(TFF) Affréteur- Pour commencer

Mis à jours 29/7/21 par Agata

La nouvelle plateforme Trans.eu est un outil qui vous aidera à travailler sur la Bourse de fret et de véhicules, ce qui donne de nombreuses possibilités de coopération avec les transitaires et les expéditeurs qui ne connaissent pas l'ancienne version de l'outil. Apprenez à utiliser étape par étape.

Comment se connecter à une nouvelle plateforme?

1. Lancez un navigateur Web et visitez la page: platform.trans.eu .
  2. Entrez le numéro de TransId et votre mot de passe.
  3. Si vous avez oublié vos identifiants, vous pouvez cliquez sur mot de passe oublié.

Comment changer le mot de passe de votre profil?

Vous pouvez modifier ou définir un nouveau mot de passe.

1. Je ne me souviens pas de mon mot de passe, donc je ne peux pas me connecter au compte Platform.trans.eu
  • Allez sur le site Platform.trans.eu
  • Cliquez sur "Mot de passe oublié?"
  • Entrez votre adresse e-mail fournie lors de l'inscription et votre identifiant de transaction. N'oubliez pas de cocher la case reCAPTHA.
  • Le lien de réinitialisation du mot de passe et des instructions supplémentaires vous seront envoyés par e-mail
  • Vérifiez votre boîte aux lettres et les instructions de jachère.
L'e-mail n'est pas arrivé? Vérifiez le dossier SPAM ou contactez la hotline: 00 33 975 181 576
Pour des raisons de sécurité, le système enverra un message avec un lien pour changer votre mot de passe uniquement à l'adresse e-mail fournie avec votre compte.
  • Cliquez sur le lien que vous avez reçu à votre adresse e-mail. Vous verrez une fenêtre pour définir un nouveau mot de passe
  • Le mot de passe doit comprendre min. huit caractères, dont une lettre majuscule, une lettre minuscule et un chiffre.
  • Cliquez sur Enregistrer le nouveau mot de passe
  1. Je me souviens de mon mot de passe, mais je souhaite en définir un nouveau
  • Cliquez sur votre photo dans le coin supérieur droit de l'écran puis sélectionnez Paramètres
  • Sélectionnez l'onglet Mot de passe et paramètres
  • Entrer votre mot de passe actuel
  • Définissez votre nouveau mot de passe.
  • Sauvegarder les modifications

Comment activer la messagerie?

Le messager peut être activé de deux manières:

• cliquez sur l'icône photo dans le coin supérieur droit et choisissez "Allumer la messagerie":
  • cliquez sur l'icône de la bulle et choisissez "Activer la messagerie":

Comment gérer votre profil d'entreprise?

Dans le module Mon entreprise, vous pouvez:

• ajouter de nouveaux employés
  • gérer les comptes des employés
  • compléter le profil de l'entreprise
  • ajouter de nouveaux documents
  • changer la ligne de produit
Seuls les utilisateurs ou administrateurs autorisés peuvent ajouter de nouveaux employés et gérer leurs comptes. Cliquez ici pour en savoir plus sur les rôles et l'accès de l'entreprise.

Le module Mon entreprise se trouve dans le coin supérieur droit de l'écran. Cliquez sur l'icône photo et sélectionnez Mon entreprise

Vous verrez quatre onglets - Employés, Documents, Profil de l'entreprise et Plan de produit. Cliquez sur l'un d'eux pour compléter les informations qui vous intéressent.

Comment ajouter un nouvel employé?

Vous pouvez ajouter un nouvel employé de deux manières différentes:

Ajouter un employé via le site Trans.eu

• Cliquez sur les trois lignes horizontales en haut à droite de l'écran

Cliquez sur Ajouter un employé

• Indiquez le numéro de TVA de l'entreprise dans laquelle vous travaillez pour l'identifier, puis complétez les informations sur vos employés
L'adresse e-mail doit être une nouvelle adresse qui n'a jamais été enregistrée sur la Plateforme auparavant.
  • Après avoir rempli les données, cliquez sur Créer un compte
  • Acceptez la DÉCLARATION GDPR
  • Nous avons envoyé un message avec les instructions pour la première connexion à Trans.eu Platform à l'adresse e-mail que vous avez fournie lors de l'inscription
  • L'utilisateur autorisé a reçu un e-mail avec un lien activant le nouveau compte
  • Une fois le compte activé par un utilisateur autorisé, le processus de création de compte est terminé
Par défaut, le rôle du nouvel employé est Utilisateur régulier, l'accès qui lui est accordé est Accès complet et le type de compte est défini comme visible par les autres utilisateurs. Si vous souhaitez savoir comment modifier les rôles et les accès, cliquez ici.
  1.  Ajouter un employé via l'onglet Mon entreprise
Seuls les utilisateurs ou administrateurs autorisés peuvent ajouter de nouveaux employés et gérer leurs comptes. Cliquez ici pour en savoir plus sur les rôles et l'accès de l'entreprise.
  • Cliquez sur l'icône avec la photo à droite et sélectionnez le module Mon entreprise

• Cliquez sur l'onglet Employés puis sur le bouton vert Ajouter un employé
  • Compléter les détails de l'utilisateur:

Détails personnels

Sélectionnez la position

L'ajout d'un poste aidera vos entrepreneurs à déterminer qui ils peuvent contacter pour des questions spécifiques.
  • Chauffeur
  • Autre poste - saisir manuellement

Entrez l'adresse e-mail

L'adresse e-mail doit être une nouvelle adresse qui n'a jamais été enregistrée sur la Plateforme auparavant.

Choisissez le type de compte

Un employé masqué ne pourra pas être trouvé dans le système.

Chaque employé utilisant la Plateforme doit avoir son propre compte.

Si toutes les données ont été complétées, cliquez sur le bouton Suivant

Rôles et accès

Seuls les utilisateurs ou administrateurs autorisés peuvent ajouter de nouveaux employés et gérer leurs comptes. Cliquez ici pour en savoir plus sur les rôles et l'accès de l'entreprise
Vous pouvez ignorer cette étape et y revenir plus tard, après avoir créé le compte, à l'aide de l'option Gérer les employés du module Mon entreprise.
  • Après avoir terminé les détails de l'utilisateur, vous verrez la fenêtre Rôles et accès.

• Décidez des droits que votre employé devrait avoir dans la gestion des données de votre entreprise. Par défaut, le nouveau compte est défini sur Utilisateur régulier.
  • Décidez des autorisations que votre employé doit avoir dans le processus de traitement du fret. Cliquez sur l'interrupteur à droite pour afficher les options possibles.

Cliquez sur Suivant pour accéder au dernier onglet Détails supplémentaires et créer un compte pour une nouvelle personne dans votre entreprise.

Détails supplémentaires

L'onglet Détails supplémentaires est un endroit où vous pouvez éventuellement entrer des détails sur votre employé, y compris les licences ADR, les permis de conduire et le numéro de téléphone de contact, la responsabilité, la connaissance des langues étrangères.

Vous pouvez ignorer cette étape et y revenir plus tard, après avoir créé le compte, à l'aide de l'option Gérer les employés du module Mon entreprise.
  • Cliquez sur Enregistrer pour terminer le processus d'ajout d'un nouvel employé.

Gestion des employés dans le module Mon entreprise

Seuls les utilisateurs ou administrateurs autorisés peuvent ajouter de nouveaux employés et gérer leurs comptes. Cliquez ici pour en savoir plus sur les rôles et l'accès de l'entreprise.

A l'aide du module Mon entreprise, vous gérez le compte d'un salarié en complétant ses données, en lui accordant l'accès ou en définissant son rôle dans l'entreprise..

Vous pouvez le faire de deux manières:

1. Option numéro 1
  • Cliquez sur le module Mon entreprise, sélectionnez l'onglet Employés, puis survolez le compte de l'employé dont vous souhaitez gérer le profil. Il sera mis en évidence dans une couleur plus foncée et trois points apparaîtront sur la droite. Cliquez dessus pour afficher l'option Gérer l'employé.
  1. Option numéro 2
  • Cliquez sur le module Mon entreprise, sélectionnez l'onglet Employés, puis cliquez sur le nom de votre employé. Cela déclenchera l'apparition de détails sur la personne.
  • Cliquez sur Plus puis sur Gérer l'employé
  • Quelle que soit l'option sélectionnée ci-dessus, l'étape suivante est la possibilité de modifier ou de compléter les données de l'employé et de modifier les paramètres de son compte à l'aide de trois onglets:

Données d'utilisateur

Informations de base

Le changement de nom, prénom et adresse e-mail nécessite une autorisation. Veuillez contacter le service clientèle du système Trans.eu E-mail: info.fr@trans.eu, tél. 33 (0) 975 181 576

Position

• Choisissez le poste de votre employé
L'ajout d'un poste aidera vos entrepreneurs à déterminer qui ils peuvent contacter pour des questions spécifiques.
  • Chauffeur
  • Autre poste

Vous pouvez également compléter des informations telles que le département, les responsabilités ou la connaissance des langues étrangères. Cependant, ces champs ne sont pas obligatoires.

Détails du chauffeur

Si vous avez précédemment choisi le poste de chauffeur pour un employé, vous serez en mesure de remplir les détails et permis de conduire. Cependant, ces données ne sont pas obligatoires et vous pourrez les compléter ultérieurement.

Paramètres du compte

Paramètres du compte - L'employé masqué est introuvable dans le système

Rôles et accès des utilisateurs

L'accès peut être accordé pour deux modules: Mon entreprise et TFC. Pour ce faire, cliquez sur le commutateur à droite, en changeant sa couleur en vert.

Vous pouvez trouver plus d'informations sur les attributions de rôles et l'accès pour vos employés ici.

• Cliquez sur Enregistrer pour terminer l'étape de gestion des comptes des employés.

Comment supprimer un compte?

Seule une personne autorisée ou un employé ayant le rôle d'administrateur peut supprimer le compte d'un employé. Vous pouvez trouver plus d'informations sur les attributions de rôles et l'accès pour vos employés ici.

Cliquez sur le module Mon entreprise, sélectionnez l'onglet Employés, puis cliquez sur le nom de votre employé. Cela déclenchera l'apparition de détails sur la personne.

• Cliquez sur Plus puis sur Supprimer l'employé
  • Le processus de suppression du compte étant irréversible, il vous sera de nouveau demandé de confirmer votre décision.
  • Si vous êtes sûr de votre décision, cliquez sur le bouton rouge Supprimer l'employé.

Supprimer votre propre compte

Si vous êtes salarié et que vous souhaitez supprimer votre propre compte, veuillez contacter le Service Client: numéro de téléphone: +33 975 181 576

Comment ajouter des documents à l'entreprise?

• Cliquez sur le module Mon entreprise, sélectionnez l'onglet Documents, puis cliquez sur le bouton vert Ajouter un document
  • Le document doit avoir une taille maximale de 2,5 Mo, être lisible, contenir toutes les pages et éventuellement le cachet et la signature de l'assureur
  • Ajoutez un document en faisant glisser le fichier ou en cliquant sur

Vous pouvez ajouter d'autres pièces jointes en cliquant sur Ajouter une autre pièce jointe. Complétez les informations obligatoires: type de document, date d'émission.

Si vous le souhaitez, remplissez le champ N ° de document et des informations supplémentaires. Après avoir renseigné les informations, cliquez sur Enregistrer. Votre document doit être autorisé par le service client. Jusque-là, il aura le statut En cours de traitement.