Benachrichtigungen

Aktualisiert 27/10/20 durch Agata

Wie schalte ich die Benachrichtigungen ein?

Benachrichtigungen sind auf der Trans.eu-Plattform standardmäßig aktiviert. Damit sie angezeigt werden, müssen Sie es jedoch im Browser zulassen. Wenn Sie die Trans.eu-Plattform zum ersten Mal besuchen, klicken Sie einfach auf "Zulassen" (Chrome) oder "Empfangen" (Firefox):

Wichtig für Kunden mit Chrome und Windows 10

Wenn Sie die Anzeige der Benachrichtigugen zugelassen haben aber trotzdem nichts angezeigt wird, ist ein weiterer Schritt erforderlich:

• Geben Sie hier: chrome: // flags / # enable-native-Benachrichtigungen.
  • Klicken Sie auf „Disabled“, dann „Jetzt neu starten“ , um die Änderungen zu speichern.

Wie funktioniert das neue Benachrichtigungssystem auf der Plattform?

Auf der neuen Plattform werden Sie über Textnachrichten benachrichtigt. Auch wenn Sie sich nicht auf der Registerkarte der Plattform befinden, entgeht Ihrer Aufmerksamkeit dank der angezeigten Benachrichtigungen nichts.

Wie verwende ich Benachrichtigungen an der Frachtbörse?

• Verwenden Sie Filter für Ladungen, die Sie interessieren
  • Wenn Sie die Frachtenbörse geöffnet haben, hören Sie jedes Mal ein charakteristisches Geräusch, wenn ein neues Angebot auf der Registerkarte "Beobachtungsliste" angezeigt wird.
  • Sie können auch Benachrichtigungen für die ausgewählten Registerkarte deaktivieren.
  • Wenn Sie sich in einem anderen Plattformmodul oder einer anderen Browserregisterkarte befinden oder in einem anderen Tool arbeiten, wird in der unteren rechten Ecke auch eine Textnachricht angezeigt.
  • Wenn auf der Registerkarte viele neue Angebote angezeigt werden, wird im Benachrichtigungsfenster ein Zähler angezeigt - die Anzahl aller neuen Angebote.
  • Durch Klicken auf die Nachricht gelangen Sie zur Ladungsbörse.

Messenger-Benachrichtigungen

Ein weiterer Ort auf der Trans.eu-Plattform, an dem Benachrichtigungen angezeigt werden, ist der Messenger. Textbenachrichtigungen werden jedes Mal angezeigt, wenn Ihnen jemand eine Nachricht sendet.

Wie verwende ich Benachrichtigungen im Messenger?

• Wenn Sie an der Trans.eu-Plattform arbeiten und Ihnen jemand schreibt, erhalten Sie eine Textbenachrichtigung.
  • Durch das Klicken auf das Chatfenster können Sie es öffnen.
  • Wenn Sie bei der Trans.eu-Plattform angemeldet sind, aber derzeit auf einer anderen Browser-Registerkarte arbeiten, wird auch eine Textbenachrichtigung angezeigt (ähnlich zu der an der Börse).
  • Durch das klicken auf die Benachrichtigung gelangen Sie zur Trans.eu-Plattform.
  • Das Chat-Fenster wird sofort angezeigt.

Benachrichtigungen im Benachrichtigungsfeld

Im Benachrichtigungsfeld (mit einem Glockensymbol gekennzeichnet) finden Sie Benachrichtigungen zu verschiedenen Aktivitäten, die auf der Plattform ausgeführt werden (eine neue Fracht wurde veröffentlicht, der endgültige Termin für eine Bewertungserstellung). Der Zähler zeigt die Anzahl der ungelesenen Nachrichten an.

Wie verwende ich Benachrichtigungen im Benachrichtigungsfeld?

• Klicken Sie auf das Symbol "Glocke", um die Liste der Nachrichten anzuzeigen. Die neuesten werden oben angezeigt.
  • Ungelesene Benachrichtigungen sind mit einem gelben Punkt markiert.
  • Durch Klicken auf die Nachricht gelangen Sie zu einem bestimmten Modul auf der Plattform (z. B. zum Frachtmodul).
  • Möchten Sie eine Liste aller Benachrichtigungen anzeigen? Klicken Sie auf "Weitere Informationen".

Wie ändere ich die Anzeigeeinstellungen für alle Benachrichtigungen?

Standardmäßig sind Benachrichtigungen auf der Trans.eu-Plattform für wichtige Ereignisse aktiviert. Sie können diese Einstellungen nach Ihren Wünschen ändern.

Ändern der allgemeinen Benachrichtigungseinstellungen Schritt für Schritt:

• Gehen Sie im Benachrichtigungsfeld zu Einstellungen. Sie können Einstellungen für ausgewählte Benachrichtigungsbereiche ändern.
  • Im Abschnitt Benachrichtigungen legen Sie ein Tonsignal für alle Benachrichtigungen fest und entscheiden, in welcher Form Nachrichten in verschiedenen Modulen angezeigt werden.
  • Wählen Sie aus, ob Sie Nachrichten per E-Mail, in Form von Kurztextbenachrichtigungen oder im Benachrichtigungsfeld erhalten möchten.
  • Im Abschnitt Messenger können Sie festlegen, für welche Konversationskontexte Benachrichtigungen angezeigt werden sollen.
  • Im Abschnitt Börse können Sie angeben, ob Sie durch einen Piepton und Popup-Textbenachrichtigungen über neue Angebote informiert werden.