans l'onglet reçu, sélectionnez les options de filtrage et remplissez les critères qui vous intéressent, puis confirmez avec le bouton afficher les résultats.

L'option de filtrage du fret est également disponible dans l'onglet Archive.