Gesprächsleiste des Messengers

Aktualisiert 1/2/21 durch Krzysztof

Wozu dient die Gesprächsleiste?

Es handelt sich hierbei um eine neue Funktion der Trans.eu-Plattform, die es einfacher macht, mehrere Chats gleichzeitig zu führen und zu verwalten. Wenn Sie ein neues Chatfenster öffnen, erscheint Ihre Miniaturansicht in der Leiste am unteren Bildschirmrand. Sie werden ebenso eine Information über den Kontext der Konversation sehen.

Neben den Miniaturansichten wird, unabhängig von der Anzahl der Gespräche, das Symbol zur Gesprächsverwaltung erscheinen.

Das Symbol zur Gesprächsverwaltung in vor allem in 2 Situationen sehr hilfreich:

1. Wenn Sie gleichzeitig alle Unterhaltungen in der Gesprächsleiste schließen möchten .
    1. Wenn Sie viele Unterhaltungen gleichzeitig führen und auf transparente Weise über neue Antworten Ihrer Gesprächspartner informiert werden möchten. Die Messengerleiste ist agil und passt sich an die Auflösung des Computerbildschirms an. Wenn zu viele Gesprächsfenster vorhanden sind, um in der Leiste richtig angezeigt zu werden, wird eine praktische Liste erstellt.

Benachrichtigungen

Die Messengerleiste wird Sie über neue Nachrichten in den aktuellen Unterhaltungen informieren.

1. Wenn das Miniatursymbol des Gesprächs in der Leiste sichtbar ist, leuchtet der Personenavatar in blauer Farbe.
  2. Wenn das Gespräch an die Liste angeheftet ist, leuchten sowohl das Symbol zur Gesprächsverwaltung als auch die Gesprächszeile in der Liste in blauer Farbe. Sie sehen auch einen Ausschnitt der letzten Nachricht in der Gesprächsliste.

Benachrichtigungseinstellungen

Sie können entscheiden, wie Informationen zu den neuesten Nachrichten angezeigt werden sollen, und von welcher Seite neue Chatfenster erscheinen sollen. Zu diesem Zweck:

• klicken Sie auf Ihren Avatar in der oberen rechten Ecke des Bildschirms
  • klicken Sie auf den Reiter "Einstellungen" ("Settings")
  • wählen Sie "Messenger".

Wählen Sie, ob neue Chatfenster auf der linken oder rechten Seite des Bildschirms erscheinen sollen.

Wählen Sie, wie die Informationen zu neuen Nachrichten angezeigt werden sollen.

Die Einstellung gilt für neue Konversationen, die noch nicht in der Gesprächsleiste angezeigt werden. Informationen zu neuen Nachrichten in einer laufenden Unterhaltung werden immer in der Messengerleiste angezeigt.