untitled article (de)

Aktualisiert 1/10/20 durch Szczepan

Der Trans.eu-Assistent ist ein Benachrichtigungscenter, das Ihre Aktivitäten auf der Trans.eu-Plattform unterstützt.

Wenn Sie diese Anwendung verwenden möchten, müssen Sie sie installieren. Die Anwendung finden Sie hier.

Dank der Benachrichtigungen sind Sie über neue Nachrichten, Benachrichtigungen von der Trans.eu-Plattform und Angebote, die Sie überwachen informiert, ohne den Browser starten zu müssen.

Anwendungsinstallation

1. Laden Sie die Anwendung Trans.eu-Assistent für einen Privatkunden herunter (oder laden Sie die MSI-Anwendung für Unternehmenskunden herunter).
  2. Installieren Sie die Anwendung auf dem Computer. Die Anwendung wird nur vom Betriebssystem Windows unterstützt. Für die Installation der Anwendung sind Windows-Administratorrechte erforderlich. Bei Bedarf, fügen Sie die Anwendung zu den vertrauenswürdigen Programmen hinzu.
  3. Öffnen Sie die App und melden Sie sich mit Ihrer TransID und Ihrem Kennwort an.

1. Nach diesem Schritt stellt die Anwendung eine Verbindung zu Ihrem Profil auf der Trans.eu-Plattform her.

Wie funktioniert der Trans.eu-Assistent?

Nach der Installation ist das Anwendungssymbol Trans.eu-Assistent in der Windows-Startleiste verfügbar.

Wenn eine Benachrichtigung eingeht, wird eine kurze Information angezeigt und das Symbol ändert sich in einen blinkenden Umschlag. Die App wird im Hintergrund ausgeführt, sodass Sie Ihren Internetbrowser nicht ständig geöffnet haben müssen.

Die Anwendung enthält Registerkarten, mit denen Sie Folgendes überprüfen können:

• die letzten Nachrichten aus dem Messenger
  • Plattformbenachrichtigungen
  • für Sie interessante Angebote

Nachdem Sie auf die ausgewählte Benachrichtigung geklickt haben, werden Sie zu einem Fenster im Standard-Webbrowser mit dem entsprechenden Plattformmodul (Messenger, Börse, Frachten usw.) weitergeleitet. Durch das Klicken auf jede neue Benachrichtigung wird eine neue Registerkarte im Webbrowser geöffnet.

Durch das Löschen der temporären Dateien des Browsers werden die temporären Dateien der Trans.eu Assistant-Anwendung nicht gelöscht.
Durch Klicken auf die Schaltfläche "Mehr anzeigen" werden Sie zur Trans.eu-Plattform weitergeleitet

Plug-In für den Chrome-Webbrowser

Darüber hinaus können Sie ein Plug-In für den Chrome-Webbrowser herunterladen, um das Duplizieren bereits laufender Browser-Registerkarten zu verhindern.

Nachdem Sie mit der rechten Maustaste auf das Anwendungssymbol Trans.eu Assistant geklickt haben, steht ein Popup-Menü zur Verfügung, mit dem Sie:

• die Trans.eu-Plattform öffnen (im Standard-Webbrowser).
  • Informationen zum Programm überprüfen (informiert über die installierte Anwendungsversion)
  • den Status im Messenger ändern
  • den Messenger ausschalten
  • den Ton für Benachrichtigungen, Nachrichten und Angebote aktivieren oder deaktivieren
  • die Option zum Starten der Anwendung beim Start von Windows aktivieren oder deaktivieren
  • sich von der Anwendung abmelden