Réservations et créneaux horaires reçus

Mis à jours 26/1/23 par Sylwia

À partir de cet article, vous saurez :

• ce que contient le module Réservations
  • comment faire une réservation dans un créneau horaire reçu
  • comment partager une réservation avec le chauffeur dans l'application TransTask

Le module Réservations fait partie du Dock Scheduler, un système de gestion des créneaux horaires (réservations) et des horaires de chargement et de déchargement. Si vous recevez un créneau horaire ou une réservation du donneur d'ordre, ce module sera également activé sur votre compte.

Lorsque vous recevez pour la première fois un créneau horaire ou une réservation de la part de l'expéditeur, vous êtes invité dans le module Réservations à accepter les conditions générales de Dock Scheduler.

Le module se compose de trois onglets :

• Créneaux horaires - liste des créneaux horaires qui vous sont attribués par l'expéditeur
  • Mes réservations - une liste des réservations qui vous sont attribuées ou sélectionnées par vous dans le créneau horaire alloué
  • Planning - vue du planning journalier de vos plages horaires et réservations

Réservation dans le créneau horaire attribué

Lorsque vous recevrez un nouveau créneau horaire, nous vous en informerons :

• par e-mail en précisant le créneau horaire,
  • via une notification sur la Plateforme Trans.eu.
  1. Cliquez sur la notification pour accéder au créneau horaire. Vous pouvez également le faire dans l'e-mail reçu. Il vous suffit de cliquer sur le lien Réserver.

1. Vous serez redirigé vers le tiroir du créneau horaire. Vérifiez les détails et cliquez sur le bouton Réserver.
  1. Sélectionnez l'heure de la réservation qui vous convient et cliquez sur Suivant.

1. Remplissez les détails du véhicule et du chauffeur. Une fois terminé, cliquez sur Ajouter une réservation.

Booking with the Complete data status can be edited in My bookings and Schedule tabs. La réservation avec le statut Données complètes peut être modifiée dans les onglets Mes réservations et Planning.

Rechercher et filtrer dans les listes de plages horaires et de réservations

Dans les deux onglets - Plages horaires et Mes réservations - vous pouvez trouver rapidement les informations recherchées en utilisant l'outil de recherche et les filtres.

L'outil de recherche fonctionne immédiatement, c'est-à-dire que lorsqu'une partie d'un mot-clé est saisie, il filtre les plages horaires et les réservations qui incluent la phrase dans l'une des colonnes : quai, entrepôt, numéro de véhicule et de semi-remorque, chauffeur.

Partager une réservation avec le chauffeur dans l'application TransTask

Souhaitez-vous partager automatiquement les détails de la réservation avec vos chauffeurs ? Cette option est disponible dès maintenant. Il garantit que vos chauffeurs disposent des données nécessaires à portée de main pour effectuer les réservations.

Les détails du conducteur peuvent être ajoutés de deux manières :
1) lors de la création d'une réservation dans l'onglet Plages horaires
2) en modifiant les détails d'une réservation existante sous l'onglet Mes réservations

Uzupełnij dane awizacji
  1. Remplissez les coordonnées de votre chauffeur : nom complet et numéro de téléphone avec l'indicatif régional correct.
  2. Cochez Partage des données de réservation dans l'application TransTask.
  3. Si vous souhaitez que le chauffeur reçoive un SMS, cochez également l'option Envoyer un SMS.
  4. Confirmez les données saisies en cliquant sur le bouton Ajouter une réservation (ou Enregistrer les modifications si vous avez déjà modifié une réservation existante).

Votre chauffeur devrait recevoir un SMS le redirigeant pour télécharger l'application TransTask sur son téléphone avec un code à usage unique pour accéder à la réservation.