Bourse de charges

Mis à jours 13/4/21 par Ania

La nouvelle technologie accélère l'échange sur la plateforme Trans.eu. La conception moderne vous permet de visualiser les offres soumises plus efficacement et les filtres avancés vous permettent de sélectionner de nombreux (jusqu'à 10) emplacements de chargement et de déchargement. Lorsque vous soumettez une offre, vous pouvez désormais indiquer de nombreux types de corps - cela réduit le nombre d'offres en double et augmente la transparence de l'échange. À quoi ressemble la nouvelle Bourse?

Ajouter une offre sur la plateforme Trans.eu

• Dans le menu de gauche, sélectionnez le module Bourse de charges, puis Ajouter un fret.
Lors de la soumission d'une offre, vous pouvez indiquer de nombreux types d'organismes - cela réduit le nombre d'offres en double et augmente la transparence de la bourse.
  • Complétez le formulaire
  • Puis continuez
  • Choisissez où envoyer un fret
  • Précisez le prix et la date de paiement
  • Publier le fret
  • Si l'offre a été publiée sur le Loads Exchange, elle sera visible comme ci-dessous

Rechercher une offre sur la Bourse de fret

• Précisez les paramètres de l'offre afin de trouver des offres intéressantes
  • Sélectionnez une offre - une fenêtre avec les détails de l'offre s'ouvrira sur la droite.

Affichage des offres sur la bourse de fret

• La bourse est disponible dans la barre de navigation de gauche. Cliquer sur le module nous amène à la table des offres.
  • La liste des offres s'actualise régulièrement, toutes les offres après la date de déchargement sont automatiquement supprimées de la bourse

Dans la ligne de l'offre de la bourse, vous trouverez des informations, par ex :

• lieu de chargement
  • lieu de déchargement
  • les détails du véhicule
  • prix (si le tarif a été indiqué dans l'offre, il sera visible, si le champ n'est pas vide)
  • soumis (c.-à-d. date et heure auxquelles l'offre a été ajoutée à la bourse)
  • auteur (nom de l'entreprise et nom de la personne qui a émis l'offre)

Comment utiliser les filtres sur la bourse de fret

• Vous pouvez utiliser les filtres de recherche de base en entrant les paramètres appropriés.

• Si vous souhaitez utiliser l'option de recherche étendue, sélectionnez "Plus de filtres"

• Après avoir sélectionné l'option "Plus de filtres", entrez les paramètres qui vous intéressent et confirmez avec "Rechercher"

• Dans la fenêtre de filtrage étendue, vous pouvez utiliser l'option "Expression recherchée" dans ce champ, vous pouvez entrer le numéro TransID d'une entreprise ou d'un utilisateur spécifique, confirmer avec le bouton "Rechercher" - si une entreprise donnée a répertorié des offres sur la bourse, vous verrez une liste sous les filtres de recherche.

• Vous pouvez supprimer les paramètres saisis dans la carte de recherche à l'aide de l'option "Effacer le filtre"

Enregistrement de votre ensemble de filtres

• Vous avez également la possibilité d'enregistrer vos filtres.

• Grâce à cela, vous pouvez les utiliser pour d'autres recherches.

Comment définir un rayon supplémentaire

• Complétez le lieu de chargement et de déchargement, à côté il y a un champ supplémentaire où vous pouvez définir la plage de rayon de 5 km à 250 km, sélectionner les paramètres qui vous intéressent et confirmer en utilisant le bouton "Rechercher". Par défaut, le système suggère un rayon de 50 km.

Recherche d'offres dans des zones sélectionnées

• La bourse vous donne également la possibilité de rechercher des offres dans des zones sélectionnées, sélectionnez la balise sous la forme de "larmes" à côté du mot chargement ou déchargement.

• Après avoir sélectionné le marqueur, une carte s'affiche sur laquelle vous pouvez sélectionner jusqu'à 10 zones, puis "Sauvegarder" votre sélection.

• Après l'enregistrement, les données apparaîtront dans le champ "Chargement" ou "Déchargement" en fonction de votre sélection. Sélectionnez le bouton "Rechercher" - une liste d'offres sera affichée ci-dessous..

• De plus, vous pouvez spécifier la méthode de recherche: linéaires ou croisé. Sélectionnez l'option qui vous intéresse et confirmez avec le bouton "Rechercher" - une liste d'offres sera affichée ci-dessous..

Comment ajouter une offre à observer?

• Si, en parcourant les offres en bourse, celles qui attirent votre attention et que vous souhaitez y penser, vous pouvez utiliser l'option "Ajouter à la liste de surveillance" en cliquant sur l'option à trois points dans la ligne d'offre..

• Dans l'onglet "Observé", vous verrez toutes les offres que vous avez ajoutées au observé.
  • Rappelles toi! Les offres acceptées ou retirées de la bourse disparaîtront de la liste de surveillance. La même situation s'applique également aux offres dont la date d'expiration ou la date de déchargement de l'offre expire.
  • La liste des offres est automatiquement actualisée, toutes les offres sont automatiquement supprimées de l'échange après la date de déchargement.

• Pour supprimer une offre de l'onglet "Observés", cliquez sur les trois points de la ligne de l'offre, l'option "Supprimer des offres observés" apparaîtra.

Gestion de l'ordre des onglets

La plateforme offre la possibilité de gérer l'ordre des onglets avec des paramètres de filtrage définis.

Comment ça marche?

• Cliquez sur l'onglet approprié et maintenez
  • déplacez-vous au bon endroit et déposez

Approche sur la carte

• Si vous souhaitez utiliser l'option dite "Approche" sur la carte, entrez quelles données sur le lieu de chargement et de déchargement.

Dans l'exemple ci-dessous, les paramètres de recherche saisis:

• Chargement Paris
  • Déchargement Marseille
  • Rayon de recherche 50 km
  • Cliquez sur la ligne de l'offre boursière, puis allez dans l'onglet "Carte", qui affichera des informations sur "Approche"

Dans l'exemple ci-dessous "Approche":

• au lieu de chargement est +0 km
  • du lieu de déchargement est +40 km
Important!
- l
es valeurs d'approche dans l'onglet "Carte" sont données en fonction de l'itinéraire balisé sur la carte
- dans la ligne de l'offre d'échange les valeurs sont données en ligne droite

Départ sur la carte

• Si vous souhaitez vérifier le soi-disant "Départ sur la carte" en utilisant le bouton "+" plus agrandir le lieu de chargement ou de déchargement sur la carte, une ligne en pointillés apparaîtra sur la carte, qui détermine l'itinéraire du "Départ"

Calcul des coûts

Comment calculer le coût d'un itinéraire donné, en tenant également compte de l'approche?

• Cliquez sur la ligne de l'offre de stock, le tiroir avec l'offre s'ouvrira - allez dans l'onglet "Carte" et sélectionnez "Modifier le calcul"

• Entrez les données de valeur pour l'itinéraire principal, l'approche pour le chargement et le déchargement
  • Choisir la devise
  • Dans la ligne de somme, sélectionnez une valeur en fonction du jeu de devises
  • Confirmez votre sélection avec l'option "Terminé", si vous souhaitez revenir au calcul utilisez l'option "Modifier les calculs"
  • Si vous utilisez l'option de calcul des coûts et choisissez la devise euro, le système se souviendra de votre choix et remplacera la devise euro pour le prochain calcul de coût, bien sûr vous pouvez changer et adapter la devise à vos préférences

Ajout d'offres de négociation dans la version Web de la plateforme

Sur la plateforme Trans.eu, nous avons introduit une nouvelle façon de conclure et de négocier les termes de l'offre.

• Si vous êtes intéressé par une offre donnée en bourse, cliquez dessus, une fenêtre avec les détails de l'offre apparaîtra, si le champ avec le taux est vide, cela signifie que la personne qui ajoute l'offre n'a pas fourni le prix et attend une proposition de tarif.

Familiarisez-vous avec les détails de l'offre et les informations sur l'entreprise - toutes les informations peuvent être trouvées au même endroit.

• Saisissez votre proposition dans le champ "Tarif" et envoyez-la au contractant à l'aide du bouton vert "Envoyer offre".

• L'offre a été envoyée et "En attente de l'approbation de l'expéditeur"

• Allez dans le module Fret, dans l'onglet reçu vous trouverez les offres que vous négociez

• Le statut "En cours de négociation" signifie que l'Expéditeur souhaite négocier et envoyer sa proposition, que vous pouvez rejeter, accepter ou négocier en saisissant le montant dans le champ "Tarif"

• Vous avez accès à l'historique complet des négociations, pour visualiser les informations cliquez sur l'icône marquée de la lettre "i"

• Si l'offre de l'expéditeur vous convient et que vous l'acceptez, le statut du fret passera à "En attente d'acceptation"

• Si l'expéditeur accepte enfin les conditions, le fret changera son statut en "Accepté"

L'étape suivante après l'acceptation de la transaction est un ordre de transport.

Accédez au module "ordres", situé à gauche dans le menu.

• Statut de l'ordre "En attente de conditions" signifie que le Client n'a pas encore envoyé l'ordre.

• Changer le statut en "Confirmer les conditions" signifie que l'Expéditeur a envoyé les termes de l'ordre. Cliquez sur le bouton vert et "Voir conditions" de l'ordre.

Rappel!
La confirmation des termes de la commande entraîne la conclusion du contrat de transport.

• Confirmer ou rejeter les conditions de l'ordre

• Après avoir accepté les termes de l'ordre, "Ajouter véhicule et chauffeur"

• Remplissez les champs obligatoires, si vous avez une flotte complète, vous pouvez sélectionner des données dans la liste, si vous ne saisissez pas les données manuellement, confirmez avec le bouton vert "Enregistrer le véhicule et le chauffeur"

• Le statut de la commande passera à "Prêt"

• Dans la fenêtre de l'ordre, vous pouvez utiliser des options supplémentaires, qui se trouvent sous le bouton "Plus"

• Le statut de la commande passera à "Terminé" après la date de déchargement.
  • Après avoir terminé la commande, vous avez la possibilité d'évaluer la coopération avec l'entrepreneur, le délai d'émission est de 30 jours. Vous pouvez également signaler un problème de paiement si nécessaire. Vous pouvez trouver plus d'informations sur la façon d'ajouter des notes et de signaler un problème de paiement ici.