Dock Scheduler pour les Expéditeurs

Mis à jours 3/9/21 par Szczepan

Le Module Dock Scheduler est un système de gestion des Réservations (plages horaires) et du calendrier de chargement et de déchargement.

Le système se concentre sur l'automatisation des opérations d'entrepôt et sur l'optimisation des processus du côté de l'expéditeur.

1. Accédez au module Dock Scheduler.
  2. Définissez un entrepôt en cliquant sur Plus, puis sur Ajouter un nouvel entrepôt.

1. Remplissez les champs obligatoires du formulaire.
  • [Emplacement] Remplissez les champs obligatoires (précisez le nom de l'entrepôt et son emplacement), puis cliquez sur Suivant.
  • [Configuration du créneau] Définissez le créneau et la configuration de base du temps de chargement, puis cliquez sur Suivant.
  • [Heure de fonctionnement] Définissez la durée de fonctionnement de l'entrepôt (jours et heures de fonctionnement), puis cliquez sur Suivant.
  • [Pauses] Spécifiez les pauses dans le fonctionnement de l'entrepôt. Pendant ce temps, le chargement ou le déchargement ne sera pas possible, puis cliquez sur Enregistrer.

Création d'un nouveau quai pour l'entrepôt

1. Pour créer un nouveau quai, cliquez sur Ajouter un quai ou accédez à Plus / Ajouter un quai.
  2. Les quais créés doivent correspondre aux besoins de l'entrepôt sélectionné. Renseignez les données requises (Nombre de quais, type de quais, nom d'un quai et type d'opération supporté).

Paramètres d'entrepôt

1. Allez dans Plus / Paramètres de l'entrepôt pour modifier ses options :

• Vous pouvez gérer la disponibilité de l'entrepôt, c'est-à-dire l'allumer ou l'éteindre, et
  • Gérez les quais, modifiez les plages horaires et modifiez les heures de travail ou la configuration des plages.

Comment ajouter des plages horaires pour le transporteur ?

Un créneau horaire permet au transporteur de réserver la date et l'heure de mise à disposition du véhicule.

1. Cliquez sur Plus, puis sur Ajouter une plage horaire.

1. Remplissez les données requises - spécifiez une plage de temps, le type d'opération, le TransId du transporteur, l'entrepôt disponible, l'horaire dont vous souhaitez rendre disponible, le lieu de chargement et de déchargement

Vérifiez comment le processus de réservation est géré par le transporteur.

Gestion des réservations

1. Une fois que le transporteur a effectué une réservation préalable pour une date donnée, une "réservation de l'opération" apparaîtra dans le planning.

1. Il est possible de consulter des informations détaillées sur la Réservation ainsi que de :
  • Modifier la réservation (peut être fait par les deux parties à la transaction),
  • Refuser le chargement (en fournissant la raison),
  • Supprimer la réservation (même si elle a déjà été confirmée).

L'avancement de chaque réservation est indiqué dans le Planning des réservations.