(TFS) Feste Routen für den Verlader

Aktualisiert 26/8/21 durch Betina Jones

An einer Stelle können Sie die Bedingungen für den Gütertransport auf einer festen Route festlegen und an geprüfte Frachtführer senden. Vergessen Sie das Versenden von E-Mails und das Telefonieren. Jetzt können Sie die Zusammenarbeit mit Subunternehmern mit wenigen Mausklicks verwalten und haben die Kontrolle darüber, wie viele von ihnen einen bestimmten Auftrag ausführen.

Zusendung eines festen Routenangebots

1. Richten Sie eine feste Route für Auftragnehmer ein, indem Sie das Modul Feste Routen mit Frachtführern auswählen und dann auf Route hinzufügen klicken.

Sie sehen ein Fenster mit der Option, eine Route hinzuzufügen. Vervollständigen Sie die Informationen:

• Routendetails - Geben Sie hier eine passende Bezeichnung für eine feste Route ein, geben Sie die Details zum Be- und Entladeort ein und klicken Sie dann auf Weiter

• Vervollständigen Sie die Informationen zu den Merkmalen der Fracht und klicken Sie dann auf Weiter

Geben Sie die Bedingungen der Zusammenarbeit mit Frachtführern an.

Wählen Sie einen Frachtführer aus Ihrer Kontaktliste

Um zu sehen, wie Sie ein Unternehmen zur Liste der Geschäftspartner hinzufügen können, klicken Sie hier

• Geben Sie die Referenznummer ein, legen Sie einen Festpreis oder den Kilometerpreis und das Zahlungsdatum für die erbrachte Leistung fest

Für jede angenommene Fracht, die auf festen Routen durchgeführt wird, wird eine "No Touch"-Gebühr gemäß Preisliste berechnet. Sie können wählen, wer damit beauftragt wird, oder Sie können die Gebühr zu 50% aufteilen - für Ihr Unternehmen und Ihren Frachtführer.
  • Bestimmen Sie die Dauer der Kooperationsbedingungen
  • Optional können Sie auch die Zeiträume der geplanten Transporte angeben. Vervollständigen Sie dazu die Art des geplanten Transports.
  • Optional können Sie auch die Bedingungen des Auftrags festlegen. Sie werden auf alle Aufträge übertragen, die innerhalb dieser festen Route erstellt wurden.
    Die Auswahl der Option Automatisches Versenden von Bestellungen führt dazu, dass die bloße Annahme der Fracht durch diesen Auftragnehmer automatisch zu einer bestätigten Bestellung führt.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche An Frachtführer senden, um mit dem nächsten Schritt fortzufahren.

1. Die von Ihnen erstellte feste Route wird automatisch auf die Registerkarte In Verhandlung übertragen. Der Status "Ausstehend" informiert Sie darüber, dass der feste Routenvorschlag an den Frachtführer gesendet wurde, der ihn nach eingehender Kenntnis aller Details akzeptieren, löschen oder die vorgeschlagenen Bedingungen ablehnen kann.

Sie können den Status des permanenten Routenangebots auch auf der Registerkarte Feste Routen mit Frachtführern überprüfen. Die Angabe 0 + 1 sagt Ihnen beispielsweise, wie viele Frachtführer die Bedingungen akzeptiert haben und wie viele Unternehmen sie noch akzeptieren müssen. Durch Klicken auf Frachtführer anzeigen können Sie die Routendaten und Frachtmerkmale überprüfen.

Angebot einer festen Route vom Geschäftspartner abgelehnt

Lehnt der Frachtführer das Angebot einer festen Strecke ab, muss er die Ablehnung begründen. So kann er Konditionen aushandeln. Sie finden die Details der Ablehnung, indem Sie auf die Registerkarte In Verhandlung klicken und dann auf den Firmennamen des Frachtführers.

Nachdem Sie den Grund für die Ablehnung der Angebotsbedingungen überprüft haben, können Sie ihn bearbeiten. Klicken Sie dazu auf Mehr und dann auf Bedingungen bearbeiten

Jetzt können Sie die Bedingungen der Zusammenarbeit mit dem Frachtführer bearbeiten. Nachdem Sie die Änderungen vorgenommen haben, klicken Sie auf An Frachtführer senden.

The permanent route offer status will change back to Pending.

Angebot für feste Route akzeptiert

Wenn Sie überprüfen möchten, wie viele Frachtführer das Angebot mit festen Strecken angenommen haben, klicken Sie auf Feste Strecken mit Frachtführern. Beispielsweise bedeutet die Zahl 2 für eine bestimmte feste Route, dass das Angebot von zwei Frachtführern angenommen wurde. Indem Sie auf Frachtführer anzeigen klicken, können Sie die Details der festen Route überprüfen.

Für Frachtführer, die das Angebot der festen Route angenommen haben, können Sie die Frachtverteilung bestimmen.

• Manuelle Sequenzverwaltung

Sie können selbst bestimmen, in welcher Reihenfolge die Auftragnehmer auf der Liste der festen Routen erscheinen, ziehen Sie einfach den Firmennamen manuell an die gewünschte Stelle oder verwenden Sie die angezeigten Pfeile.

• Prozentualer Anteil

Hier können Sie den erwarteten Anteil der Spediteure an der Gesamtbestellung einstellen.

Die Reihenfolge der Spediteure in der Liste wird automatisch festgelegt, sodass jeder Frachtführer die erwartete Anzahl von Bestellungen abschließt. Klicken Sie nach der Festlegung des Prozentsatzes auf Speichern.

Nach der Bestimmung des Prozentsatzes wird die Änderung auf der Registerkarte Aktiv sichtbar.

• Transport Limit

Legen Sie die erwarteten Limits der Aufträge für Frachtführer fest, die Transporte auf einer bestimmten Route durchführen. Frachtangebote werden automatisch in der Reihenfolge an die Spediteure gesendet, dass jeder von ihnen die Anzahl der Aufträge bis zum Limit erhält.

Nachdem Sie das Auftragslimit festgelegt haben, klicken Sie auf Speichern

•   Sie können auch den prozentualen Anteil gemäß den festgelegten Routenbedingungen festlegen

Aussetzung einer festen Route durch den Verlader

Wenn Sie die Ausführung eines Auftrags mit einem bestimmten Frachtführer aussetzen möchten, wählen Sie im Menü auf der linken Seite das Modul Feste Routen mit Frachtführern aus und klicken Sie dann auf die Zeile neben der gewünschten Route.

Wählen Sie den Auftragnehmer aus, mit dem Sie die Ausführung des Auftrags im Rahmen der festen Route aussetzen möchten. Klicken Sie auf die grüne Schaltfläche neben dem Aktivitätsfeld, um es grau zu machen. Wenn Sie den Auftrag wieder aktivieren möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche, um sie wieder grün zu machen.

Aussetzung einer festen Route durch den Frachtführer

Entscheidet sich der Frachtführer, die Ausführung des Auftrags auszusetzen, wird sein Unternehmen in den Routendaten und Frachtmerkmalen im Reiter „Aktiv“ ausgegraut.

Durch einen Klick auf den Firmennamen öffnet sich rechts eine Karte mit den Details der Aussetzung.

Entfernung eines festen Streckenangebots durch den Frachtführer

Hat der Geschäftspartner kein Interesse an dem Kooperationsangebot im Rahmen einer festen Route, kann er es entfernen. Dann wird es mit detaillierten Informationen auf die Registerkarte Archiv verschoben. Klicken Sie auf das Feld mit dem Firmennamen des Spediteurs, um die Details des Angebots zu überprüfen.

Der Status des Angebots ist Abgeschlossen. Von hier aus können Sie die festen Routenbedingungen für den neuen Frachtführer duplizieren.

Wählen Sie einen neuen Frachtführer. Durch Anklicken von An Frachtführer senden können Sie Änderungen an den Kooperationsbedingungen vornehmen oder sofort ein Angebot an den Frachtführer senden.

Aufhebung der Bedingungen der Zusammenarbeit mit dem Frachtführer

Wenn Sie ein Angebot für feste Strecken für einen Frachtführer löschen möchten, klicken Sie auf Feste Strecken mit Frachtführern, auf die entsprechende Registerkarte und dann auf den Namen des Unternehmens. Klicken Sie auf Mehr und dann auf Feste Route löschen.

Sie werden aufgefordert, Ihre Entscheidung zu bestätigen.

Das Angebot zur Zusammenarbeit mit dem bestimmten Frachtführer wurde auf die Registerkarte Archiv verschoben

Feste Route bearbeiten

Klicken Sie auf Feste Routen mit Frachtführern, wählen Sie die Route aus, für die Sie die Bedingungen bearbeiten möchten, klicken Sie dann auf die drei Punkte auf der rechten Seite und wählen Sie Bedingungen bearbeiten.

Beachten Sie, dass die Bearbeitung der Parameter bei aktiver Route eine Bestätigung von allen Frachtführern erfordert, die sie unterstützen.
Damit die bisherigen Bedingungen bis zur Annahme der neuen gültig bleiben, erstellt das System eine Kopie der bearbeiteten Route, sodass Sie aufgefordert werden, den Namen der festen Route zu ändern.

Nehmen Sie Ihre Änderungen vor und klicken Sie auf An Frachtführer senden.

Bis die neuen Bedingungen akzeptiert werden, wird die Route auf der Registerkarte In Verhandlung mit dem Status Ausstehend angezeigt.

Nachdem der Frachtführer die neuen Bedingungen akzeptiert hat, wird die Route wieder auf die Registerkarte Aktiv übertragen.

Fracht bearbeiten

Wählen Sie im Menü das Modul Feste Routen mit Frachtführern aus, wählen Sie die Route aus, die Sie ändern möchten, und klicken Sie dann auf die drei Punkte auf der rechten Seite und wählen Sie feste Route bearbeiten

Denken Sie daran, dass die Bearbeitung der Parameter bei aktiver Route eine Bestätigung von allen Frachtführern erfordert, die sie unterstützen.
Damit die vorherigen Bedingungen bis zur Bestätigung der neuen in Kraft bleiben, erstellt das System eine Kopie der vorherigen Route, daher werden Sie aufgefordert, die feste Route umzubenennen.

Nehmen Sie Ihre Änderungen vor und klicken Sie dann auf An Frachtführer senden.

Bis die neuen Bedingungen akzeptiert werden, wird die Route auf der Registerkarte In Verhandlung mit dem Status Ausstehend angezeigt.

Nachdem der Frachtführer die neuen Bedingungen akzeptiert hat, wird die Route wieder auf die Registerkarte Aktiv übertragen.

Der Frachtführer lehnt Änderungen der Beförderungsbedingungen ab

Wenn Sie eine feste Route oder Ladung bearbeiten, kann der Frachtführer die vorgeschlagenen Änderungen ablehnen.

Klicken Sie auf eine Route und Sie sehen rechts den Ablehnungsgrund. Sie können die vorgeschlagenen Bedingungen erneut bearbeiten, auf die Option Mehr klicken und dann Bedingungen bearbeiten auswählen.

Nehmen Sie Änderungen vor, um dem Frachtführer ein neues Angebot zu senden.

Bis die neuen Bedingungen akzeptiert werden, wird die Route auf der Registerkarte In Verhandlung mit dem Status Ausstehend angezeigt.

Sobald der Frachtführer die Änderungen akzeptiert, wird die Route von der Registerkarte In Verhandlung auf die Registerkarte Aktiv verschoben und ersetzt die ursprüngliche Version.

Fracht hinzufügen

Sie können eine neue Fracht hinzufügen, indem Sie die zuvor auf festen Routen veröffentlichte Fracht verwenden. Klicken Sie auf Feste Routen mit Spediteuren, wählen Sie die Route aus, von der Sie die Fracht kopieren möchten, und klicken Sie dann auf die drei Punkte auf der rechten Seite und wählen Sie Fracht hinzufügen.

Um mehr über das Hinzufügen von Frachten auf der Plattform zu erfahren, klicken Sie hier

Wählen Sie aus, wo Sie das Frachtangebot veröffentlichen möchten:

• Feste Routen - wenn die Frachtparameter einer der angelegten entspricht, können Sie sie gemäß ihren Bedingungen veröffentlichen
  • Ihre Transportfirmen - Mit dieser Option können Sie Gruppen auswählen, an die die Fracht gehen soll. Sie erstellen Gruppen im Modul Geschäftspartner.
  • SmartMatch - ist ein Algorithmus, mit dem das Frachtangebot an die Unternehmen geschickt wird, die am besten für die Fracht geeignet sind
  • Börse - die Fracht wird auf der Frachtenbörse veröffentlicht

Entspricht die Fracht einer vorgegebenen Auto-Regel, werden Sie informiert.

Erfahren Sie mehr über Auto-Regeln, indem Sie hier klicken